Чтобы выйти из плато похудения. Загрузочный и разгрузочный день.

 Что такое плато? Вы легко теряете вес. Хотите постройнеть и влезть в купальник или летние джинсы, или  просто избавиться от лишней полной корзинки с магазина жира- в размере 10 кг?
Это сравнение того, что мы с собой носим.                                               В связи с этим решила сделать для организма загрузку  по продуктам и каллорийности. Пусть то, что он думает что привык к экономии и подстроился под режим .Дудки ему.
  ЧТО ТАКОЕ ПЛАТО?                                                                                                                                            Вы легко сбрасываете вес, уже практически выбираете себе новый гардероб, но проходит пара недель, и стрелка весов предательски замирает, а то и направляется в обратную сторону. При этом вы не нарушаете диету, и занимаетесь упражнениями. Что же случилось? Ваша программа похудения столкнулась с естественным эффектом плато, то есть долговременного «стояния» веса на одной отметке. На самом деле, плато – естественная реакция адаптации организма к программе похудения
    ПРичина появления: Сидите на диете с низкой каллорийностью  дольше, чем 2 недели? Причина: Самое неприятное в строгих диетах даже не непривычное питание и чувство голода, которое будет преследовать вас постоянно. Проблема заключается в том, что чем строже и однообразнее ваша диета, тем больший риск остановки похудения вы испытываете. Если вы едите меньше, чем 1200 ккал, , или жостко себя ограничиваете более 2 недель, включаются следующие механизмы 9 Слава ГОсподу не у всех):
         
 
  • Снижение иммунитета;
  • Замедление метаболизма;
  • Не мотивированные чувством голода тяги к определенным продуктам.
Наше тело так реагирует на режим экономии как на голодовку, чтобы считать такой режим питания настоящей голодовкой, поэтому  включается инстинкт самосохранения и против слишком экономичного питания или быстрого похудения. Вот вы и получаете комплекс реакций.
    ВЫход из плато :  Диет-качели
Решение: Нажми сюда «загрузочные» и разгрузочные дни. Примерно один раз в десять дней подкиньте организму топлива. Увеличьте рацион до 2000-2500 ккал, но постарайтесь не есть одновременно жирные и углеводистые продукты. Пусть между их приемом пройдет как минимум три часа. На следующий день сократите рацион до 1000 ккал, старайтесь выбирать продукты с высоким содержанием белка, и низким – жиров и простых углеводов. Такие «качели» «раскачают» обмен веществ, и вас ждет снижение веса, останется только его удержать.
     Причина: Иногда, в погоне за быстрым похудением, мы начинаем тренироваться больше, чем нужно. Помните, что если вы не занимались спортом профессионально, пяти часов работы в фитнес-клубе в неделю вам вполне хватит. Все, что превышает этот уровень, только добавит организму стресс, который также как и строгая диета будет переводить ваше тело в режим накопления энергии.Не стоит и заниматься силовыми тренировками каждый день. Иногда, посещая групповые занятия силовой аэробикой, мы набираем до 5 часов приседаний и скручиваний на пресс. Для похудения достаточно только двух силовых уроков, остальное время в зале посвятите работе на кардиотренажерах, или групповым урокам кардио.
Снижение веса может остановиться, и если вы адаптировались к тренировкам. Постоянно выполняя одни и те же упражнения с одинаковым отягощением, вы сами вызываете эффект плато.
Решение: Прежде всего, старайтесь, чтобы в вашем плане было 2 силовых урока, и 2-3 кардиоурока, если вы просто хотите похудеть. Не делайте себе слишком больших «скидок» в питании на фитнес. Действительно, если вы тренируетесь, необходим дополнительный белок и питательные вещества. Все это лучше добавить в виде нежирного мяса и специального комплекса витаминов для фитнессисток, а не в форме дополнительных перекусов чем попало.
Менять программу силовых тренировок стоит, как только вы начали выполнять упражнения легко, и перестали снижать вес. В то же самое время, кардио нужно усиливать и варьировать каждый месяц.
И помните, что женщины, которые сбрасывают вес медленно, но верно, в большей степени склонны удержать результат. Не стоит переживать из-за плато, просто слегка измените стратегию, и успех не заставит себя долго ждать.
AzbukaDiet.ru 

ДРУГОЙ МЕТОД ИСПОЛЬЗУЮТ спортсмены.

      Сдвинуть вес с мертвой точки может помочь углеводное чередование.  НО только если вы уверенны, что это эффект плато.   Этот способ активно используют спортсмены, когда им надо быстро похудеть. Суть метода в том, что два дня вы питаетесь, ограничивая количество углеводов (0,5 г на 1 кг вашего веса) и увеличивая количество белка (4 г на 1 кг вашего веса). Затем на следующий, третий день вы едите пищу, богатую углеводами (4-6 г на 1 кг вашего веса), но содержащую примерно норму белка (1-1,5 г на 1 кг веса тела). На четвертый день нужно питаться умеренно по содержанию углеводов (2-3 г на 1 кг вашего веса) и белка (2-2,5 г на 1 кг вашего веса). После окончания четвертого дня вы снова соблюдаете чередование, начиная с двух низкоуглеводных дней, и так по кругу.

Низкоуглеводный день
Завтрак: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
Обед: куриная грудка, тушеные овощи или чашка фасоли, говядина.
Ужин: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.

Высокоуглеводный день

Завтрак: чашка овсяной каши с изюмом, цельный хлеб.
Обед: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.
Ужин: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.

Умеренный день 


Завтрак: чашка овсяной каши с изюмом, нежирный творог.
Обед: порция риса, куриная грудка, овощной салат.
Ужин: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.
 Сайт : Kulina.ru

 5 
 4
Всем несогласным - передаю привет и махаю ручкой. Всем кому полезно- рада послужить.
Так же я читала что можно устроить банный день или ванный  день или саунный.
MILADA MILADA 10.10.2015 18:27
Спасибо за инфу.
Joy Toy 10.10.2015 21:07
Не делайте себе слишком больших «скидок» в питании на фитнес.
Вот это верно!
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы