Много тут пишут о посте. О рецептах. И захотелось мне процитировать во...

Много тут пишут о посте. О рецептах. И захотелось мне процитировать вот такие слова с православного сайта:
"Мы можем довольно строго поститься телесно, но игнорирование просящего о помощи и нежелание копаться в его проблемах из-за «отсутствия времени» в один миг все наши поклоны, и воздержание перечеркнет. 

Поэтому, настоящий пост – это не только время ограничений, но, в первую очередь, неограниченный простор для творчества милосердия. Время дел реальных, конкретных, тайных и самоотверженных."
Может, кому поможет понять истинный смысл поста.

Bad Mad 01.03.2017 06:40 Нравится 1
Согласна, пост - время совершенствования самого себя, каждый понимает это по-своему, для большинства это телесное улучшения, я пытаюсь бросить сквернословить, а для веры, действительно, главное милосердие.
Кристина написал:
я пытаюсь бросить сквернословить

я уже бросила это гиблое дело. просто есть более серьезные недостатки, над которыми пытаюсь работать.
Кристина написал:
для веры, действительно, главное милосердие.

наткнулась сегодня утром на тот пост, и все встало на свои места. чем в первую очередь надо заняться.
Joy Toy 01.03.2017 08:35 Нравится 4
Для многих "истинный смысл" заставить себя воздержаться от обжирания.
99.9% из тех кто "держит пост" элементарного понятия не имеют о своей вере, ритуалах, обычаях и традициях.
А я прошлым постом решила, что не буду матюкаться. Не выдержала)) Но на Страстной седмице была паинькой.
Ксения @ 01.03.2017 09:47 Нравится 2
Я соблюдаю пост не первый год, но раньше это было все же для похудения, и если многие говорят, что из-за веры постятся, то во многих случаях это  не так. В первый раз я похудела хорошо, но вот в последующие посты уже отвесы были не значительные. В этом году я первый раз окунулась в прорубь, сейчас начала поститься, бросаю курить, контролирую мысли и слова, если на работе начинается обсуждение или осуждение, кого то из коллег, то стараюсь выйти или перевести разговор. Вобщем этот пост для меня именно православный и для веры. Ведь вообще все знают 7 грехов. Вот от них я и буду стараться избавиться. "Хочешь чтобы мир изменился, начни с себя".
Алла Дин 01.03.2017 10:09
Я как-то услышала высказывание одного священника: "Пост не в уста, а из уст"... раньше я прям яростно постилась, а сейчас я понимаю, что просто сидела на очередной диете. Я с Вами согласна, цель поста - очиститься духовно через страдания телесные...
Joy Toy написал:
Для многих "истинный смысл" заставить себя воздержаться от обжирания.
99.9% из тех кто "держит пост" элементарного понятия не имеют о своей вере, ритуалах, обычаях и традициях.

это печально. но факт. особое время для особой диете. сама так первый раз постилась с надеждой похудеть.
Хроническая диетчица написал:
А я прошлым постом решила, что не буду матюкаться. Не выдержала)) Но на Страстной седмице была паинькой.

А я уже вчера сорвалась...не на кого то. Просто очередной добрый человек (водитель автобуса) остановился на пешеходном переходе. Из-за него не успели дорогу перейти...Ну, и обрадовалась...тихо так себе под нос. Потом спохватилась. Но поздняк трепыхаться...
Ксения @ написал:
В этом году я первый раз окунулась в прорубь, сейчас начала поститься, бросаю курить, контролирую мысли и слова, если на работе начинается обсуждение или осуждение, кого то из коллег, то стараюсь выйти или перевести разговор. Вобщем этот пост для меня именно православный и для веры. Ведь вообще все знают 7 грехов. Вот от них я и буду стараться избавиться. "Хочешь чтобы мир изменился, начни с себя".

Это правильно. Эх, нелегкая это работа.  Сил нам на данном пути.
Олеся Старожил МЗР 01.03.2017 10:44 Нравится 1
Алла Дин написал:
Я с Вами согласна, цель поста - очиститься духовно через страдания телесные...

А я честно могу сказать, что не соблюдаю уже не первый год ограничения в пище, потому что и так сложно соблюсти духовный пост, а если еще ходить вечно голодной...становлюсь злой и агрессивной...Пост в полной мере для кого то более сильного духом.
Ксения @ 01.03.2017 11:27 Нравится 2
Олеся Старожил МЗР написал:
Пост в полной мере для кого то более сильного духом.

Моей бабушке 80 лет и она соблюдает все посты. Она правда верит. Не думаю, что она сильна духом, просто в их времена не было столько выбора и столько соблазна. Поэтому им легче. Это мое мнение. Всем удачи!!!
Вечная диетчица 02.03.2017 17:39 Нравится 1
Олеся Старожил МЗР, вообще, по-хорошему, лучше вообще никогда не материться))) в пост не в пост. Не могу сказать, что регулярно практикую это безобразие, нет. Но временами так припирает, что никак не могу обойтись без этого. А было бы хорошо обходиться))
наталья суровцева 02.03.2017 17:45 Нравится 2
не соблюдаю...знаю , что больная и типа больным разрешается послабление..сама не могу, что делать? грешна! привыкла кушать! стараюсь не грешить духовно, очень стараюсь!
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ