Инна
12.05.2020 01:12
Доброго времени суток.
Нужен очень совет. Я не сплю. Ночь сплю, ночь не сплю до 4-5-6-7 утра. Не могу уснуть.
Сначала грешила на нервы: муж не работает, а я дистанционно из-за карантина впахиваю ещё больше, чем обычно, раздражает. И в целом, двухмесячное пребывание дома обострило отношения. Не получается спокойно, так как за мой счёт.
Да и на работе нервная обстановка. Я учитель, и уроки онлайн оказались для меня огромным стрессом. К тому же, то нас проверяют, то срочно какую нибудь работу нужно сделать, прямо очень срочно. А потом вы не так сделали, не то и вообще ее не нужно было делать. Даже запястье стало чесаться безбожно, а у меня такое бывает только от серьёзного стресса.
И вот уже 4 часа утра и я не сплю, мне плохо, но уснуть не могу.
Ложусь в 11 вечера, ванны пробовала, чай успокоительный, но то ли не в системе, то ли это не то. Короче, я на грани. Так продолжается уже месяц, если не больше (((((
Инна
30.03.2020 17:22
Всем доброго времени суток. Сегодня очнулась, что уже прошло две недели, а мой воз не просто и ныне там, а даже откатился назад.  Столько планов и полное отсутствие дисциплины. Я успокоилась, отдохнула, кое что по дому сделала. Но это капелюшечка в море запланированных дел. Сначала я за 10 дней похудела на 2 кг, а потом как - то расползлась, перестала йогой заниматься, хотя она у нас онлайн.Работа онлайн, сижу дома, гуляю, так как с собакой нужно гулять. И вот мой день начинается в 12.00 и в итоге я ничего не успеваю. И мне это надоело. 
А еще я поняла, что мои вечные отмазки про нет времени - это РЕАЛЬНО просто отмазки, я не умею организовывать свое время. Выяснила главную черную дыру - это инстаграмм. Совсем расстаться не могу - переведу его на ноутбук и удалю.
Короче план составила, завтра встану в 6.00 гулять с собакой. 
  • Нравится 1
Инна
16.03.2020 07:36
У нас объявлено чрезвычайное положение в связи с короновирусом. Все массовые мероприятия отменили, а у нас новый год считай на носу - Наурыз. Детей отправили на каникулы на ТРИ недели. И некоторые профессии перевели на дистанционное обучение. Короче, я теперь работаю из дома до 5 апреля, если ничего не поменяется.
Выезжать никуда нельзя.  Вот сижу и думаю, как не впасть в тупое лежание на диване. Так как работа все равно до пятницы, потом по любому выходные до 26 марта. Обычно Наурыз - это гости, гулянья, шашлык, поездки, а теперь все. Как и везде город захлестнула истерия по скупанию туалетной бумаги, муки и масла. Моя семья панике не поддается. 
Итого, моем руки перед едой, готовим дома еду, общаемся с детьми, настольные игры и чтение книг. Как то так.
Инна
09.03.2020 18:20
Праздничный стол на 8 марта был действительно праздничным. У Инны был тайный план. Она празднично запекла курицу, празднично приготовила салаты для страждущих гастрономических изысков родных: оливье, салат с картофелем пай, еще один не имеющий названия салат. Заправила все майонезом, мысленно ругая себя, что опять не сделала свой майонез. Инну же ждали салат из пекинской капусты, заправленный маслом и цветная капуста по корейски. Кстати, домочадцы бессовестно покусились и на ее салаты тоже. На сладкое был куплен торт "Птичье молоко". Высчитав сколько  ложек какого салата ей можно и определив, что кушать она будет один раз в обед, который займет пол дня, Инна встречала гостей. 
Мама принесла конфеты, нет не много всего лишь 3 килограмма, а свекровь принесла .... конфеты и тоже 4 килограмма. Инна медленно оседала по стенке. Взяла себя в руки и решила держаться. 
Не удержалась, дом завален фантиками, сын ушел на встречу с друзьями с конфетами, дочь  убежала гулять с конфетами, но они не заканчиваются 
Конфет никому не нужно????
Инна
09.03.2020 14:08
Девочки, с праздником всех!!
Пусть весна всегда живет в сердце и счастьем светятся глаза
Давно поняла умение радоваться малому делает жизнь счастливее. Но пока я так не всегда умею - учусь. Живет в моей голове: 
вот похудею, тогда.....
вот праздники/ выходные/ отпуск настанут, тогда.....
вот  когда заработаю, тогда....
А когда долгожданное это случается, не всегда оно приходит вместе со счастьем. 
 Вчера смотрела фильм "Все могу", честно говоря занудный, так и не досмотрела, но в нем так точно показано, как неверная формулировка искажает желание напрочь.
Так что желаю вам и себе быть стройными, подтянутыми, здоровыми и жить радостно !!!
  • Нравится 1
Инна
27.02.2020 08:38
Доброго времени суток.
Мои волосы решили, что я их достала.
7 лет назад у меня длинные (стабильно до талии), пушистые и здоровые волосы БЫЛИ. Потом случились диеты разные - волосы были в шоке. Вроде я их подлечила - кефир с желтком, витамины, что - то еще делала, уже не помню. А потом мне захотелось сложного окрашивания - задумано - сделано, омбре. Первый год все было хорошо, вышла из черного цвета, корни - шоколад, а ниже я и пепельной, и светло русой, и рыжей успела побыть. Рыжий цвет был самым "моим", его я продержала год, пока омбре не отросло и не состригла. А потом сменился мастер, новый мастер сжег мои бедные волосы практически по уши смывкой цвета. И теперь вот уже год волосы не растут - ломаются, по хорошему нужно состричь по уши. Но я кудрявая, причем сейчас волос толком родные кудри не держит, получается пушистое нечто, боюсь так отстригать.
Помогите, пожалуйста советом
Инна
20.02.2020 07:27
Доброго времени суток, уважаемые односайтчане.  Купила я иримшик - это казахское национальное блюдо. Вкусный он очень.  Готовится  из молока, так:
"Иримшик, или сары иримшик – это нечто среднее между творогом и сыром. Обычно иримшик бывает светло-коричневого цвета, а на вкус сладковатый. Сладость естественная, без добавления сахара.
Готовится иримшик довольно долго. Для начала, свежее цельное молоко подогревают и или заквашивают, или дают самому скиснуть. Кислое молоко долго уваривают на медленном огне до отделения творожного сгустка и практически до полного испарения всей сыворотки. На этом этапе надо очень внимательно следить за творогом и не дать ему подгореть. Уваривание иримшика может занять целый день и убыстрять процесс не рекомендуется. Под воздействием температуры лактоза меняет цвет на золотисто-коричневый и иримшик приобретает тот самый сладковатый и сливочный вкус".

Ясное дело, что навыков приготовления у меня нет от слова совсем, да и процесс долгий я его морально не осилю. Но тогда возникает вопрос, как эту вкуснятину записать в дневник? Ничего похожего я не нашла. Творог, но не творог, творожная масса, да не масса, помогите решить задачку, пожалуйста
Инна
08.02.2020 07:30
Доброе утро! Дорогие участники сайта, оооооочень нужен ваш совет.    
Мои дети и муж хотят собаку, а точнее конкретно Хаску. Уже четвёртый день они мне с завидной стабильностью выносят мозг. А я так то не против, но боюсь.
Во- первых, у нас живёт кошка.
Во- вторых, мы живём в трёхкомнатной квартире на 5 этаже. Места не много.
В- третьих, не очень доверяю детям в плане ухода за животным. 
За кошкой ухаживают, хомяк был, тоже клетку чистили, но приходится напоминать, иногда прямо сильно и часто напоминать.   А собака- это не хомяк и не кошка. Причём и сын и дочь достаточно активный образ жизни ведут. У сына ( 15 лет) баскетбол, практически не бывает дома, у дочери (11 лет)- Изо и танцы. И это помимо школы.
У меня никогда не было собаки, но животных я очень люблю. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, особенно у кого живет хаски!!!!!
Инна
04.02.2020 08:06
Назад в жизнь.
Наконец то, сегодня пойду на йогу, как же я скучала. Целую неделю провалялась с гриппом. Прямо жду. Не поверите, даже работе рада. Вот что безделье целительное с человеком делает. )))
Инна
03.02.2020 11:02
Добрый день.
Выпала на целую неделю. Грипп, да со спецэффектами. 5 дней температуры, осложнение на почки. Короче кайф, а у дочки уже по второму кругу все. Как вы спасаетесь, уважаемые одномачтовый?
Завтра на работу, наконец то привычный режим. А то сплю как придётся, режим сна сломала совсем. Ночами сон очень плохой.
А из плюсов посмотрела нового Ведьмака, ну и сразу же прочитала первые 2 книги из серии. Понравилось очень.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ