Вернулась... Выпала немного из темы... Как говорит...

Вернулась... Выпала немного из темы... Как говорится "сходила за вторым" и уже подумываю бросить ГВ, дочери почти год и четыре. Пока не можем бросить, очень уж требует и плачет, попробую отладить рацион до расставания. Благо вес остался прежним, если быть точной, то с него и начинала в первый раз! С 76 упала до 71,сейчас опять 76 - от него и начну плясать, найти бы время на составление меню и воплощение его в жизнь. Есть идея и мужа с сыном подсадить на МЗР, попробую! Не придется выдумывать каждому отдельное меню... Поддержите, плиз! У кого есть опыт и может посоветовать как спланировать питание при ГВ, буду признательна! Хотелось бы узнать, чужие ошибки, чтобы не терять время на свои
  • Нравится 7
  • Комментарии 18
Inna_Inna 16.12.2017 00:47
у нас с вами почти одинаковый старт
Психологиня 16.12.2017 02:12
После первых родов осталось лишних 12 кг, итого 70 кг. Когда малышу исполнилось 4 месяца, мне не двусмысленно многие стали намекать что я сильно изменилась и расплылась.. Это меня подстигнуло вернуть к прежним 58 кг при росте 173 кг. Так как разница в фигуре колосальная, особенно в купальнике или летней одежде. Итак в январе 2016 года я здесь зарегилась и нача считать каллории. Питалась как хотела, включая любимые сникерсы, сладкое и мучное. И принимала ежедневно комплекс витаминов для беременных, тк понимала что еда не покроет всех потребностей организма, так как я кормила грудью и питалась не идеально.  Но сократила рацион в среднем до 1800 ккал, а тратила я не менее 2500 ккал. И пошел сброс жировой массы. В среднем 3 кг в месяц, и около 0,5-1 кг в неделю. Правда я много ходила с коляской, могла накатать по парку 5-8 км в день. Ходила в спорт зал и на плавание 3 раза в неделю. Таким способом я сбросила первые 8 кг очень быстро за несколько месяцев ( примерно 4 месяца, так как изредка были дни когда я расслаблялась и сьедала более нормы). Потом когда было 62 кг, фигура очень похорошела, но кожа и волосы желали лучшего. И я убрала из рациона сладкое, мучное и так как наступило лето ела много овощей и фруктов. А еще начала силовые тренировки более усиленно, так как шов после кесарва восстановился полностью. И вернулась к своим 58-60кг. Потом перестала вести учет питания, так как цель была достигнута , а правильные привычки за пол года сформированы. 

Кормила грудью 1,4 год. Через месяц после гв, мы пошли за братиком старшему сыну. И снова беременность и снова лишние кг. Итого после родов лишние 15 кг, так как я уже 73 кг. Когда малышу исполнилось 1,5 месяца я решила долго не ждать и начать программу похудения, но более мягко так как гв, очень важно. Я исключила мучное и на 90% сократила сахаросодержащие продукты, а также картофель и белый рис. Поменьше жирного и не ем жареное. Процесс пошел. Итак прошло две недели и я вешу 70,5 кг. Я употребляю омега 3 и комплекс витаминов для беременных. Спорт еще не начала, но в близжайшее время собираюсь больше ходить, а таже отжимания, приседания, планка и упражнения доя спины. 

Если есть вопросы у кормящих мамочек, спрашивайте с удовольствием поделюсь своим опытом.
Психологиня 16.12.2017 13:53
кормление грудью увеличивает расход каллорий на 500 ккал, при частом прикладывании. А это равносильно часовому забегу по стадиону или двум часам в тренажерке в среднем темпе с передышками. Так что пока не отлучили худеть легче, при условии что вы снизите каллорийность вашего рациона до уровня базового метаболизма + 300 ккал в день на поддержку грудного вскармливания.  у меня это 1500+300 = 1800. А трачу я не менее 2500 ккал в день, вот и получается , что 700 ккал в день изымаются из жировых депо, а это 100 г ежедневно. Итого 3 кг в месяц и к лету вы красавица, какая была до родов!
Katya 16.12.2017 14:11
Elena, можно глупый вопрос? Вы так все хорошо написали, и видно, что человек вы дисциплинированный и ответственный. Но почему вы не придерживались правильного питания во время беременности? Ведь можно было рассчитать калорийность, чтобы и самой не набирать, и малыш рос. И тогда не было бы этих лишних 15 кг. Тем более, что после первых родов был уже опыт лишнего веса.
Психологиня 16.12.2017 17:40 Нравится 3
Katya,  вы все очень верно подметили. моя подруга беременна вторым и очень мало набрала, так как не превышала каллораж, не ела сладкое и мучное. А я ела и притом не ограничивая себя. И на ночь в том числе. Просто мне не хотелось напрягаться с дисциплиной в питании, и я не заморачивалась. У меня старшему не более двух лет было, он баловался и требовал много внимания, плюс домашние дела и спортом не могла заниматься из-за беременности. А отсутствие спорта+ маленький ребенок+ скучно дома+ неудобство с пузом ( нельзя лежать на спине и частые мочеиспускание, плохой сон) + усталось + да и настроение не ахти... Естественно к этому списку трудностей не хотелось еще добавлять и отсутствие сладостей и голод перед сном. Вот я и не напрягалась, притом в сознании остались только положительные воспоминания о первом похудении и востановлении после родов. Восстановление было совершенно не сложно и на позитиве. Так как по темпераменту я очень активная, естественно 500 кал за счет гв и 1000 ккал доп к метаболизму за счет активного образа жизни + почти 1500 основной метаболизм давали мне прекрасную возможность питаться сытно вкусно и при этом худеть, так как я ела 1800-2000 , а тратила более 2500 тысяч. 

Так и получилось, я родила.. Настроение улучшилось, так как теперь у меня есть дома еще одно счастье,  неудобство из-за наличия пуза наконец-то исчезло, сон улучшился (конечно не так как хотелось бы), скуки нет совсем, усталости гораздо меньше, поэтому можно и дисциплинироваться и питаться полезно и в пределах допустимого каллоража. Что я и делаю уже третью неделю. Будем встречать весну красивыми и счастливыми! Всем успехов в достижении собственных целей!
Елена Никитина 16.12.2017 19:16
Наталья Костенко написал:
У кого есть опыт и может посоветовать как спланировать питание при ГВ, буду признательна!

Наталья Костенко написал:
и уже подумываю бросить ГВ, дочери почти год и четыре.

я конечно может чего не понимаю, о какой важности ГВ идет речеь, когда ребенок с зубками и может есть еду...
Татьяна_Я 16.12.2017 21:36
Елена Никитина 17.12.2017 05:11 Нравится 3
Я, ну да женские формумы-это прям научные подтверждения..
зы..до сих пор не доказано , в чем большая разница между детками на ГВ и ИВ..
просто удобно-рененок закапризничал-титьку в рот и всех делов..а не разбираться почему малыш капризничает, который имеет 8 зубов и а уж к трем годам.. (моя дочь уже не только ела и девалась сама, но и читала сама)
Ольга 17.12.2017 05:57 Нравится 1
Я, и чё не до армии )))
Ольга 17.12.2017 06:11
Наталья Костенко написал:
У кого есть опыт и может посоветовать как спланировать питание при ГВ

У вас ведь двое детей, и кому как не вам знать на что реагируют именно ваши дети? Планируйте с связи с этими соображениями, но в рамках коридора калорийности. В личных данных ведь есть кнопка Кормящие 7-10мес, в чем весь вопрос-то, не пойму?
Татьяна_Я 17.12.2017 09:33
Елена Никитина, доказано это опытом поколений мам, и моим в том числе, пока кормила - ребенок не болел, а потом как проклятый болел каждый месяц целый год, пока свой иммунитет не появился к 3 годам, одноклассница моя кормила до 3 - ребенок болел 2 раза в год в сезоны. Спорить не хочу, я за природу, в диких племенах матери кормят детей очень долго, это один из механизмов выживания, каждая мать сама решает как долго кормить своего ребенка грудью. А хвастать ребенком, который читает в 3 года - это уже даже на мамских форумах не комильфо (как и сравнивать достижения детей вообще), не говоря уже об этой теме, в которой это и вовсе неуместно.
Татьяна_Я 17.12.2017 09:37 Нравится 1
Ольга, это мне напоминает споры на мамских форумах про совместный сон и ГВ, мне тоже все твердили - ты будешь с ребенком до армии спать, смешно читать такой бред, всему свое время, как все боятся не дай Бог ребенку чуть больше внимания уделить - все сразу слюнтяем вырастет и в армию в памперсах пойдет и с соской, и с мамой под боком
Elena Дружинина 17.12.2017 09:51 Нравится 1
Я, Наоборот, дети которые спят с родителями растут уверенными в себе. Спорить не буду,  ))) Я кормлю до сих пор (2,3) до 3х точно буду...но это уже не кормление, а так...баловство. Но мы все равно болеем, хотя, может болели бы чаще. А спать вместе буду лет так до 7ми, а потом отселю)))
ОльгаА 17.12.2017 10:10 Нравится 2
Я, старшего кормила до 1.1. Первый приступ ложного крупа в 10 мес. Так что, все индивидуально. Как кому хочется думать, так и будет видеться.
Психологиня 17.12.2017 22:23
Какие успехи за первую неделю? 
Елена Радость 17.12.2017 23:12
Elena Дружинина, думаю этот вопрос очень интимный)) У меня муж не приветствует третьего в кровати, да и сама я не высыпаюсь так...
Наталья Костенко 14.03.2018 12:01 Нравится 1
Да, женщины  есть женщины.... Зачем обсуждать сколько и почему я буду кормить грудью? Сын с 8 зубами отказался от груди в 10 месяцев, а в год и 10 пошел в сад, говорящий, самостоятельно кушающий и садящийся на горшок. Дочь другая, отлучила в год и 5, сейчас 1.7 кушает все, но больше молоко из бутылки, говорить не хочет, даже мама и папа, хоть и умеет, на горшок не просится, только под конвоем. Это я к тому, что даже свои дети разные, а уж сравнивать с чужими я бы не взялась. Про мой вопрос, показавшийся многим бестолковым: хотелось узнать, кто и как налаживал свой рацион, а читать я умею, спасибо. Злой пост... Просто не ожидала такой реакции, думала поделятся опытом  расскажут о своих победах, а я что-то и для себя почерпну.... Спасибо, тем кто поддержал и откликнулся, вас большинство! Психологиня, спасибо за вашу историю, вы - молодец! На ваш вопрос - за первый месяц, еще кормила - минус 3 кг. А вот бросила ГВ и они вернулись, хотя рацион сократила. Сейчас добавила физ.нагрузки, раньше были только прогулки и разминка в домашних условиях. Пошла в зал. Сегодня 4 я тренировка. Посмотрим, что будет через месяц. Всем удачи в этом нелегком деле! 
Наталья Костенко 14.03.2018 12:09 Нравится 1
Муж и сын решили меня поддержать с правильным питанием, после первого месяца муж- минус 8 кг, сын - минус - 3,я минус ноль. Но они с тренировками. Поэтому, я тоже забила на работу и взяла абонемент. Буду пахать! 
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ