Инна Иванцова
02.02.2016 18:00
Здравствуйте все и хорошейте

У меня возник вопрос, и, возможно, кто-то из опытных МЗРовцев сможет помочь. Была бы очень признательна))

По рекомендации тренера установила в "Личных данных" собственные нормы КБЖУ. С этого момента в отчете "Поступление макронутриентов" никак не отображается изменение норм КБЖУ после заполнения дневника тренировок.

Кто-то уже сталкивался с таким? Как это лечится?
Заранее благодарю за помощь.
Инна Иванцова
17.08.2015 00:34
Обратила внимание, что с учетом тренировок программа позволяет создать мне безопасный дефицит калорий не более, чем 550 ккал. Имею в виду, что если мне каждый раз "доедать" до нижней границы калорийности, как и положено, то у меня никогда не получается дефицита  более этой разницы.

В то же время не раз замечала, что коллеги по похуданию периодически делятся результатами дня, когда у них вышел дефицит в 600 или 700 ккал. И похоже, что с соблюдением границ там всё хорошо))

Вот я и подумала, за счёт чего можно увеличить дефицит? Может быть, при более интенсивных нагрузках разница между минимальной границей и общим расходом получается больше? Я в верном направлении мыслю?
Инна Иванцова
13.08.2015 21:30
Дорогие девочки, девушки, женщины, тётушки, тётеньки и бабушки!

Я не знакома с вами лично, но заочно отношусь к вам с изрядной долей уважения. Уважаю хотя бы потому, что вижу вашу волю и немалые труды на ниве правильного питания, в чем сама пока преуспеваю не особенно. Скажу честно, читаю ленту внимательно и вдумчиво. Читаю не только публикации, но и комментарии к ним, находя для себя много полезной информации.

Милые, хорошие! Не обижайтесь на меня, пожалуйста, но накипело, сил нет. Вот-вот лопну, если не выскажусь, наконец. Как же больно в каждом первом посте и втором комментарии встречать такое количество орфографических ошибок! Бог с ней, с пунктуацией, в суетливое время живём, но путают -тся и -ться едва ли не все...

Клянусь, никого не хочу обидеть, но вдруг кто-то просто забыл простое правило. Бывает же, что-то вылетает из головы. А всё очень просто:

Чтобы определить, писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.

Вот простой пример.
"Ну надо же мне было так налопаться на ночь!" 
Проверяем вопросом. Что сделатЬ на ночь? НалопатЬся. Ок.
Если не удаёТся (что делаеТ? удаёТся) заменить вопросом с мягким знаком, тогда Ь не пишем.

Можете считать меня кем угодно и обзывать разными словами, но, ё-моё, грамотная речь - это, в первую очередь, проявление уважения друг к другу. И ведь, наверняка, я не одна такая, кому такие ошибки, как ножом по сердцу. Давайте не будем делать глупых ошибок ни в питании, ни в жизни, ни на письме. Хотя бы постараемся, насколько это возможно.

Я так же, как и вы, пытаюсь подружиться на этом ресурсе со своим организмом, добиться идеального веса, и я с удовольствием день ото дня наблюдаю за вашими успехами. О себе писать пока нечего, процесс идёт невыносимо медленно, вес стоит, метаболизм на меня за что-то обижен, а хочется делиться только успехами Так что искренне желаю каждому и каждой из нас упругих частей тела, железной силы воли и невыносимой лёгкости бытия. Чудесного вечера! 
Инна Иванцова
26.07.2015 13:01
И снова здравствуйте!
В середине апреля, поддавшись обстоятельствам, малодушно забросила МЗР. Конечно жалею, но с тех пор много воды утекло. Сегодня твердо решила вернуться снова, благо полный доступ оплачен аж до весны.
За время исчезновения смогла наконец расстаться с курением, да так, что перестало даже хотеться курить (гип-гип, ура). Был куплен абонемент в спорт-клуб, на данный момент занимаюсь всего неделю, но настроена решительно. Вес - 65 кг вместо 62 кг, когда ушла в вольное плавание.
На фото фигура статус-кво. Стоя, к сожалению, нет фотографии, но и так ясно, что воздушность и грация - пока не моя история))))) Подозреваю, что нет ничего невозможного, поэтому буду признательна за поддержку
Всем славного дня и новых свершений!
Инна Иванцова
01.04.2015 00:12
Наконец удалось обуздать белки и углеводы! Десять дней прошли, как в мою жизнь ворвался МЗР. Первые дни я недоумевала, как же соблюсти эти пресловутые Б/Ж/У, да ещё и по нутриентам хоть как-то нужно рацион балансировать. Сегодня, благодаря цветной капусте, куриной грудке, финикам и орешкам, дело пошло на лад. 

Наблюдения за 10 дней:
- выявлена явная привычка перебарщивать с углеводами, и хорошо так перебарщивать (решение: выработать жесткий контроль потребления этих негодяев и кушать финики, когда хочется варенья);
- обнаружен стабильный недобор жиров в рационе (решение: ввести со следующей недели в рацион слабосоленую сёмгу и лососика);
- один срыв = недельная работа над собой коту под хвост + рост неуверенности в себе (решение: попросить мужа не покупать сладкое в дом, когда я сама не прошу об этом, благо он славно без него обходится);
- заниматься спортом можно и дома! И у меня даже хватает на это силы воли. Смешно, но лучше всего мотивирует не фигура мечты, а возможность съесть пару зефирок, уложившись в зелёный коридор;
- оказывается, мой рацион очень скуден на витамины D, K, а также на холин, хлор, йод и фтор.

В связи с последним пунктом хочется поинтересоваться у опытных соплеменников. Как вы восполняете нехватку витаминов и микроэлементов? Только корректируя питание, или и спец. препараты у вас в почете? Заранее благодарю за ответ! Прикреплен дневник питания
Инна Иванцова
24.03.2015 16:52
В последние годы я перестала ловить кайф от новых знакомств. Нет, я не социофоб, и с коммуникабельностью всё в порядке. Просто почему-то так сложилось, что с новыми и сравнительно новыми знакомыми обязательно нужно... кушать. Я имею в виду совместные трапезы при встречах в кафе или при походе в гости. Кто-то скажет, что можно встречаться на улице и вместе гулять, но так случилось, что живу я в Питере, а с тёплой и сухой погодой тут слегка напряжно. 

Если перейти к делу, стоит сказать, что меня не обошли стороной множественные пищевые аллергии. Забавно, аллергическую реакцию вызывают те продукты, которые обычные люди привыкли употреблять ежедневно. Мне нельзя всё, что содержит пшеничную муку, в том числе хлеб, всю выпечку, печеньки, макароны и т.п., картофель (и, соответственно, картофельный крахмал, который на самом деле содержится в очень большом количестве продуктов), морковь, белокачанную капусту, свёклу, кофе, какао, мед, шоколад, персики, киви, яичный желток, твердый сыр и многое другое.
Я предпочитаю не рассказывать об этой стороне своей жизни без необходимости, но при совместных походах в кафе и гостевых чаепитиях это становится неизбежно. В ответ я неизменно слышу "А что же тебе можно?" и "Чем ты вообще питаешься?", и это уже не вызывает раздражение, лишь улыбку.

С 2004 года меня преследовали неприятности со стороны желудочно-кишечного тракта, при том, что до того всё было более чем нормально. До 2011 года состояние продолжало ухудшаться, но причину так и не удавалось выяснить. Выматывающие психологически и физически медицинские обследования, пребывание в стационарах и амбулаторные попытки выкарабкаться ни к чему не приводили. Врачи, глядя на результаты обследований и анализов, разводили руками и повторяли одно: "У Вас всё в порядке". В 2011 кто-то из них догадался отправить меня на проверку иммуноглобулинов E, тогда всё и выяснилось. Весть о приобретенных в 2004 году множественных пищевых аллергиях изменила мир вокруг.

Помню, как в растерянности сидела с длинным списком вредных для меня продуктов и не знала, как дальше жить. Конечно, выбирая между продолжением  желудочно-кишечных неприятностей и строжайшей диетой, я остановилась на втором. Но тогда было абсолютно не ясно, как питаться дальше. Ещё, учитывая патологическую страсть к заеданию стрессов печеньем, тортиками и шоколадом, казалось абсолютно нереальным избегать в рационе запрещённых продуктов.

Сейчас я могу сказать, что нет ничего невозможного на пути к здоровью. Из-за своих аллергий я стала внимательнее относиться к питанию и узнала о том, что в магазинах можно найти киноа, рисовую, кукурузную и овсяную муку, что существует куча сортов риса, а мягкие сливочные сыры по вкусу не уступают твердым сортам. Оказалось, что кроме печенья и шоколада можно есть и менее калорийный зефир, а если кошмар как хочется печеньку, то вполне реально отыскать печенье безглютеновое, его делают из рисовой и кукурузной муки вместо пшеничной. Да и блинчики из рисовой муки получаются сногсшибательные, даже с одними яичными белками, без желтков.

На самом деле, конечно, на сайт меня привели не аллергии, а желание вернуться к своему идеальному весу, с которым мы расстались по весьма тривиальной причине. Если вдруг кому-то окажется интересна эта сторона вопроса, я могла бы поделиться с читателями.

Спасибо тем, кто дочитал до конца! От всего сердца желаю вам сберечь тех настоящих вас, хрупких и звонких, что живут внутри и мечтают вырваться на свободу с волшебной песней о весне и лёгкости на устах. Искренне верю, что мы все вскоре с ними встретимся!
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ