Нужно ли тренировать мышцы, если они болят после п...

Нужно ли тренировать мышцы, если они болят после предыдущей тренировки?
Довольно долго я думала, что нет. Соседка утверждает обратное. Раньше меня прямо этот вопрос не мучил. Потренилась. Максимум день крепатуры, и тренируйся на здоровье. А теперь. Третий день болят мышцы. Два дня уже не тренюсь. Вот, думаю, может зря.

Оксана 06.09.2019 10:04
Тренера в таком случае всегда рекомендуют ТОЛЬКО растяжку или очень легкую, не стандартную тренировку. Легкая нагрузка снизит крепатуру.
Вообще крепатура обычно говорит именно о том, что мышцы не потянули после трени, и они забиты молочной кислотой.
И еще, может Вам не хватать белка, витамина А и С, такая нехватка мешает быстрому восстановлению.
Елена 06.09.2019 11:11
Нельзя,нужно восстановиться.
ALF 06.09.2019 16:10
Смотря какие мышцы тренировали. Ноги могут неделю восстанавливаться. Тренинг на мышцы без отдыха - вред.
Галин@ 06.09.2019 16:27
Нельзя нагружать мышцу, которая еще не восстановилась. Если восстанавливаетесь долго, то не тренируйте все тело за раз. Тогда на следующий день будет ,чем заняться. При тренировках на все тело , если нагрузить мышцы как следует, потом нужен отдых 2-3 дня. Если так уж хочется потренить, а все болит, можно поделать кардио или пампинг - упражнения с очень легким весом, или вовсе без него, просто чтобы усилить кровообращение в мышцах, это даже ускоряет восстановление. 
Нужно но тренировка должна быть не тяжёлая так сказать лайт. Вообще лучше сходить в сауну и боль пройдёт.
Маша Иванова 06.09.2019 17:06
не тренируйтесь до такого состояния
Галин@, с силовой понятно. А если мышцы болят после кардио?  Ты советуешь лекгое кардио после тренировки, а если крепатура после кардио (езда на велике)?
В общем, я всегда давала отдых. Тренировала разные группы мышц. Год назад соседка насоветовала, что надо все же кардио при крепатуре. Мне лично было хуже. Вот и интересно. Нужно нагружать (понятно, что не убийственной нагрузкой) или нет?
Оксана, Скорее всего белка не хватает. Мало стала кушать мяса. Исправимся. Потому что ненормально это. Почти неделю мышцы болят после последней легкой трени.
Ну, и все же, придется возвращаться к правильному подходу с растяжкой до и после тренировки. Но раньше и без этого все восстанавливалось. Думаю, белка мало.
Галин@ 09.09.2019 09:51
Олеся Старожил МЗР, Ну, я обычно делаю разминочную тренировку через 2 дня . В первый день, если прямо адски болит, не делаю. Если болит дольше одного дня, то уже начинаю разминать. Так проходит быстрее. Например, переусердствовала я с жимом штанги, болят грудные . Говорим сейчас не про легкую крепатуру. которая почти после каждой тренировки длится полдня на следующее утро. а про тот случай. когда решила прибавить нагрузку и потом болит при любом движении.  На следующий день ничего не делаю. На второй делаю допустим 2 подхода разведения гантелей  по 3 кг и 2 подхода жима в грудном тренажере, ну то есть легенькую такую разминочную тренировочку. Если я ее делаю. то на 3-й день уже не болит. а если не делаю. то болит на 3-й . а иногда и на 4-й день. Если , превозмогая боль , начать жать 40 кг подходов 6, то потом будет болеть неделю. Больную мышцу не нужно нагружать сильно. Её просто нужно подвигать, тогда она быстрее восстановится.  
Иван Дипломат 14.05.2020 15:47
Так долго думала, что уже 8 месяцев не выпускаешь постов! Отличная реакция и быстрая принимаемость решений ! Я это собственно к чему ? Прошло время, а я вспомнил как Вы мне очень много советов давали и осуждали мои действия в моих методах похудения и тренировок. Но вот только, все кто были "Против" теперь молчат, потому как я спустя время НЕ активных тренировок и методами питания своими, сделал на Ваш взгляд не возможное! Похудел, да ещё и подкачался. Во дела... 
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги