Рил Мейер
20.03.2017 10:36
У нас сегодня день безделья и разложения морального и физического.В четверг с дочкой и мужем в больницу ходили, по врачам всем,а итогом стало то, что я с температурой, насморком и больным горлом слегла в выходные, муж на работу с заложенными ушами сегодня поехал(Дочке вызвала врача, радует хоть то, что среди нам она самая здоровая (по словам врача опять же), но кучу лекарств все равно навыписывали, чтоб она с наших бацилл не заболела.
Так что я сегодня без тренировок, забила на взвешивание продуктов, весь день буду в постели, болеть за сериалами, кофе и куском домашней гавайской пиццы, с котами и дочкой под боком. 
  • Нравится 12
  • Комментарии 35
Рил Мейер
06.03.2017 23:47
С наступлением нового года назад решила, что пора снова брать себя в руки,дочке на тот момент было 2 месяца,а я разожралась за берем-ть до 110кг.
  • Весь январь старалась держать себя в рамках калорийности 2200-2500ккал, не ела жареное, тушила, варила, если и жарила-то на электрогриле без масла. Научилась есть ненавистную цветную капусту, приготовленную на пару. Но вот на супы незаслуженно забила.
  • Пила воду, минимум по 2 литра. Не считая чаев, кофе и т.п.
  • Из сладкого - максимум 20грамм горького шоколада (да, я сволочуга, но у моей мелкой пакости не было на него аллергии, вот и позволяла себе), либо понемногу домашних варений или джемов типа сливового или абрикосового.
  • Основой рациона был белок. Нежирное мясо, вареная курица, творог.
  • Записывала все примерно.
  • Но! Были и срывы. После нового года часто заявлялись в гости друзья и вечер выходного заканчивался заказанной пиццей, суши, либо колбасками для гриля, приготовленными в шашлычнице (а это тот еще бич правильного питания, ибо одной дело не ограничивается,а в 100граммах 400+ккал)
С такими раскладами за январь ушло 4кг. Вес 106кг.
  • В середине февраля муж купил велотренажер, стала заниматься по видеотренировкам 5-6 раз в неделю+педали крутила каждый день по 45 минут интервально с пульсом 60-70% от максимального. И нет, мне не тяжело, организм вполне спокойно воспринимает нагрузки, видимо не сильно забылись тренировки годичной давности.
  • Заказала витамины (комплекс витаминов Б и прочие приятности для кожи-волос-ногтей)
  • Весь месяц в визиты друзей брала яблоко и точила его, не соблазняясь на изыски.
  • Калорийность порой выходит даже меньше 2000ккал. Дефицит калорий от 400-700ккал. Маниакально записываю каждую крошку.
  • С апреля планируется возобновить бассейн, который в холодное время года был забыт.

НО.Вес стоит. Объемы уходят потихоньку,а вес-нет. Скачет в плюс/минус 0.7кг.
Я,как параноик, перебираю в уме варианты. Уже подумала и про то, что пришла пора корректировать дозу л-тироксина (после удаления щитовидки пью его и вдруг доза недостаточна для нормального обмена веществ), но по анализам все в норме. Подумала про плато, но учитывая, что физнагрузок не было в январе, то мне такой вариант кажется маловероятным. Потом начала грешить на ГВ (по идее, калории то расходуются на выработку молока, но все индивидуально, может организм замышил лишние кг в угоду производства еды для дочки). Муж говорит, что я просто задолбала организм нагрузками, то ничего не делала, а то каждый день начала. Друг, занимающийся в зале полжизни, советует начать принимать л-карнитин (ага, который при ГВ нежелателен). 
Решила калорийность попробовать до 1800ккал снизить. Велотренажер до 3 раз в неделю сократить (показатель сожженого на тренажере сравнивала с показателем фитбраслета, расхождения минимальные).
Но все равно есть сомнения и страх, что всё тщетно, т.к. уже не знаю что и думать.
  • Нравится 2
  • Комментарии 23
Рил Мейер
04.07.2016 10:00
Калорийность - 135.5 кКал; белки - 11.3 г; жиры - 6.1 г; углеводы - 8.4 г на 100 г.
Ингредиенты
Кальмар (мясо) (Варка без слива) 175 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 245 г
Сыр литовский 125 г
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, обогащенный, приготовленный 200 г
Яблоки Грени Смит 150 г
Лук репчатый 50 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Масло подсолнечное 3 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 25 мин
Описание
1. Отварить мясо кальмара (у меня в этот раз был кальмар из банки), порезать соломкой.
2. В подсоленой воде отварить рис (у меня сегодня это Басмати), откинуть на дуршлаг (я еще привыкла добавлять в рис, чтоб он не слипался, чуточку масла. Оттуда в рецепте подсолнечное масло).
3. Сваренные вкрутую яйца порезать, смешать с рисом и кальмарами.
4. Луковицу мелко пошинковать, залить кипятком, дать постоять минут 5-7, воду слить и закинуть к остальным ингредиентами.
5. Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую миску.
6. В последнюю очередь нарезать соломкой яблоко (кисло-сладкое, зелененькое. Я даже шкурку не счищаю, только сердцевину вырезаю и в салат его).
7. Посолить по вкусу. Я его ничем не заправляю, муж заправляет майонезом, так что тут тоже всё на индивидуальный вкус.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 135.5 кКал 8.05%
Белки 11.3 г 14.87%
Жиры 6.1 г 10.17%
Углеводы 8.4 г 3.98%
Пищевые волокна 0.6 г 3%
Вода 72.2 г 3.01%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
13
A
10.9%
b-car
0.7%
В1
6.6%
B2
10.4%
Холин
13.8%
B5
8.9%
B6
6.4%
B9
8.7%
B12
4.7%
C
2.4%
D
6.7%
E
5.5%
H
11.3%
К
0.3%
PP
18.9%
K
5.8%
Ca
16.7%
Si
~
Mg
5.4%
Na
17%
Ph
25.9%
Cl
4.8%
Fe
9.8%
I
42.7%
Co
216%
Mn
7%
Cu
36.1%
Mo
9.5%
Se
19.6%
F
0.5%
Cr
3.8%
Zn
10.8%
  • Нравится 15
  • Комментарии 35
Рил Мейер
04.07.2016 08:43
Прошел месяц с последнего визита к гинекологу. Месяц пищевого разврата с мороженым, панкейками, шоколадной пастой, пожираемой ложками, салатами с майонезом (в разумных приделах))) кучей клубники с молоком, походами по кафе и главное-с соленым салом. Прибавка в весе всего 500грамм. Мда уж, чудесат организм беременной 
Хотя по калориям держалась в приделах 2500ккал (в дни особого жраторазврата до 3000ккал) и не забывала про минеральный бассейн 2 раза в неделю. Сейчас решила салатик с кальмарами перед работой по быстрому сделать. Ибо захотелось. 
В общем, жрать жру, но в 80% случаях стараюсь на той же работе на гарнир выбирать не жареный картофель, а рис/гречку).
  • Нравится 2
  • Комментарии 4
Рил Мейер
17.06.2016 11:01
Пришли долгожданные выходные, но вчера любимый разбудил меня в 8-30 утра. И уехал на работу, подлец Полчаса помаялась от безделья, потому что дома в отсутствие горячей воды даже уборку делать не особо хочется. Хотела заточить кусок гавайской пиццы, испеченной накануне, но хитропопый муж забрал ее с собой. При том, ему пеклась отдельная пицца с мясом и прочими вкусностями, а курица с ананасами предназначалась мне   Даша разозлилась. И позвонила маме, напросилась на дачу. Быстро собралась и поехали. 
Т.к. матушка много времени (до 80% своего времени) тратит на двух наших капризных бабушек и приезжает максимум на 7-8 часов, то трава там пропалывается редко, в идеальном порядке только теплица, овощные грядки, клубника, а на некоторые клумбы не остается времени. Вот я вчера и устроила геноцид траве, заодно надергала молодой крапивы на суп. Мама отвлеклась и в итоге выпластала весь ревень, который разросся не хуже сорняков (кстати, я впервые видела настолько голодную тлю, которая жила на сорной траве). Итог поездки-куча травы в салаты, килограмм 8 ревеня, куча комариных укусов и со спокойной душой сожранная вечером мороженка. А сегодня впереди уборка (воду таки дали), готовка супа и пирога. 
  • Нравится 4
  • Комментарии 5
Рил Мейер
12.06.2016 19:47
У меня возник такой вопрос знатокам. Примерно на сколько процентов нужно увеличивать калорийность рациона во втором триместре беременности?
  • Комментарии 6
Рил Мейер
10.06.2016 10:09
Безделье-лучший друг и товарищ приступов немотивированного жора. Выходной, вроде завтракала в 9 часов,а уже хочется снова что-нибудь заточить. Голода как такового нет, на плите суп и жаркое с печенью - не хочу такое. Нашла решение. Свекровь дала большой пакет домашних сушеных яблок. Вкусно и полезно, вроде как и жевательный рефлекс поддержала и в то же время витаминов поточила. Буду искать еще альтернативу, т.к. курага-изюм и орехи для меня, увы, не привлекательны гастрономически
  • Нравится 2
  • Комментарии 6
Рил Мейер
09.06.2016 05:04
Решила пересчитать нормы КБЖУ, так как с теми, что выдает мне МЗР я слегка иногда не наедаюсь. Да что там, иногда хочется жрать всё вокруг как лангольер. Поставила рекомендуемую калорийность 2100ккал. 
При том в рот просится не сладкое (дома лежит шоколад, у меня рядом с компом уже с месяц валяется плитка риттер спорт, запасы конфет мужа не манят, изредка на работе покупаю вреднючий пончик, но в последний раз поняла что мне банально не вкусно и скормила его подруге. Это относится и к зефиру, и к мороженому. Кажутся пресными), а рыбка (скумбрия на гриле..ммм...), мясо (побольше, но глаза завидущие и половина как всегда отдается мужу) и овощные салаты (везде пробую греческий салат, либо цезарь, сухарики от которого отдаются универсальному подъедателю-мужу  ) . Кстати, стабильно теперь на работе выпиваю за обедом 200мл молока 3,2%. Типа полезно, типа кальций. Ну и на абрикосы подсела, могу полкило за раз стрескать. 
Через месяц проверим права я или просто слишком многое себе позволяю и занимаюсь самообманом. Весы оставила у матери, но контролировать буду свой вес на приеме у моего гинеколога. За последний месяц набрала 2 кг, но раз гин-ог не орала и не била меня по спине указкой-значит всё в рамках нормы 
  • Нравится 2
  • Комментарии 4
Рил Мейер
05.06.2016 06:16
Стабильно раз в месяц-полтора с мужем ездим в Екатеринбург и только недавно узнали, что неподалеку от него в небольшом городке есть музей боевой славы Урала. В здании самого музея три этажа, на первом - техника, на втором - оружие, на третьем - реконструкции военной формы разных эпох и награды.Помимо здания есть еще огромная площадка, на которой представлены танки, орудия, поезда военного времени, самолеты и тому подобное. Вход на территорию комплекса бесплатный, в здание музея-100р. Провели мы там часа 4 точно, нагулялись, насмотрелись на военную технику (поклонником коей является мой любимый) и довольные в 2 часа ночи вернулись в Тюмень 
  • Нравится 2
  • Комментарии 3
Рил Мейер
02.06.2016 06:00
Пожалуй, действительно, стоит так начать. Ничегошеньки не предвещало. Тихий вечер среды, который хотелось провести за просмотром второго сезона Ганнибала, на ужин был готов творог с яблоком и морковкой. Тишь да гладь. Пока вчера вечером любимый не напомнил мне что "Сегодня среда". А это значит - день бассейна. И вроде бы даже хорошо, минеральный бассейн Тараскуля, сауна, да и потом постоять под горячим душем, надеясь что дома горячую воду включат в срок (кой наступит только через 1,5 недели). Но Даша не учла одно. Даша забыла что по семейной традиции мама моего любимого после любит заезжать в какой-нибудь ресторан и ужинать. Хорошо ужинать. В этот вечер выбрали узбекский ресторан. Я держалась как могла, благо даже особого аппетита не было, заказала куриное филе с сыром (почти жюльен), салат тоже выбирала не особо изобилирующий вредностями (курица, говядина, свежие и маринованные огурцы). Но когда принесли теплые тандырные лепешки...Даша не удержалась и сожрала полторы штуки   И баранины кусок у любимого утащила. Посчитала калории. Вроде и ничего страшного, можно было бы сказать что ушла в ноль. Но загвоздка в напитках. Там был лед, специи, клубника, яблоки, апельсин и лимон. Вроде бы и обычный холодный чай с фруктами. Однако, подозрения внушает воспоминание о пузырьках газа, изредка проскальзывающих в напитке. Коего я выдула стакана 4 (если не больше). В общем, ничто не предвещало, а вышло как всегда
  • Нравится 11
  • Комментарии 12
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ