Я  -> Всем
Витамины под вопросом
Посмотрела вчера вот этот фильм витамины.химия нашего тела, если кратко резюмировать то, что я поняла:
1) Если пить химические витамины более месяца, то организм утрачивает способность усваивать витамины из пищи (нечто подобное смотрела в фильме про обезьян, что они утратили и люди вслед за ними способность к производству организмом витамина С, потому что у них этот витамин был постоянно доступен в виде фруктов)
2) Соевый белок и шампиньоны (и грибы вообще) якобы разрушают витамин D (непонятно только почему тогда Китай и Азия вообще не страдают повально от рахита и остеопороза)
3) При нарезке овощей и фруктов в них образуются антивитамины, которые препятствуют усвоению оставшихся неповрежденными витаминов (про антивитамины услышала в первый раз вообще)
4) Кофеин, никотин и алкоголь разрушают витамины (ну этим согласится всякий)

Хотелось бы мнения знатоков. Можно ли этому всему верить хоть к какой-то степени, одним из экспертов в фильме был доктор Александр Мясников, которого я очень уважаю.
Маша Иванова Маша Иванова
02.11.17 13:11 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Чтобы получить все что хочешь нужно только терпение написал:
почему тогда Китай и Азия вообще не страдают повально от рахита
так вроде у них с этим проблемы есть как раз, послушаю специалистов
Я Я
02.11.17 13:20 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Маша Иванова, тут еще проблема кому верить из этих специалистов, вчера рыла информацию по аминокислотам еще, тоже ничего не поняла. Одни пишут что метионин вызывает рак и прочие ужасы, другие пишут что при его недостатке будет куча болезней. Про витамины и вовсе чехарда, понять кто кем куплен и кто что продвигает, какую систему бытия считает единственно правильной совершенно невозможно.
Наталья Мамина Наталья Мамина
02.11.17 15:09 Это нравится:0Да/1Нет Ещё
Я думаю, что рак это все таки душевное и духовное заболевание, а все стольное: химическое, бактериологическое и т. д. только увеличивают скорость и особенности того или иного проявления рака. Я много видела и общалась с людьми страдающими этим заболеванием, но с этим можно жить. Причем полноценно жить. Избыток любого вещества также плох как и недостаток. Возьмем витамин D: недостаток - рахит; избыток - сколиоз, кифоз и другие нарушения развития скелета. Хорошо все в меру. Только где эта мера и как ее определить??? "философский вопрос"
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Я
14.12.2017
Пивные дрожжи из Китая (не рек...
Пришла мне сегодня посылочка из Китая, впервые заказывала что-то съедобное. Пивные дрожжи можно и у нас купить, но мне н...
5 54
Natasha Sheftolovich
14.12.2017
Еще одна маленькая победа
Сегодня ровно 3 месяца как я на этом сайте. Минус 8.2 кг. Я безумно довольна. В этом не легком пути мои цели немного изм...
14 28
Михаил Назаров
13.12.2017
Российские продукты
Был две недели в Тайланде - ел все что хотел ни в чем себе не отказывая в том числе и по бутылке местного пива Чанг на о...
18 41
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы