Валерия Сачко
Нужен совет! Как правильно высчитать калорийность?
Здравствуйте, уважаемые блогеры! Уже около месяца вообще обхожусь без сладкого, и ка-то даже не брала в голову, с чем это связано. А потом поняла, что дела в том, что я пью огромное количество чаев, кофе с подсластителями.
Мне интересно, как правильно высчитать калорийность таких напитков. так, обычно мой любимый чай с молоком я делаю примерно так: 50г молока + 300 г водопроводной воды + 3-4 таблетки подсластителя + пакетик обычного черного чая. На упаковке подсластителей написано, что в них содержится 0 ккал, поэтому обычно я, дабы немного сэкономить время, просто заносила в дневник питания количество молока и все. Но правильно это или нет?



ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
29.06.15 13:42
7
Валерия Сачко
Рецепты
Наверное, глупый вопрос, но объясните, пожалуйста, новичку. Как найти рецепты, которые я добавила в избранное?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
27.06.15 21:42
3
Валерия Сачко
С чего начать? Как заставить? Как начать?
Вот и началось лето. Когда оно существовало только в моих мыслях, с ним было связано столько планов: спортзал, бесконечные прогулки, интересные книги и фильмы... Конечно, часть этих планов находит свое воплощение в жизни, но вот как-то однобоко.
Мой спортзал находится в 30 мин ходьбы от дома. И это реально роскошный спортзал. Во время учебного года мой день начинался в 5.40, быстрый завтрак и два часа серьезной силовой тренировки или кардио (самый легкий вариант кардио, который я себе позволяла - ходьба в течение часа со скоростью 7.2 км/ч и подъемом 6.5. Признаюсь честно, я не знаю, как выбирать правильную нагрузку), затем учеба до 6-7 вечера и утомительное возвращение домой в течение около двух часов - троллейбус, метро, автобус, лююююди, так много людей, так много негатива кругом... Фоном ко всему этому было еще крайне нерациональное питание - плотное, но крайне редкое, абсолютно однообразное, с недобором БЖУ по всем фронтам, а про витамины я вообще молчу. Буквально за несколько месяцев я настолько истощила свой организм - да, я здорово выглядела: не скажу, что очень похудела, но здорово подтянулась, и, проходя мимо зеркала, оставалась вполне собой довольна. Но на самом деле эти минуты самодовольства остались чуть ли не единственными в однообразной жизни по плану (фу! противно вспоминать!).
В общем, таким образом я довела себя до довольно жалкого состояния (в универе одногруппники до сих пор называют меня "голубем" - на парах я иногда настолько неважно себя чувствовала, что не придумывала ничего лучше, как просто отвернуться от препода (я не вижу, значит и меня не видят) и заснуть) и к апрелю, когда нагрузка по учебе стала значительно серьезнее, я поняла, что мне стало совсем сложно справляться. Плюнув на все, мы с мамой уехали на море - 7 дней, которые, можно сказать, просто меня спасли, но и страшно расслабили. Шведский стол, который я обходила в течение одного приема пищи раз шесть и пляж, на котором я большую часть времени просто валялась и полуспала (я. конечно, преувеличиваю, но очень не много - мне сложно было узнать себя в том овоще на лежаке, которым я была).
Вернулась домой отдохнувшая, полная сил, с отличным настроением...И вот уже в течение двух месяцев не могу заставить себя пойти в спортзал. Сначала оправданием мне стало то, что пришлось оооочень многое наверстывать по учебе, затем сессия... Но сейчас-то у меня нет никаких оправданий. Да, я довольно много гуляю, но я не считаю это нагрузкой, я чувствую, что моему телу этого очень мало, хочется в зал, но... Вдруг перед глазами встает картинка: я на беговой дорожке, красная, как рак, с языком на плече, несусь-несусь прямо в зеркало перед собой, служащее отменнейшим демотиватором - и,главное, отводи-не отводи взгляд, а от этой ржачно-печальной картины не спрячешься (долбанное зеркало, блин :-( ...)
Еще один факт, который меня смущает, это то, что я не знаю, как правильно выбирать нагрузку, вероятно, сильно себя переоцениваю, хочу, но не могу правильно составить себе тренировку, потому что не обладаю необходимой базой. я хочу досканально знать все, что происходит со мной во время тренировки, что тренировать, как тренировать, в какой последовательности - терпеть не могу тупо следовать инструкциям. Но с чего начать? Что почитать? С чего начать, чтобы сразу не испугать свой организм бешеными нагрузками, как я это обычно делаю. Хочется внести толику разумности в мои тренировки.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
27.06.15 12:18
2
Валерия Сачко
Дневник питания и тренировок за 25.06.2015
Дурацкое настроение. Нервное напряжение сопровождается заеданием переживаний:-( А потом переживаниями по этому поводу. Вот такой вот замкнутый круг:-( ну ладно...не хочу о грустном.
Я часто задумываюсь, правильно ли у меня определена норма ккал. Экзамены закончились, началась работа "умственный труд" я заменила на "труд средней тяжести". Но правильно ли я указала эту позицию. Я работаю мерчендайзером: 12 часов на ногах, постоянное хождение-брождение по залу, выставка товара, за которым нужно спуститься на склад в подвальное помещение, а затем поднять часто довольно тяжелые корзины наверх. Тем не менее, бывают дни, когда наш магазин делает ставку на продажах и вся моя работа сводится к тому,что я просто постоянно брожу по залу и общаюсь с людьми.
Так вот! обоснованно ли при такой специфике моей работы указываю категорию "работа средней тяжести"? Вообще, что понимается под "средней"?

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
26.06.15 02:29
11
Валерия Сачко
Дневник питания и тренировок за 22.06.2015
Снова переборчик вышел. Очень сложно на работе следить за своим питанием (работаю в роскошном продуктовом магазине). Завтра выходной! что ж посмотрим, что мне покажет мзр завтра.
Кстати, а что будет, если стабильно завышены белки?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
23.06.15 01:36
9
Валерия Сачко
Дневник питания и тренировок за 21.06.2015
Ого-го! Стыдно, стыдно. Первый рабочий день, и как здорово превышена норма ккал. Вчера вечером собрала себе контейнеры на целый день - при этом наборчик получился не самый калорийный. Помню подумала, что "Вот так номер! Столько еды, а не перекрывает даже мой метаболизм". На радостях угостилась орехами на работе и... В 23.00 приехала домой, испытывала легое чувство голода. Выпила привычную порцию кефира, молока бахнула! И вот - норма превышена капитальнейшим образом:-( Не довольна собой. Сейчас составлю меню на завтра.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
22.06.15 01:25
1
Валерия Сачко
Дневник питания и тренировок за 19.06.2015
"...Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия..." Двое суток вообще без сна (я думала такое показывают только в фильмах), нервы... страшно тяжелый день - экзамен. Результат на лицо. Вновь превышенные углеводы и недобор по белкам и жирам. С калориями перебор - с маслом подсолнечным на ночь я сегодня явно погорячилась.
А вот мне интересно! Я просто должна попадать в норму ККал и витаминов в речение дня или еще следить за тем, чтобы употреблять те или иные продукты в определенное время суток, например, фрукты в первой половине дня, подсолнечное масло на ночь нельзя и так далее?

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
19.06.15 23:16
7
Валерия Сачко
Дневник питания и тренировок за 18.06.2015
Вчера был жутко зажорный-обжорный день! Так нельзя! А сегодня я впервые недобрала норму по углеводам, зато здорово объелась белками. В общем не ладится у меня пока с рационом:-(.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
19.06.15 01:37
2
Валерия Сачко
Дневник питания и тренировок за 14.06.2015
Третий день и третий день превышаю углеводы, при этом большой недобор по многим витаминам. Нужно корректировать. И еще...говорят, что я нужно прислушиваться своему организму. а что, если этот организм, уже капитальнейшим образом утолив голод, начинает безжалостно и яростно требовать молока???Ну я вообще ничего не могу с ним поделать!!!
А еще интересно, если в течение дня я пью чай, заваренный на водопроводной воде, с кусочком лимона и подсластителем (на баночке написано, что в нем нет Ккал), как считать калорийность?
И еще я совсем не могу разобраться с тем, как самостоятельно составить рецепт.:-(
Очень надеюсь на Ваши советы и помощь!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
14.06.15 22:33
9
Валерия Сачко
Дневник питания и тренировок за 13.06.2015
Ну вот!:-( Суточная доза калорий съедена. что ж, придется отказаться от кефира на ночь.
P.S. Не, не отказалась:-( День второй...
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
13.06.15 21:01
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Елена Никитина
19.08.2017
улыбнуло)))
:хихикаю: https://pp.userapi.com/c7001/v7001591/380c1/WzJ86BHnLDI.jpg ...
8 7
Клюква В сахаре
22.08.2017
Дневник питания и тренировок з...
Посмотрите, сделала по совету Вот и Лето пришло  Поставила цель "сбалансированное питание" и просто посмотрел...
1 10
Натали а
21.08.2017
В поисках волшебного пенделя.....
Вечная проблема "Худеть хочется, есть хочется". Хочу покаяться. Расслабилась уже как 4 недели. Не считаю ккал...
6 36
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы