Jekaterina Pilenoka
28.10.2015 14:46
Доброго дня всем!
Сегодня историческое событие для меня, мой вес перешагнул историческую отметку 70 кг - 69.8!!!!
Уррраааа!
Маленькими шажками к большой цели. А ведь прошло всего 4 месяца моего присутствия на этом сайте. Теперь вот думаю, может я поставила себе слишком легкие цели: похудеть до 68 кг?
Теперъ вот думаю пора всерьез начать заниматься спортом для сеньоров!
Есть предложения?

Дерзайте! У нас все получается)))
Jekaterina Pilenoka
28.10.2015 00:22
КАК СНИЗИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА?
...
  • Почитайте 15 минут кулинарную книгу или блог с рецептами сладких шедевров. В это время сгрызите морковку.
Jekaterina Pilenoka
23.10.2015 20:59
а это интересно!
http://yaszdorov.ru/blog/43286083584/CHego-ne-hvatayet-organizmu,-esli-hochetsya-sladkogo,-ili-zhirn...

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИЗМУ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО, ИЛИ ЖИРНОГО, ИЛИ СОЛЁНОГО И Т.П.


Сидите вы, никого не трогаете… и тут вдруг Захотелось. Хлебушка с солью, кусочек колбаски, сырку… По статистике, 7 из 10 людей время от времени испытывают непреодолимую тягу к той или иной еде.

Известный диетолог Ковальков пишет на этот счёт: «Если нам чего-то хочется, значит, нам этого не хватает»! Но чего именно?.. Мы нашли ответ на этот вопрос. Итак, если вам…

Хочется соленого
Обезвоживание организма. Рецепт «спасения» прост: пейте больше воды.

Нехватка хлоридов. Чаще принимайте в пищу рыбу и морепродукты в целом, перейдите на морскую соль вместо обычной поваренной. Откройте для себя козье молоко.

Очаг инфекции (скорее всего, в мочеполовой сфере). Проконсультируйтесь со специалистом.

Хочется кислого
Ваша пища слишком пресная, в рацион входят только «нейтральные» продукты вроде отварного мяса / рыбы, картошечки и молока. Побольше соли!

Дефицит витамина С и недостаток магния после токсикоза (у беременных), отравления, ослабления иммунитета. Принимайте в пищу орехи, семечки, бобовые культуры, и всё будет нормально.

При стойкой тяге к соленому можно заподозрить проблемы с желчным пузырем или с печенью. Обратитесь к специалисту.

Хочется горького либо острого
Бросайте кушать тоннами жирную пищу! Горького или острого организм обычно «хочет», чтобы переварить большие объемы «жирнятины».

Если описанный выше случай — не ваш вариант, возможно, проблема в желудке — есть сложности с секрецией и эвакуаторной функцией.

Часто «остренького» также хочется при интоксикации.

Хочется жирного
У вас повышенные физические нагрузки;

У вас ожирение и поэтому вы сидите на диете с серьезным ограничением жиров.

Нехватка жирорастворимых витаминов.

Что-то надо менять — со временем неоправданная тяга к жирному приводит к изменениям в мозге и формирования привычки есть жирное.

Как уменьшить тягу к жирной пище? Принимайте в пищу сыр, молочные и кисломолочные (кефир, простокваша) продукты, капусту брокколи.

… А теперррь — гвоздь программы!

Хочется сладкого
Недостаток хрома, фосфора или триптофана (последнего особенно не хватает в пасмурные дни). Купите в аптеке препараты хрома — и проблема тысячелетия с высокой долей вероятности будет решена.

Таковы общие закономерности возникновения наших гастрономических причуд. Если вы хотите получить по-медицински точную картину потребностей именно вашего организма — сходите в хорошую поликлинику и сдайте анализ волос на микроэлементы. Заодно и проверитесь на предмет солей тяжелых металлов.
Jekaterina Pilenoka
23.10.2015 20:29
Если говорить в общем, любая приготовленная еда должна быть съедена, не остыв – только тогда она приносит организму максимум пользы.
Jekaterina Pilenoka
20.10.2015 10:45
Всем здравствуйте!

Наконец-то я вернулась из длительной командировки и спешу поделиться с сообществом своей радостью!
Не было возможности вести дневник, НО ...  за 10 дней пребывания без МЗР ( только в мыслях!) ПОЛУЧИЛОСЬ не только удержать вес, но и снизить его на 1.3 кг с 72,9 до 70.6!!! Там-пара-пам! 

Хоть присутствовало все и зажор, и рестораны, от которых не было сил или возможности отказаться и периоды строгого подсчета в уме. Тем не менее, три месяца с МЗР не прошли даром и это вселяет уверенность в своих силах и мотивации! До заветного веса осталось менее 3 кг, а это месяц работы над собой и плавный переход на программу стабилизации и поддержания. 

Итак, я снова с вами, продолжаем. 
Jekaterina Pilenoka
27.09.2015 17:05
Доброго дня!
Воскресенье близится к завершению, а меня мучает вопрос!
Утро прошло как обычно, но потом...
Пирог  с мясом, надо снять пробу! ( около 50 грамм)
Пирожки с яблоками - два ( опять около 50 грамм)
Смузи всем, и себе  
В глазах темнеет от осознания подконтрольного срыва...
А впереди - щи, тушеная капуста, котлеты, люля, ....

Тяжела ты доля поварская! А ведь есть я еще не садилась 

И что в таком случае делать?

Есть ли в сообществе братья ( сестры) по профессии? Как выкручиваетесь?
Jekaterina Pilenoka
27.09.2015 11:46
Не смогла удержаться от перепоста!)))

... Ну шо я тебе хочу сказать за этих мужчин... Таки дарят нам 
конфетки с шоколадками... А потом возмущаются... Шо мы толстые...
Таки дарили бы лучше бриллианты... Тогда бы мы сверкааали….
Jekaterina Pilenoka
17.09.2015 00:00
Доброй ночи, всем!
Итак, думала я, что минет меня чаша сия, ан нет: не пронесло!
день в целом прошел хорошо, без срывов. А вот вечером... Началось все с того, что ребенок попросил на ужин сырников. Я конечно, ничтоже сумняшеся, решила - сделала. И что вы думаете? Они поплыли. Через слезы съели котлету из куриного филе и легли спать с обязательным условием, что сырники будут утром. А я на кухню и опять сырники разводить! Только и во второй, и в третий раз ОНИ, т.е. сырники не получились. Стыдно сознаться, завтракать будем геркулесом! Хоть и полезный завтрак, но опять без слез не обойтись. 
Уважаемое сообщество, раз уж так получилось, может поделитесь своими секретами 100% удачных сырников? Только чтоб муки поменьше, творога побольше и без наполнителей ( ребенок не ест с добавками :кричу
Но самое ужасное в другом, пока я этим делом занималась, я штучки 3 бракованных сырника употребила внутрь (((, чем испортила настроение себе еще больше, т.к. эта слабость потянула на 300 Ккал верхом. И это после 2 месяцев незапятнанной репутации в своих собственных глазах!
Вот такой срыв и крик души!
Jekaterina Pilenoka
14.09.2015 10:27
Итак, мой первый итог спустя два месяца -10 кг.

После операции по удалению желчного пузыря ребром встал вопрос о системе  питания в новых для меня условиях. Хотелось вернуться как можно скорее к нормальной жизни и желательно без разного рода рецидивов. Немного пугала диета 5А, где запретов больше, чем разрешений. И в то же время, в сети встречалась противоречивая информация: от "можно все" до "строгих ограничений".
В своих поисках истины наткнулась на сайт МРЗ и решила совместить приятное с полезным  Но, ведь говорят, все новое  -  это хорошо забытое старое! 

ПП оказалось сродни диете  N5, только с МРЗ соблюдать ее оказалось проще и ... веселее. Особенно, когда вокруг тебя собрались молодые, задорные люди, желающие сделать себя, свое тело лучше!

Вот и я вместо скучной реабилитации весело и с пользой провела два месяца с прекрасными результатами в итоге!!!! 

Останавливаться я не собираюсь. Моя цель вернуться к весу моих 25 лет. И уже найти , в конце концов, какой- нибудй комплекс физических упражнений, соответствующих моему возрасту! 

Всем доброго дня!
Вместе мы сила))))
Jekaterina Pilenoka
08.09.2015 11:14
Ну вот. Вчера свершилось то, о чем думала в последнее время - посетила новый ресторан.
Были с дочерью в обеденное время. Долго изучала меню, все так красиво и заманчиво, НО...
В голове не было легкости, с которой я просматривала меню раньше. 
И как только я встречала слова " зажарено на гриле", " с румяной корочкой" или " в сливочном соусе" у меня моментально пропадал аппетит. Пришлось остановиться на знакомом уже Цезаре, воде без газа и зеленом чае с мятой и медом. Всё было великолепно, жаль только, что шеф заправил салат сразу же. В следущий раз попрошу заправку принести отдельно!
Вернувшись на работу, решила, что перебор все-таки был, потому что есть не хотелось до самой ночи, а я и не напрягалась по этому поводу. Но в дневник не занесла ничего, так как приблизительные данные вносить не захотела, а сегодня утро началось с дневника!!!!

Решила, в таком же духе делать и дальше!

Вот интересно, а как вы поступаете в подобных случаях?
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ