Елена Елена

Дневник питания и тренировок за 23.09.2015

Елена Елена -> Всем
Дневник питания и тренировок за 23.09.2015
Всем доброго дня! Не зря говорят: "бойтесь своих желаний". На днях переев я хотела как-то подсократить рацион, чтобы за неделю выйти на зеленые полосочки, вот организм мне решил в этом помочь - я заболеваю! лежу пластом, голова и горло болит, ломит мышцы, в рот добровольно ничего не лезет. Назначила сама себе ремантадин. Поделитесь, пожалуйста, методами лечения, желательно народными, что-то химию в себя забрасывать не очень хочется(
Дарья Кондратьева Дарья Кондратьева
24.09.15 11:00 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Горячее питье: морс, бульончик, чай с лимоном и имбирем, молоко, глинтвейн - для поднятия духа ))) Промывайте нос аквамарисом почаще. Обязательно парьте ноги, если температуры нет. И меняйте одежду, не ходите в потном, не лежите в мокрой постели. Все должно быть сухо, тепло, а в комнате - прохладно и прооветренно (но не когда Вы в ней). Желательно, поделать КУФ, если дома завалялся, заодно и комнату покварцевать ))) Если вирус, ремантадин должен быстренько на ноги поставить. А вообще, надо больше пить и спать.
Александр Феонов Александр Феонов
24.09.15 11:00 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Лучше все таки продиагностировать болезнь у доктора, а потом уже решать пить или не пить то что он прописал. А насчет природных средств, я думаю мед и лимон это лучшее средство, ну и травы - кстати они в аптеке продаются. Скорейшего вам выздоровления!
Дарья Кондратьева Дарья Кондратьева
24.09.15 11:11 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Александр Феонов, я обычно, если за 2-3 дня улучшения нет, только тогда обращаюсь. А так, чего же неизвестного? Лечишься, как 1000 раз до того ))) Врач тоже на глаз вряд ли определит правильно - для точности надо анализы сдавать, в очередях стоять, а на это здоровья нет. А на глаз - мы и сами все знаем. От вируса на всякий случай - ремантадин, арбидол и т.п. От остального - народные методы. Ну и симптоматическое лечение - горло, нос, кашель.
А если не проходит, вот тогда да - нужны антибиотики уже какие-то конкретные. Хотя, как показывает многолетняя практика, врачи все равно один амоксициллин назначают. Были бы еще врачи наши компетентными...
Елена Елена Елена Елена
24.09.15 11:17 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ольчик, Дарья Кондратьева, Александр Феонов, спасибо! буду лечиться.Честно говоря к врачу не пойду, т.к. там наверняка подцеплю на верх что-нибудь (у меня есть проблема - лейкопения - это лейкоциты ниже нормы, поэтому схватить любую бяку очень просто)
Ольчик Ольчик
24.09.15 11:02 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Ремантадин по схеме мне всегда помогает в начале заболевания, но если это вирус гриппа виноват в плохом самочувствии. Обычно в домашних условиях употребляется обильное теплое питье: молоко с медом, чай с лимоном, и т.д. различные вариации.
Ольчик Ольчик
24.09.15 11:03 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Выздоравливайте!
Стелла Стелла
29.09.15 2:15 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
по фотографии лечить) а подробнее можете симптомы описать? я так поняла ломота, то есть боль с суставах, мышцах, температура, упадок сил?

у каждого свои решения таких моментов. думаю вы массу деталей ведь не рассказываете, ибо не этично, не удобно, и вообще.

но стандартные приёмы примерно такие:
если это вирус или бактерия, а "химию" вы не хотите, я бы рекомендовала их травить. лук, чеснок, имбирь, малина, мёд, липовый чай. безпрерывное полоскание и промывание горла, носа. даже если нет пока никаких особых болей или насморка, это важно. там у вас сейчас толпы микробов, их надо смывать. да и недостаточная влажность слизистой, это открытые ворота для инфекции.

постельный режим. никаких тв и прочих раздражителей. спать как сурок. проветривать комнату хотя бы 2-3 раза в день. кварцевая лампа хорошо помогает для дезинфекции. ну или хотя бы спирт, уксус, перекись, дезинфектант типа хлора, для влажной уборки. выйти желательно хотя бы на 10-15 мин, можно на балкон. только оденьтесь тепло. организму нужен свежий воздух и хотя бы минимальное движение. лёгкая еда. каша, супчик, тёплое молоко, лимончик.

опять же, каждый из нас сам знает про свои секретики, но чаще всего надо согреть себя, пропотеть, подышать то эвкалиптом, то ли ещё чем, обеззораживающим.
Елена Елена Елена Елена
29.09.15 2:20 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Стелла, спасибо! уже лучше, пятый день - на человека становлюсь похожа))
Стелла Стелла
29.09.15 2:27 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
у как вас приложило. видать вирус. или переработали? я как то свалилась с дикой пневманией когда не смогла сочетать одновременно танцы, работу и универ. перестаралась :)

зы: я всё же попробую ещё одну статью выложить..ну хотя бы понять чтобы как это делать правильно. если я сделаю большой отступ от заголовка, всё остальное будет под катом?
Елена Елена Елена Елена
29.09.15 2:32 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Стелла, вирус + нагрузки))
Стелла Стелла
29.09.15 2:35 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
бросайте нагрузки..а то здоровье важнее)
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Анна Павленко
11.12.2017
"Фесенджун" иранское блюдо (ку...
Количество продуктов может быть примерным: Курица, грудинка Лук, 1 шт, средняя Орехи грецкие, 4-5 шт Кунжут, жареный...
7 17
Елена Никитина
10.12.2017
Дневник питания и тренировок з...
Цель публикации: не для обсуждения кривизны графиков и прочая..  это АЛЬТЕРНАТИВНАЯ поддержка Тамары Леоньтевой..что и ...
15 30
Невертити
11.12.2017
Навеяло...
Ксения Ляховская прям соблазнила на этот пост. Все стихи и авторы, в ее постах мною (и, как поняла, многими здесь) любим...
10 11
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы