Юлия Lysa
27.02.2018 17:41
Купила сегодня морские гребешки (мороженные), раньше ни разу сама не готовила, поделитесь проверенным рецептом, я понимаю, что их приблизительно как кальмаров нужно, но может у кого-то есть секретики
Юлия Lysa
01.02.2016 16:19
У меня исчезла закладка "Доступ", не могу посмотреть свой социальный статус. Это только у меня проблемы? Или ее куда-то перенесли!
Юлия Lysa
10.01.2016 20:47
Питание "ДО" и "ПОСЛЕ" тренировок.

Как питаемся до тренировки?

До тренировки очень важно употреблять углеводы, так как они дают нам необходимую энергию для полноценной работы мышц. Если тренировка состоится в вечернее время, обязательно употребите углеводы во второй перекус (16:00). Если в утреннее время и у Вас нет времени ждать 1,5-2 часа после завтрака, употребляем быстроуглеводный продукт за 15-30 минут до начала тренировки.

Во время тренировочного процесса пища сжигается очень быстро и она должна быть гликогеновой, белок и жир не являются "топливом" для организма.
Употребляя белок до/после тренировки, синтез белка в мышцах возрастает. 
Питаясь углеводно-белковыми продуктами до тренировки, вы сожжете больше жира, меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Тренировка пройдет более эффективно и качественно, усталость будет наступать намного позже.
Как питаемся после тренировки?
Запомните! Если после тренировки ничего не есть в течение 2 и более часов, эффект работы над собой снижается. Жир расщепляется, но мышцы не укрепляются. Для улучшения эффекта нужно есть в течение 30 минут, в это время пища будет усвоена в мышцах, в крайнем случае спустя 30-40 минут. 
Чистые жиры после тренировки не едим! Замедляют процесс усвоения белка и углеводов.
Юлия Lysa
11.12.2015 11:52
Периодически вопрос калорийности домашнего творога интересут всех, я не исключение. Долго мучилась, формулами высчитывала, пыталась найти точный ответ, и думаю таки нашла.
У меня, т.е. у мамы есть хорошая знакомая, которая работала на рынке в лаборарории, сейчас на пенсии, но совсем недавно. Решила я, что точнее источника информации быть не может, так вот на мой вопрос - весь домашний творог 18%, она только рассмеялась. Говорит, что ей такой не попадался ни разу! за все годы работы, максимум 16%, но это крайне редко. Если с молоко была собрана сметана, то он 11-12%, как правило. Если же молоко сепарировалась, то жирность может опуститься и до 9-10%. Ей однажды и 6% встречался, но это исключение.
      Надеюсь информация будет кому-то полезной!
Юлия Lysa
27.10.2015 11:06
Сегодня прочитала: "Самая тяжелая дистанция в беге - от кровати к открытой двери"
Очень точно подмечено, пускай будет мотивацией здесь!
Юлия Lysa
15.10.2015 21:59
Увлеклась бегом, никогда не думала, во-первых, что смогу, во-вторых - что мне это так понравиться! Для себя отметила интересный момент - после бега не хочется есть, ели бегаю часов в 7-8 вечера, то абсолютно спокойно доживаю до сна без каких либо попыток перекусить, после тренажерки я еду домой с мыслью о еде и заставить себя не есть стоит усилий!
Юлия Lysa
04.10.2015 00:09
Пекла сегодня яблочный штрудель сестре на день рожденья. Испекла 6 штук и только при посыпке последнего увидела в руках пакетик красного острого перца вместо корицы, корица благополучно стояла рядом нетронутая. Я когда осознала, что я весь десерт приготовтла с перцем чуть не обомлела. Но! штрудель ушел на ура. Гости отметили пикантный вкус  . Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать)))
  • Нравится 5
Юлия Lysa
29.09.2015 12:52
Поскажите, пожалуйста клорийность реальную печеных яблок. Сегодня испекла, но не взвесила сырыми, была уверена,что такое блюдо в базе есть, но не нашла, что-то у меня многовато получилось, хотелось бы проверить.
Заранее спасибо!
Юлия Lysa
21.09.2015 13:43
Вопрос к веловипедистам: используете ли данный девайс, если да, то какие есть рекомендации в выборе?
В прошлом году ездила на велике до первого снега, где-то до средины ноября, самая большая проблема - холод, пытаюсь в этом году максимально подготовиться. Если есть подобный опыт - помогите советом, пожалуйста.
Юлия Lysa
31.08.2015 11:23
Решили воскресенье провести с пользой, а именно - моехать на велосипеде на Киевское море, от нас 35-36 км, + назад сктолько же. Получилось, хотя орган сиденья болел после возвращения какое-то время. Без приключений не обошлось, карта показала, что можно срезать угол через лес, но не показала, что дорога там - сплошной песок, ехать невозможно, шли пешком, закапываясь в землю, блого, хоть весипеды на себе тащить не пришлось  .  Раньше я больше 40 км не проезжала, теперь поняла, что могу. Классное чувство!
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ