Буркина Фасо
26.07.2015 08:44
4 месяца на сайте. но у меня все не как у людей...

1 месяц. с 25 марта
начальный вес 133. Не скажу что я с этим весом просто так сидела... я пыталась похудеть, создавая коридор до 1400 и минимальное количество жиров - около 33 в максимуме. поэтому срывалась и возвращалась на еще больший вес...
25 апреля я нашла этот сайт и потихоньку стала заниматься процессом промывания мозгов.
физнагрузка была минимальна, соблюдая рекомендации ушло 6 килограммов. 25 мая вес был 127.8

2 и 3 месяц. с 25 апреля.. начались праздники, поездки на дачу и у меня как-то.. неправильно воспринялось достижение первого месяца и от успеха снесло крышу... пыталась местами соблюдать рекомендации, но очень часто просто "забивала" на все. вобщем, можно сказать что без диеты, без правильного питания... Колебания веса в этот период от 126.4 и до 128.5 к концу третьего месяца - 21 июня.

4 месяц. вес 128.5
Я купила себе велотренажер, который позволил мне значительно расширить диапазон калорий.
занимаюсь 5-6 раз в неделю стабильно и создаю дефицит ежедневно в дни тренировок от 800 до 1100 - по настроению.
Даю хорошую нагрузку, хоть и не высокую на ноги, но все таки достаточно интенсивную в плане кардио.
Как результат - ушло не много, всего 4 килограмма за месяц. но!
  • стало значительно легче в обычной жизни ходить (еще в апреле поход на 1-2 км для меня был очень тяжелым испытанием) - теперь могу пройти 3-4 км в обычном темпе пешехода и чувствую себя замечательно.
  • я почувствовала второе дыхание и знаю, что дальше все должно быть хорошо.


Вес сегодня - 124.5
минус 4 кило за месяц и общие за 4 месяца минус 8.5
в талии ушло 10 см
живот уменьшился на 14 см
в бедрах ушло 7 см (тип фигуры - груша, поэтому медленно сползаю сверху вниз)

мечты о смене гардероба пока еще в планах в будущем... потому что сейчас я (что тоже Ура!) просто влезла нормально в свой нынешний, перестало все перетягиваться, трещать и надуваться на мне. Футболки стали внизу свободные, а брюки говорят просто "спасибо, что дожили до этого дня", но им не очень долго осталось - скоро я их поменяю на более мелкий размер.

фото пока не выставляю - еще все очень жутко... 
Буркина Фасо
22.07.2015 21:06
Это потому что кто-то слишком много ест???
Стоит вес уже 3 недели... стоймя... нет, даже не так - еще и вернулось полтора килограмма.... 
При таком количестве килограммов имеющихся в наличие - терзают все-таки смутные сомнения... Может правда урезать??? И оставить калорийность на уровне рекомендованных без физ нагрузок 1460 ккал??

Физические нагрузки - 30 км со скоростью 28.6 примерно с разным уровнем нагрузки (кардиорежим) на тренажере. Вес сейчас 125 с копейками... нагрузки подобные практически ежедневные...  Прикреплен дневник питания
Буркина Фасо
21.07.2015 22:24
повеселило
Буркина Фасо
13.07.2015 21:45
Проблема йода решается витаминкой... видимо и группу В придется пропивать, постоянно их не добираю, то одного В, то другого....
ну и как-то неудобно за такой калорийный дневник, когда читаю постоянно что многие 1200 в себя еле впихивают.... может когда похудею чуток и у меня аппетит испортится???
На велотренажере повысила нагрузку на уровень - немного возросли затраты и также стала быстрее ездить - увеличился километраж... так тут прогрессирую. Прикреплен дневник питания
Буркина Фасо
28.06.2015 14:09
Вопрос про кардио. 
Знаю из прочитанного, что силовые нагрузки требуют определенного чередования в упражнениях, дабы мышцы восстановились необходимо давать им отдых и чередовать нагрузку... 

  1. А как с кардионагрузкой? Есть ли необходимость отдыха или же если она доставляет удовольствие, то ничего нет плохого в том, что она ежедневная?
  2. какова должна быть интенсивность упражнений? 

п.с тренируюсь на велотренажере с разным уровнем интенсивности, но не на пределе. предпочитаю длительную нагрузку, которая чувствуется, но не вызывает сложности исполнения. 

Вес большой - 127, бег и аэробика для меня не очень, ходьба была исключена за неимением большого количества времени, а на велотренажере провожу 1-2 захода по 42 минуты.
Буркина Фасо
26.06.2015 20:46

велотренажер 2 раза по 40 минут (вариативная кардионагрузка) перерыв 10 минут 
по нормам без нагрузки - по коридору калорийности норма, но с учетом нагрузки - недобор.
белков выше нормы, но в допустимых пределах. Прикреплен дневник питания
Буркина Фасо
25.06.2015 18:04
прилагать дневник питания за сегодняшний день не буду. Утро провела на даче у мамы, а там просто отпустила вожжи и пыталась просто не переедать... получилось как бы так сказать - не очень..
Дневник питания заполнен, но просто не публикую, нормы перебрала по жирам (а все время плачу, что мне его не хватает...) и калорийность к концу дня видимо тоже превышу...
Но есть и не очень плохие новости - Ура! 42 километра на тренажере 

пошла греть воду.. увы.. горячее водоснабжение на каникулах...
Буркина Фасо
22.06.2015 21:41
день сегодня какой-то не такой, как обычно.... как время прошло - не заметила, ни аппетита не было, ни занятий.. что делала весь день? не знаю..

Вечером покрутила педали минус 520 ккал, дефицит хороший Прикреплен дневник питания
Буркина Фасо
22.06.2015 09:11
Взвесилась неделю назад - заслуженный плюс был - были нарушения. Прошла неделя. За эту неделю были две хороших тренировки кардио, коридор рос, калорийность увеличивалась, я следовала именно этому увеличенному коридору, т.к. уже слышала, что нужно делать именно так - иначе потом срывом чревато. 
Встаю сегодня на весы.... и снова плюс... и еще почти полтора килограмма... может все таки ограничивать этот коридор по дневной норме без нагрузки?
Нагрузка - велотренажер, предустановленные программы на кардио тренировки. Т.е нагрузка вобщем существенная - два раза по 40 минут, километров немного по 15-18, в зависимости от программы. Тренажер показывает сжигаемые калории (вес, возраст и тп. все вводила), они совпадают практически с МЗР, записывала меньшее значение.
Итоговый дефицит калорий за эти две тренировки 1000, но и дневная калорийность была увеличена почти на 450... Может не увеличивать все таки эти калории, раз сразу вес взметнулся вверх? 
Может в реальности калорий уходит меньше?
Буркина Фасо
21.06.2015 18:43
нутриенты 78, но йод и хром добавлены таблеточками. Йод в вечном катастрофическом дефиците... ничего йодсодержащего я как оказалось часто не употребляю, поэтому решила его пить в таблетках. 

Дефицит калорий создан в 980,даже не смотря на то, что чуток выше нормы - воскресное мороженое... 
Занятия на велотренажере сегодня на 40 и 40 минут минут (в упражнениях меньше стоит, т.к. велотренажер показал меньше, чем МЗР, интенсивность была не большая).
Уже чувствую ощущения в точке соприкосновения с седлом - побаливает... Пройдет??? или это проблема?

А вообще как-то у меня не получается идти сейчас по запланированному меню... период видимо такой.. но буду над этим работать. Прикреплен дневник питания
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ