ОльгаА
Осень настала, холодно стало
Захожу в ванную и вижу такую картину. Полы на момент фото грели (теплый пол).
В ответ на "Кис-кис" получила только взгляд, выражающий: "Ну что пристала?"
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Хобби и досуг
27.10.16 11:01
124
ОльгаА
Плечелопаточный периартрит
Всем добрый день!
Может, кто-то сталкивался с такой гадостью и сможет посоветовать упражнения? Началось все достаточно давно, месяце в ноябре прошлого года. Сначала были ощущения, будто продуло или потянула. Потом боль не уходила, руку стала поднимать все ниже и ниже, а назад завести стало проблемой. К сожалению, обстоятельства сложились таким образом, что пойти в поликлинику смогла я только в конце января, начитавшись и определив, что за болячка прицепилась. Доктора подтвердили диагноз, назначив ЛФК + массаж + иголки и прогревание. Ну, и таблеточки для восстановления хрящевой ткани. Спасибо огромное иголочкам и массажисту: после их чудодейственных сеансов я смогла хотя бы более или менее двигать рукой! Естественно, сеансы всего прошла, дальше ЛФК дома (разрабатывать руку). Сейчас могу завести ее за голову, поднять без боли вверх, отвести в сторону. Могу секунд 30 повисеть на перекладине. На майских даже позволила немного поиграть в настольный теннис. Осталась проблема: подобрать упражнения, чтобы разработать руку на отведение за спину вверх (коснуться пальцами, когда здоровая рука заводится за голову, и ладонь опускается вниз, а больная заводится за спину, и ладонь поднимается вверх. Буду рада любым советам!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физкультура
12.05.16 15:39
24
ОльгаА
Торт Тропиканка
По подсчетам получилось: калорийность 178,6, белки 4,1, жиры 9,7, углеводы 18,7.

Рецепт взят с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/92781/
Тортик настолько понравился домочадцам, что три раза подряд на дни рождения только его и заказывают.

Я в заварное тесто брала маргарин вместо масла. Заварной крем делала на муке, а не на крахмале, как в рецепте.

Мерный стакан = 250 г.

Итак, делаем заварное тесто:
доводим до кипения 1,5 стакана (375 мл) воды, бросаем туда 150 г маргарина, щепотку соли. Ждем, когда маргарин растает. Отмеряем 375 мл муки. Когда маргарин растаял высыпаем муку (всю сразу) в кипящую смесь и интенсивно перемешиваем. Перемешивать лучше ложкой, потому как венчик может погнуться. Я читала много рецептов заварного теста. Некоторые рекомендуют снять с плиты, и потом добавлять муку, некоторые - продолжать греть. Я уменьшаю огонь до минимума и перемешиваю. После того, как все перемешалось, и не осталось комочков, мешаю еще немного, не снимая с огня. Будущее тесто должно отставать от кастрюли.
Снимаем с огня и даем тесту немного остыть (градусов до 40, чтобы яйца не свернулись). После этого лучшим помощником станет миксер, потому что необходимо добавить по одному 6 яиц, каждый раз перемешивая до однородной массы. Так как у нас семья в сборе (родители, муж и браться с семьями) - это 17 человек, я всегда делаю 2 порции, и для экономии времени добавляю по 2 яйца. Больше не стоит, потому что очень густое тесто и при добавлении большого количества яиц, во-первых, будет брызгаться даже на малых оборотах, а во-вторых, могут остаться комочки.
Тесто не должно быть жидким! По консистенции похоже на 15%-ую сметану. Если тесто получается жидким из-за крупных яиц, лучше положить 5 шт. Иначе тесто не поднимется.
Пока вмешиваем яйца, включаем духовку на прогрев (200 градусов).
Автор рецепта рекомендует на пергаменте нарисовать линии, по которым отсаживать тесто. У меня не получилось: хороший пергамент купить в последнее время не могу (не могу найти), а на тот, который есть, все дружно прилипло. Поэтому я брала тефлоновую форму с бортами и отсаживала тесто прямо туда, не смазывая. Все идеально подходит и снимается.
Суть выпекания: необходимо из теста нарисовать решетку сантиметра через 4-5 между полосками теста. Тесто выкладываем жгутом (через мешок) толщиной примерно 1,5 см. Решетки "рисуем" 1 прямую, вторую по диагонали. Если будете рисовать в круглой форме, то потом просто повернете под 45%.
У меня выпекался каждый корж минут 40. Духовку во время выпекания лучше не открывать, чтобы тесто не осело. Цвет готового изделия достаточно коричневый (вспомните эклеры).

Заварной крем.
Муку смешиваем с сахаром (5 столовых ложек муки с горкой, сколько держится = примерно 150 г + 10 столовых ложек сахара = 250 г). Можно добавить ванилин. Добавляем туда яйца (2 шт), перемешиваем. В 2-3 приема добавляем 1500 мл молока, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков. Ставим на средний огонь, и никуда не уходим, т.к. смесь нужно периодически помешивать. Мука по мере нагревания снизу начинает "свариваться" и образуются комочки. Если вовремя не помешать, то пригорит. Чем больше нагревается смесь, тем чаше необходимо мешать, и в конце варки мешаем непрерывно. Доводим смесь до закипания, уменьшаем огонь и варим еще 2-5 минут, постоянно помешивая.
Даем крему остыть, желательно до комнатной температуры. У меня обычно времени не хватает, я ставлю кастрюлю с кремом в холодную воду, переодически перемешиваю и жду, когда будет негорячо руке. Когда крем остынет, добавляем в него 150-200 г масла и хорошо взбиваем миксером.

Фрукты.
Все, что есть под рукой: яблоки, малина, вишня, смородина, жимолость, апельсин, груша и пр. Хорошо сочетается ананас. Режем некрупными кусочками. Я не перемешиваю, а складываю по разным мискам.

Сборка торта.
Кладем нижний корж (выбираем с наименьшими дырочками) на блюдо, на котором будем подавать (в моем случае поднос). Хорошо смазываем кремом, выладываем слой фруктов. Можно сверху положить немного крема. Положить второй корж, слегка придавить (выровнять). Тут можно сначала крем, а можно в дырочки насыпать фрукты, а потом смазать кремом. Перед самым верхним коржом (в моем случае коржей было 3) верх предпоследнего заканчивается кремом, потому что после того как выложим верхний корж, я в дырочки засыпала фрукты, а потом кремом выравнивала поверхность.
Обмазываем кремом торт сверху и с боков, украшаем фруктами.
Фрукты на торте лучше покрыть либо желе для торта либо развести 3/4 ч.л агара в 300 мл сока и довести до кипения.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Десерты
31.07.15 11:42
51
ОльгаА
Плов из морепродуктов
1. Рис промыть, залить водой 1:2, посолить и варить почти до гововности.Дать немного остыть.
2. В отдельной кастрюле вскипятить воду (подсолить) и в кипящую воду бросить морской коктейль. Дать покипеть 3-5 минут. Воду слить.
3. На глубокой сковороде пропассировать мелко нарезанный лук с натертой морковью. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить туда отваренный морской коктейль. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать, протушить 2-3 минуты.
Затем добавить рис. Перемешать. В середину (если зубочками - то в несколько мест сковороды) воткнуть небольшую головку чеснока.
Протушить минут 5-10 (до окончательной готовности риса). Дать постоять минут 30.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Вторые блюда
25.06.15 18:25
2
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Белка
19.10.2017
Почти интуитивка. Скрещивание ...
Маялась, писать ли многабукаф или сократить текст по максимуму, потом решила, что пишу-то для себя, держать всё в уме ...
9 17
Людмила Оптимистка
18.10.2017
Ухохоталась сегодня!
Пирожковая "Николай" центр города,пироги у них оочень вкусные,правда недешевые,оказывается еще и польза от них...
26 48
Дмитрий Синицын
19.10.2017
Друзья!!! Как убавить углеводы...
Друзья!!! Как убавить углеводы???...
3 32
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы