Я красивая
Что пьем? Какие ваши полезные напитки?


Я лично пью теперь иван-чай (кипрей), раньше всегда пила черный чай, еще раньше еще и с сахаром. Может кто еще интересные идеи подкинет.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Юмор
24.10.16 12:09
53
Я красивая
Как начать правильно бегать?
Кажется, бег - это так просто: вышел себе на стадион и беги! Опасное заблуждение для новичков!

Я в детстве достаточно серьезно занималась спортом, нас тренировали, как говорится, пока глаза на лоб не вылезут (во всяком случае, мне так казалось). Этот стереотип остался. Поэтому, решив бегать, я заранее сказала себе не усердствовать, ориентироваться на самочувствие, и все равно ошиблась. Нет, до тошноты и черных кругов перед глазами, конечно, не дошло, но заработала себе ТАХИКАРДИЮ! Пульс от 90 до 110, дискомфорт в области сердца и нехватка воздуха. По жизни у меня ВСД всегда маячила и сказывалась на неважном самочувствии. Так что сердце на тахикардию у меня заводится с полоборота.

Так обидно, что я не почитала о методиках, не запаслась знаниями и совершила глупую ошибку. Хотя, читая сейчас разные сайты, понимаю, что многого из того, что там написано, мне бы все равно хватило.

Неужели без личного инструктора не обойтись?
Сколько теперь восстанавливаться?

К врачу думаю сходить, но как то кажется, что это будет просто потеря времени. Сколько раз делала ЭКГ, да, тахикардия. И что? Ничего! 30 лет, лишнего вес нет. В лучшем случае опять скажут ВСД и отпустят, а что с этим делать? Все так живут.

Я бегала по схеме: 1 км - 200 метров шагом - 1 км, средняя скорость получилась 7км/ч (без учета шага). Мне казалось, что это мало. Хватило меня на три дня. Теперь сердце при мысле о стадионе, начинает в панике стучаться в мозг: "Нет, не делай этого!" ))) Жду, пока это ощущение пройдет.

Оказывается, нужно делать перерывы, равные нагрузке, как при беге (переходя на шаг), так и в днях (например через день-два бегать). Везде пишут про "тест на разговор" и пульс от МЧСС 60-70%. Толком не изучала еще вопрос.

Очень, очень хочу бегать! Ибо интуитивно ощущаю, что это мой путь к здоровью! Эндорфины и интерферон мне нужны как воздух - надоели депрессии и ОРВИ.

Но с чего начать? Боюсь опять ошибиться. Самочувствие сейчас не очень, кто страдает ВСД и переживал панические атаки, меня поймут.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физкультура
29.08.16 06:08
3
Я красивая
Диетическая пицца
Эта пицца получилась меньше по калориям, чем я раньше готовила, а по вкусовым качествам намного лучше оказалась. Очень сочная и вкусная, вкус брокколи и цв. капусты не ощущается! Овощи добавляют блюду сочность и легкость.



На стандартный противень, капаем немного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало сильно, и растягиваем его на всю поверхность (можно сделать круглую, как нравится). Тесто обычное магазинное, не люблю с домашним возиться, может, кто знает более "легкий рецепт" - поделитесь.

Варим на плите все отдельно: белое филе индейки, капусту и брокколи (последние до мягкости). Тушим шампиньоны в собственном соку на максимальном огне, пока не испариться жидкость, не забываем посолить и немного приправить (черный молотый перец).

Режем готовую (вареную) индейку, сырой лук, сырой помидор, разбираем капусту на мелкие соцветия, натираем сыр на крупной терке.

Лепешку теста мажем кетчупом, раскладываем равномерно начинку и посыпаем сыром, можно приправить "прованскими травами" или зеленью.

Запекаем в разогретой духовке (190 градусов целс) 15 минут. И готово. Приятного аппетита)))

PS: сыр у меня был рижский, литовский к нему ближе всего по КБЖУ в базе. Делала без брокколи и с другим сыром, не так вкусно получилось


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Выпечка
25.08.16 19:18
5
Я красивая

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Юмор
22.08.16 12:33
24
Я красивая
Немного прозы. Жалкие 6 килограмм. Почему мы толстеем или худеем по жизни?
Я тут задумалась, почему набираю вес... Фигура у меня была хорошая до декрета, во времена ГВ вообще отличная, а с прекращением кормежки растут бока неумолимо. Тут мне понятно все, физиология и пищевые привычки. Молоко больше не вырабатывается, а ем я по-прежнему, как слон, или точнее не очень диетическую пищу. Замеряла здесь калорийность рациона, когда ребенку было полгода съедала 2350 ккал в день, и была стройна как кипарис. Все - лафа кончилась, а покушать я люблю. После первого ребзя было так, и вот после второго история повторяется. Но, повспоминав, понимаю, что это не первый мой опыт худения и толстения.
В детстве я занималась достаточно серьезно худ. гимнастикой и малый вес был у нас в большой чести, и была второй в секции по малости веса (передо мной был уж совсем дистрофан), поэтому никогда в жизни не комплексовала из-за лишнего веса, считала, что такое со мной не может случится. И поэтому даже не отдавала себе отчет о лишнем весе, когда, будучи подростком, немного располнела. Всего каких-то 6 кг, но это оказалось настолько важно! Это я сейчас понимаю. Я страдала, как и многие девочки, что совсем не интересна мальчикам, а понять почему, ну никак не могла. Тут конечно еще играли свою роль недостаток средств на красивую одежду и стилист в лице мамы))))
Ситуация сохранилась и в ВУЗе уже прошло два курса, у моих подружек есть парни, свидания, стипендия, а я все не у дел. Учится мне было сложно и неинтересно, личной жизни никакой, мое хобби -рисование и всякая писанина дома в одиночестве. Ужасная тоска!!! Я приходила после учебы домой, брала книгу и начинала обедать, читая книгу, потом пить чай, читая книгу, и все - с будтербродами, часа так на три.
В начала третьего курса я решила, что надо что-то менять! Я увлеклась одной музыкальной группой и решила, что страсть как хочу играть на скрипке! Сама в музыке ни в зуб ногой, закончила художку. И я стала брать уроки. Это было что-то, я даже думала, что не выдержу и сдамся. Играла я ужасно. Своего инструмента не было, приходилось ходить не только на занятия (25 мин ходьбы пешком только в одну сторону), но и по вечерам, чтобы подготовиться к следующему уроку. Понятно, что на мои посиделки с книгами и бутербродами времени у меня уже не осталось.
Найдя себе новое занятие, я стала лучше учиться и начала получать стипендию и удовольствие от жизни, у меня появились новые друзья и своя "тусовка". Было круто! Уже через год меня было не узнать, я уже сама могла купить себе одежду по душе и я ПОХУДЕЛА на эти несчастные 6 кг. А я ведь даже не знала, что похудела, у меня не было весов никогда. Я просто помнила что в 11 классе была 56 кг. А на 4 курсе взвесилась и оказалась 50 кг, даже тогда я не предала этому значения. Все говорили, как я хорошо выгляжу и спрашивали, что я такого делала, чтобы так похудеть. А я искренне удивлялась и говорила: "Ничего". Я удивлялась, заметив восхищенный взгляд подруги, которая училась в другом городе и не видела меня три года; удивлялась, когда мужчины останавливались, чтобы познакомится со мной. Изумляли меня однокурсники, которые никогда не обращали на меня внимания, а тут стали засыпать предложениями провести время вместе. БЛИН какие-то жалкие 6 КГ отделяли меня от полноценной жизни молодой девушки.
Глаза на этот факт открыл мне муж совсем недавно, он учился со мной на одном потоке. Он сказал: "Я обратил на тебя внимание на первом курсе, у тебя лицо доброе, но ты была ТОЛСТОВАТА". Моему изумлению не было предела.
Так что срочно-срочно беремся худеть! а точнее менять что-то в жизни! Само оно не сдвинется. Я вот решила, попробую слепить себе красивую фигурку, согнать эти ненавистные 6 кг (они снова со мной) питание+спорт, а там посмотрим, что будет. Вот еще хочу попробовать на скрипку опять походить, уже была в своей музыкалке... ;))))
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Мотивация
20.08.16 21:11
5
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Наталья Северская
21.07.2017
Попробовала приготовить яйцо п...
оказывается так здорово,экономит время,тк варится 2-4 минуты,не надо ждать пока остынет  и чистить эту скорлупу,которая ...
5 27
Виктор Князь
19.07.2017
Весы
Напольные весы  ...
13 26
Роман
20.07.2017
Сегодня начался второй день вы...
Сегодня начался второй день выхода из 8ми дневного голодания, да, знаю как некоторые здешние старожилы и теория относятс...
16 66
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы