Из месяца в месяц, за недельку так до критических дней, у меня просто крышу сносит. Я просыпаюсь и мне страшно, такое чувство, что на меня давит какая-то энергия. Она вдавливает меня в кровать, заставляет свернуться калачом и залезть с головой под одеяло. Она заставляет меня вжать голову в плечи и почувствовать себя самым жалким и бесполезным существом на свете! Из-за нее я хочу ночью колбасы, селедки. чипсов и еще мороженного сверху.
Я отекаю, у меня болит живот и невозможно прикоснуться к раздутой груди. Разница в моем весе в ПМС и после завершения МС составляет 3-4 кг.
Я ругаюсь с мужем, больше того, я его просто не выдерживаю! Мне себя жалко. Я могу вспомнить какое-то огорчение еще чуть ли не с детского сада. И в эти дни оно доставит мне боль, вместо обычной улыбки.
Я знаю, что можно облегчить симптомы ПМС гормональными средствами или таблетками. Но это не для меня, я боюсь вмешиваться в сложную систему организма и не доверяю врачам. 
Девочки, кто-то еще с таким сталкивался? Как бороться? Что облегчает? Может есть какие-то познания в специальной диете или приеме витаминов. Поделитесь, пожалуйста! 
Дорогие девочки и мальчики! Сама не пойму, что происходит, но нужен совет. Всю мою первую неделю я старалась вести дневник питания, поменьше готовить и есть. И если калорийность рациона получалось чуть выровнять прогулками и йогой, то соблюдать баланс белки-жиры-углеводы не выходит. Ну никак! Начало жутко хотеться хлеба, и в больших количествах, и с маслом. А это углеводы. Белков недобор большой, жиров тоже временами - но это не страшно))Про витамины-минералы вообще молчу.
Так вот, вопросы к вам:
1) как превозмочь желание есть хлеб?
2) или может чем-то его заменить, тогда чем?
3) чем проще всего добрать белки?
Большое спасибо!)))
Я знаю, что еда - это моя страсть. А еще я знаю, что моя главная проблема в борьбе с лишним весом - это страх. Если в моей жизни возникает даже самая маленькая проблема, я уже молчу о более сложных и длительных стрессовых ситуациях, первое мое спасение - это еда. Она меня утешает, она помогает мне пережить проблемы, и, можно сказать, лечит мне душу. Я не употребляю алкоголь вообще, но я ем и пьянею от вкусной еды! Я люблю готовить и умею готовить, и ем в основном только приготовленное собственноручно.
Больше того, еда помогла мне бросить курить. Вернее, одна моя зависимость плавно перетекла в другую, уже существующую наравне с курением любовь хорошо покушать, увеличив ее в разы. При наличие такой страсти, я считаю большим чудом, что мой вес колеблется в пределах 63 - 70 кг (рост 175 см). Наверное этому помогла японская диета раз в полгода, чреватая как быстрым сбросом веса, так и его набором.
Поэтому МЗР - это моя надежда совместить любовь к еде с некой разумностью, надежда сделать свой рацион более здоровым, разнообразным и полезным, не отказывая себе практически во всем. Ведь действительно, насколько лучше и правильней есть пусть и не совсем полезную, но очень вкусную еду небольшими порциями, чем сидеть на жесткой бессолевой диете месяц, а потом сорваться и есть чипсы-шоколадки килограммами!
Я новичок на этом сайте, но и эти 3 дня для меня очень показательны. В голове начинает вырисовываться картина дальнейших отношений с едой и с самой собой. В конце концов, может это поможет мне освободить от слоя жира накачанный с таким трудом и любовью пресс))).
Многоуважаемые борцы за красоту и здоровый образ жизни, пожелайте удачи в бою!)))И поделитесь, пожалуйста, своими советами в обуздании аппетита.)))
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ