Анна
05.07.2016 14:33
Привет всем! Живу с парнем и хочу с ним построить семью, желание взаимное. Девченки с семейным стажем, прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию. Так по жизни получилось, что я не отличаюсь вниманием к хозяйственным мелочам, живу от уборки до уборки. Мой парень аккуратнее меня в разы - к примеру шторку всегда задернуть нужно, душ всегда класть определенным образом, всегда споласкивать ванну после душа, полотенца не складывать, чтобы лучше сушились, носки класть только на стул или в шкаф (упаси меня кинуть на пол), нож сушить так, чтобы не прикасался к другим металлическим предметам и не тупел раньше времени и много др. Все эти мелочи произносятся исключительно доброжелательным тоном, но пока их было пару штук, я их воспринимала спокойнее, чем сейчас. Сейчас я обижаюсь, злюсь. Получилось ли у кого-то из вас перевоспитать себя или привыкнуть к такого рода вещам? 
  • Нравится 6
  • Комментарии 115
Анна
04.07.2016 16:23
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЛЕПКЕ СЛОНА 

Данная инструкция подходит для тех, кто ещё ни разу не лепил слона, кто уже лепил и хочет ещё, кто даже и не задумывался о том, чтобы слепить слона. Следуйте предложенным шагам, читайте их внимательно, инструкция содержит только важные и необходимые пункты, и тогда, быть может, ваша жизнь пополнится ещё одним прекрасным событием. 

Шаг 1 

Задайтесь вопросами: «Действительно ли это я хочу слепить слона? Может быть, это не моё желание, а кого-то другого? Может, меня родители научили в детстве, что лепить слонов это правильно и это должен делать каждый? Может, кто-то из близких мне людей ждёт от меня того, чтобы я слепил слона?». Задержитесь на этом пункте, порассуждайте. Теперь перепроверьте себя: «Кто больше расстроится, если я не слеплю слона: я или кто-то другой?» Если вы пришли к мнению, что лепка слона – это только ваше желание, то хорошенько подумайте, зачем он вам, и переходите к шагу под номером «три». Если вы пришли к мнению, что лепка слона – это желание кого-то другого, то переходите к шагу под номером «два». 

Шаг 2 

Итак, вы пришли к мнению, что лепка слона – это не ваше желание, а чье-то. Уточните для себя – зачем другому человеку это нужно? Зачем, например, вашим родителям понадобилось, чтобы вы лепили слонов, для чего они установили такое правило: «лепить слонов это правильно»? (Рядом с образом ваших родителей можете поместить образ их родителей, вдруг там скрыт ответ?) Зачем кто-то из близких об этом просит, услышали ли вы их чёткое объяснение, или они ограничились тем, что сказали «надо», «положено», «я так хочу»?! Подумайте, готовы ли вы пойти на это – слепить слона для другого человека, дать ему то, что он просит, затратив свои усилия? Будьте внимательны к себе: представьте светофор, какой свет горит? Если зелёный – «да»; если жёлтый – вы ещё не определились с ответом; если красный – «нет». Спросите своё тело – встаньте прямо и задайте вопрос: отклоняетесь вперёд – «да»; стоите, не шелохнувшись – затрудняетесь ответить; отклоняетесь назад – «нет». А может вы это делаете чтобы дать потом себе право просить у других что-нибудь, насколько искренни ваши намерения? Если вы решили, что готовы это делать для другого, и с вашей стороны это не уловка, чтобы другого поставить в роль должника, и это не попытка слепить слона вместо кого-то, то вы можете продолжить читать инструкцию. В противном случае составители инструкции не отвечают за последствия. 

Шаг 3 

Задайте себе вопрос: «Как я себя почувствую, когда слеплю слона?» По яркости ощущений оцените привлекательность своего желания лепить слона: от 0 до 100. Если будете испытывать радость, удовлетворение, то вы в ладу с собой. Если же почувствуете просто облегчение, то, скорее всего, вы под властью чьих-то чужих установок, ожиданий, давления – вернитесь к шагу под номером «два». 

Шаг 4 

Время спросить себя: «А всё ли у меня есть, чтобы слепить слона?!». Подумайте о материальных средствах, которые понадобятся, о свободном времени, о физических и душевных силах, о своих навыках. Возможно, вам потребуется некоторое время, чтобы выполнить все условия сразу. Может ещё рано лепить целого слона, а стоит попробовать сначала слепить какую-то отдельную деталь: ногу или хвост, хобот? А может, это наиболее удачная для вас стратегия – лепить слона по частям, а не сразу целиком? Слушайте себя. Задержитесь на этом пункте. 

Шаг 5 

Нет, нет! Ещё рано приступать к лепке слона! Подумайте, есть ли место для лепки слона и самого слона в вашей жизни? Как лепка слона отразиться на вашей жизни и жизни близких людей, может, это помешает чему-то важному? И как, кстати, изменится ваша жизнь, когда в ней появится слон? Бывает, человек хочет лепить слона, но вдруг понимает, что места для рабочего материала, творческого беспорядка или для ухода за уже слепленным слоном в его жизни пока нет. Или, что вместо слона ему важнее провести время со своим ребёнком, который так этого ждёт. А ещё бывает, что близкие люди могут сказать: «Нам не нужен слон в доме, он не вписывается в интерьер». Подумайте, а есть ли в вашем доме, в вашей жизни место, где только вам решать, какие слоны и прочие фигуры там будут стоять, если, конечно, эти фигуры не представляют опасности для окружающих? Позаботьтесь о себе и будущем слоне. 

Шаг 6 

Самое время спланировать лепку: рассчитать, как и когда вы соберёте всё необходимое для лепки, запланировать этапы и назначить сроки начала и завершения работы, поставить в известность тех, кому это важно (с кем важно это обсудить). А ещё можно подумать, как вы вознаградите себя за то, что в мире станет одним слоном больше, или как себя простимулируете, если работа вызовет сопротивление, хотя вы точно уверены, что слон вам нужен. 

Шаг 7 

Поздравляем! Вы можете начать лепить слона по составленному плану! Но помните, что план – это только план, порой, жизнь богаче наших планов, он может быть скорректирован. Когда работа будет завершена, не спешите выбрасывать данную инструкцию – переходите к шагу под номером «восемь». 

Шаг 8 

Ещё раз примите поздравления! Вы слепили слона! Надеемся, вы не забыли себя за это чем-то вознаградить: что-то себе сказать, что-то приятное сделать и т.д. Посмотрите на получившегося слона. Как он вам? Может он не нравится? Подумайте, действительно ли, он не выполняет ту функцию, которую должен был выполнять? Сохраняется ли желание что-то исправить? Постарайтесь исправлять только то, что реально исправить. Теперь постарайтесь принять своего слона таким, какой он есть. Он может быть не идеальным, как и каждый из нас. Может быть, в следующий раз получится лучше. А может, в вас звучит чей-то требовательный голос, например, родительский (да, порой, они бывают слишком навязчивы). В этом случае установите свои границы чрез принятие: «Я знаю, что вы заботитесь обо мне, чтобы у меня всё получалось, как можно лучше, но иногда это мешает мне ценить то, что я умею. И я принимаю решение учиться радоваться тому, что уже получается, позволяю себе ошибаться». 

Скажите слону три благодарности за то, чему он вас научил, пока вы его лепили и знакомились с ним. Например: «Я благодарен тебе за то, что я теперь знаю, как лепить хобот, за то, что я теперь верю в то, что я могу лепить слонов или учиться этому, за то, что моя жизнь наполнилась новым смыслом. Поблагодарите себя. Например: «Я благодарен себе за то, что я научаюсь слышать свои желания и им уделять время, за то, что я проявил терпение, пока лепил слона, за то, что проявил смекалку». 

Инструкция окончена. Это универсальная инструкция. Вы можете использовать ее не только при лепке слона, но и в любом деле которое запланировали: заняться спортом, устроиться на новую работу, поехать в путешествие, починить кран и т.д. Тогда выбирайте дело и возвращайтесь к пункту под номером «один», пусть некоторые фразы инструкции звучат теперь иносказательно, но от этого они не теряют своей сути, смысла. Успехов в начинаниях! 

Инструкция представляет собой синтез ряда известных психологических техник. 

Автор Александр Чеботарёв, клинический психолог
  • Нравится 3
  • Комментарии 5
Анна
31.05.2016 10:48
Поделитесь идеями, что можно приготовить быстро до 1,5 часа и чтобы это было вкусно и сытно! Времени нет, от слова совсем, но хочется радовать близкого человека вкусняхами. 
  • Нравится 1
  • Комментарии 10
Анна
26.04.2016 16:51
Привет, хотела бы познакомиться с девушками-женщинами из Харькова. Идея такая - набрать команду 5-10 человек и устроить соревнования по сбросу балласта. Может даже встречаться-общаться. Как вариант мотивации, каждая приготовит по небольшому подарку и та кто больше всех сбросит получит все) Так вот, есть ли желающие вступить в круг?) Зачем мне это надо - 1) с треском провалена попытка дойти до оптимальной формы, 2) нужна мотивация и поддержка, 3) элемент соревнований сделает процесс похудения увлекательнее, 4) а почему бы не завести несколько подруг в родном-то городе, на деле и погулять бывает не с кем. 
  • Нравится 6
  • Комментарии 13
Анна
23.02.2016 16:31
Есть небольшая проблема, у меня явно не сбалансированное питание. Подскажите, чем белковым можно заменить фрукты в перекусах? С учетом того, что я нахожусь на работе и не могу пропадать на офисной кухне постоянно, поэтому и яблоки-бананы.  Прикреплен дневник питания
  • Нравится 2
  • Комментарии 8
Анна
21.02.2016 11:23
Привет, думаю у всех наступают моменты, когда просто с собой невозможно ничего сделать, невозможно себя смотивировать на что-либо. Сейчас со мной это происходит, я не могу нормально есть. Могу неделю есть нормально, потом БАМ и я сожрала 3 куска торта. А могу и не есть неделю нормально. Все меня достало. Я сама себя достала. Я хожу в зал, впахиваю до 7го пота, у меня постоянная крепатура. Я трачу столько сил в зале, а потом просто все убиваю едой. Мотивация у меня возникает только в момент какого-либо стресса, с 86 до 76 кг я похудела, когда бабушка меня сравнила с очень полной знакомой, меня это сильно задело. Следующий этап был после развода, я просто поняла, что посредственная, толстая баба никому не нужна и мне в то время вообще не хотелось есть и я похудела до 65 кг. Потом я встретила интересного мужчину, который пожелал, чтобы я похудела. Ну я от него ходила, как под наркотой и худела, худела, худела. Так получилось 60 кг. После расставания с этим суперменом, я продолжила лепить из себя красотку, правильно ела и записалась в качалку. И максимумом, чего мне удалось достигнуть стали 56 кг. А потом случилось в моей жизни другое событие, месяц назад я бросила курить (уже по уговорам другого парня). И тут у меня сорвало башню... Я потеряла вменяемость и набрала 2,5 кг, как только вижу что вес еще увеличивается, то есть перестаю). Меня все это бесит, меня бесит своя слабость и то, что я ничего не делаю для себя, меня может смотивировать только стресс или очередной капризный мужик, который меня не любит, и, цитирую: "я хочу чтобы моя девушка была самой лучшей, я такой иду, а все мне завидуют". ДОСТАЛО. Фотка, вот человек, сначала бегает, качает, жмет, потом приходит и ЖРЕТ. 
  • Нравится 28
  • Комментарии 61
Анна
18.02.2016 17:09
Столкнулась с тем, что многие предлагают добавлять в выпечку стевию и сахзамы. Большинство сахзамов вредны для здоровья, в то время как стевию все восхваляют. Но как-то мне дико в выпечку это добавлять. Кто сталкивался, поделитесь мнением по этому вопросу пожалуйста, буду благодарна. Сейчас сложный период в жизни и не могу побороть тягу к сладкому. 
  • Нравится 1
  • Комментарии 31
Анна
26.01.2016 16:56
Не курю уже 3 дня, до этого курила 8 лет. Столкнулась с большой проблемой, я постоянно теперь что-то жую!!!!! Я так за месяц отъем все что сбрасывала непосильным трудом. Я просто не могу взять себя в руки. Что посоветуете жевать. И вообще я в жуткой панике, соображаю туго, руки дрожат... Наркоманка чистой воды... Я ем даже в метро... ПЕЧЕНЬЯ! Надо хоть жевачки накупить себе... Очень боюсь поправиться, но у меня какая-то паника, я еще подумать не успела, как это ужасно есть печенья, как я их уже жую...
  • Нравится 16
  • Комментарии 116
Анна
04.01.2016 19:41
Калорийность - 160.7 кКал; белки - 15.5 г; жиры - 1.8 г; углеводы - 20 г на 100 г.
Ингредиенты
Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) 500 г
Сахар песок 72 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая) 38 г
Банан 145 г
Сметана 10,0% жирности 60 г
Масло сладко-сливочное «Бутербродное» 5 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 1 ч
Описание
Смешать творог, сахар, манку, лучше блендером. Блендером измельчить банан до состояния пюре. Смешать творожную массу и банановое пюре. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Запекать при температуре 190 градусов 40 минут. Достать пирок, намазать сметаной. Отправить в духовку на 20 минут до готовности. Это просто божественно вкусный творожничек!!! 

Таак, нашла оригинал-оригинальный этого рецепта без грамм, яиц - нет, муки нет!
Продукты (на 4 порции) 
Банан - 1 шт. 
Творог (лучше жирный, однородной структуры) - 500 г 
Манная крупа - 2-3 ст. ложки 
Сахар - 4-5 ст. ложек (по вкусу) 
Сметана - 4-6 ст. ложек 
Масло сливочное - для смазывания формы

Фото не мое, а с сайта с рецептом. Свое добавлю на днях. Разница только в форме для выпечки. 
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 160.7 кКал 9.54%
Белки 15.5 г 20.39%
Жиры 1.8 г 3%
Углеводы 20 г 9.48%
Пищевые волокна 0.5 г 2.5%
Вода 58.5 г 2.44%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
7
A
2.1%
b-car
0.6%
В1
2.7%
B2
9.9%
Холин
0.4%
B5
4.4%
B6
10.7%
B9
7.6%
B12
30.1%
C
2.4%
D
0.3%
E
1.3%
H
10.4%
К
0.1%
PP
15.7%
K
6.5%
Ca
8.6%
Si
1%
Mg
6.2%
Na
3.1%
Ph
17.1%
Cl
3.5%
Fe
2.3%
I
~
Co
26.6%
Mn
4.1%
Cu
4.5%
Mo
8.4%
Se
37.6%
F
0.6%
Cr
0.1%
Zn
2.6%
  • Нравится 16
  • Комментарии 55
Анна
04.01.2016 19:01
Приветики всем! Новый год отмечен на все катушку, за сравнительно небольшое удовольствие от алкоголя и большого количества сладкого я заплатила 2,5 кг)) Вот так-то) Хотя думаю, что я далеко не одинока в своем горе) Я так долго иду к своей цели, почти ее достигла, у меня нет права распуститься, нужно дойти до заветного результата... Всех с наступившими праздниками!!!!!
  • Нравится 21
  • Комментарии 40
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ