Ollllchik
Небыло бы счастья, да несчастье помогло. Или как быстро распрощаться с кг (...
Как у многих, после летнего отдыха приходит двойная депрессия на фоне проблем: как не ходить на работу и как избавиться от нажраного за лета сала. Вот я сидела, думала, размышляла, как же перестать жрать дыни, арбузы, груши, сливы, яблоки килограммами и ляпнула: вот бы мне отравиться и хотя бы недельку-две не жрать. Накаркала. Вот только не отравилась, а хапанула поджелудочная. Неделю не могла на еду даже смотреть. Ела что-то диетическое через силу, что бы в обморок не упасть. Как результат: я на больничном, сижу дома, за недельку скинула 2 кг. Как бы это все не очень приятно, но я пытаюсь во всем плохом искать какой-то позитив. Теперь меня на ближайший месяц ждет строгая диета, контроль рациона, что еще больше поможет контролировать, что попадает в мой рот. Тем более есть отличная отговорка, когда будут приглашать в гости, на дни рождения и просто пивопопойки :D
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
20.09.16 15:13
20
Ollllchik
Лето кончаеться - пора брать себя в руки
6 месяцев меня не было с вами. 6 месяцев я была в вольном плаванье. За 6 месяцев + 6 кг. Из них 4 за последний месяц. Это был отпуск. Отпуск от всего. Вы думаете, что я в отпуске сидела дома и только хлопала холодильником? Нет. Я отдыхала на берегу Черного моря в палатке. Каждый день лазила по горах, покоряла вершины, часами плавала в море и ... жрала :-Р. А что можно жрать, когда живешь в палатке? Да и еще вегетарианец? Каши, картошку, печенье, орехи и много-много овощей и фруктов. Именно от этого проще всего набирать кг... Но все хорошее кончается. В том числе и лето, и отпуск, и время расслабления. Первый день на работе и первый день на МЗР. Предыдущая моя цель была 58,5 кг. Сейчас поставлю цель 56,5 кг. Стартую с 64,6 кг
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
29.08.16 08:42
46
Ollllchik
Жара и аппетит
У всех нормальных людей во время жары исчезает аппетит. Хочется только пить. У меня же "за бортом" +35 С, в квартире + 31С и ... я хочу жрать. Постоянно хочу жрать. Только когда хожу по улице - забываю ненадолго о еде. Но постоянно я ходить тоже не могу. Я и так при такой жаре "наматываю" 20-25 км в день. Мой муж о еде даже слышать не хочет, а я не могу с собой ничего поделать
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физиология организма человека
01.07.16 15:18
40
Ollllchik
Контраст
Просматривала свои старые и новые фото. Даже сама была повергнута в шок и ужас. Делюсь с вами, что б каждый раз, когда ваша рука будет тянуться к холодильнику, о них вспоминали :D
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
30.05.16 12:01
138
Ollllchik
Как я умудрилась за две недели набрать 2 кг
Ушла в зажор на две недели. Сегодня склонив голову возвращаюсь в строй. Итак, месяц я сидела на удержании. Все было ОК. Потом начала принимать гормоны :evil:. В первую неделю сбросила 1 кг. Я даже обрадовалась. Но внешний мой вид был страшненьким, нездоровым. Потом начались праздники. Пока все не доели - не могли успокоится. Походы по гостях, родственниках, кумовьях... И хоть без алкоголя, но эти пасхальные куличи, тортики, конфетки, печенья поглощались не без последствий. А прием гормонов дополнительно усиливал аппетит... Как следствие + 2 кг :evil:. Надеюсь, что за месяц верну себя в форму.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
11.05.16 09:09
73
Ollllchik
Неделя на удержании
Прошла первая моя неделя на удержании. Очень тяжело она мне далась. Я волновалась, что после увеличения калорийности рациона мой вес скакнет вверх. А поводов для скачка вверх более чем предостаточно и кроме того. Во-первых я бросила курить 3 недели назад и от этого немного разыгрался аппетит. А во вторых... Ах, придется мне рассказать вам о сокровенном. Я замужем 9 лет. И у нас с мужем нет детей. Не было не разу беременности. Мне поставили диагноз: склерополикистоз, нарушение гормонального фона, ановуляторные циклы. Как бы меня не пичкали гормонами - ничего не помогало. И тогда доктор мне сказала, что пока я не сброшу вес - ничего не получится. Какое же было у меня приятное удивление, когда мне сказали, что гормональный фон восстановился и нет больше противопоказаний и причин не планировать ребенка. И вот, в этом цикле мне делают стимуляцию. Опять гормонами :evil:. И я опять боюсь начать стремительно набирать вес. Но каким то странным образом за эту неделю я не набрала вес, а почему-то скинула еще 1 кг
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
27.04.16 09:47
68
Ollllchik
Заключительный (финальный) отчет за 13 месяцев. Цель достигнута!!!
1 год и 1 месяц я живу здесь, в МЗР. За этот период многое в моей жизни, в моем теле, сознании, привычках изменилось. Попробую по порядку рассказать о своих победах и поражениях. Ах да, мне 30 лет, рост 166 см.

Результаты:
Старт
14.03.2015
Финиш
14.04.2016
Результат
Цель
Вес
98,3 кг
58,7 кг
- 39,6 кг
58,9 кг
+
Обхват груди
124 см
89 см
- 35 см
89 см
+
Обхват талии
106 см
67 см
- 39 см
63 см
-
Обхват живота на уровне пупка
123 см
77 см
- 46 см
75 см
-
Обхват бедер
127 см
90 см
- 37 см
90 см
+
Бедро
73 см
52 см
- 21 см
52 см
+
Голень
42 см
33 см
- 9 см
33 см
+

Достижения:
1) сбросила почти 40 кг за 13 месяцев;
Многие журналы пишут, что можно сбросить 40 кг за короткий промежуток времени (месяц - полгода). Так знайте, сбросить можно, но с ужасными последствиями для здоровья. Конечно, хочется распрощаться с ненавистными кг чем побыстрее, но ведь наращивали мы жирок не один месяц, не один год. Так что для худеющих нужно запастись терпением и готовится к тому, что темпы сброса кг будут примерно такими, как прогнозирует интерактивный курс.

2) изменились принципы питания;

Как питалась я раньше? Завтрак либо отсутствовал, либо был минимальный, на работе на утренний перекус поглощались в неконтролированных количествах различные булочки, вафельки, печенье, конфеты, но зато чай БЕЗ САХАРА!!!…. Обед - средний. После обеда опять сладости. И это при офисной работе. Ужин – пир на весь мир. Первое, второе, третье, салатик, компот и конечно сладости…
Как питаюсь я сейчас? Завтрак – плотный. В основном это может быть творог (люблю сбивать с 2% несладким йогуртом, бананом и джемом), сыр, яйцо, фрукты, домашняя низкокалорийная выпечка… Утренний перекус – сладкое употребляю, но это может быть полпеченюшки, полконфетки… Грусненько конечно, что так мало, но радует, что своим главным пристрастием в еде я не пожертвовала. Обед – средний. Дневной перекус – сыр. Ужин – легкий. Супчик, кефирчик…
P.S.: не нужно отказывается от завтрака, аргументируя, что нет аппетита, или "бережете место для вечернего зажора". Приучить себя завтракать не так уж и сложно. Рефлекс Павлова никто не отменял. Уже за неделю вы сами будете удивляться, откуда взялся аппетит в 7 утра. Завтрак и частое, но не обильное питание (минимум 5 раз) – это залог от срывов, зажоров, неконтролированного голода.

3) в режиме дня нашлось место для занятий спортом;

Мы всегда себе ищем оправдания, почему не занимаемся спортом. Главные из них – нет времени, устаю, работа, домашние хлопоты, дети, болезнь (почему-то в 30-50 лет я рассыпаюсь на ходу), нет денег на спортзал… Это не оправдания, это – отмазки. Есть золотое правило: кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет оправдание.
У меня нет времени на спортзал, на профессиональных тренеров, на стадионы, турники. У меня есть только возможность ходить пешком (не бегаю как раз по состоянию здоровья). Поэтому в своей жизни я ввела новое правило: любые расстояния до 5 км я прохожу пешком (кроме случаев, когда я ну очень спешу и вызываю такси). Опыт показал, что за год я развила прекрасную скорость ходьбы и не уступаю общественному транспорту. Кроме ходьбы, три дня в неделю я занимаюсь дома. С помощью программы "Мой персональный тренер" разработала для себя тренировку (силовые + кардио). Для того, что бы заниматься дома, я пытаюсь сделать все домашние задания заранее. Учитывая, что я прихожу домой только в 18, ужинаю, тренировка часто начинается только в 20-21. Но эти жертвы стоят своих результатов.

4) бросила курить!!!

Сегодня еще одна маленькая победная дата – 2 недели без никотина. И бросила я как раз благодаря поддержке вас МЗРовцем, за что вам большущее "СПАСИБО"


Ошибки и поражения:
1) Угробила иммунитет
Об этом придется расписать подробней. Пару недель назад у меня начала зудеть и шелушиться кожа вокруг глаз. Покраснела, появились отеки, синяки. Затем пошла сыпь по всему лицу, коже головы, шеи, ушах. Обследовали врачи меня долго. Эндокринологи, гастроэнтерологи, гинекологи, дерматологи. Масса анализов, обследований. Кроме того, я уже писала раньше в своем блоге, что стала жутко мерзнуть, постоянно трястись от холода. Упало давление. Показатели 100/60 для меня стали обычным явлением (а я состою на учете как гипертоник!). Заключение врачей повергло меня в шок. У меня серьезный авитаминоз. Как следствие – сниженный иммунитет, анемия, дерматит.
Почему так случилось? Да я не следила за нутриентами. Видела, как регулярно не добираю витаминов, минералов и плевала на это. А ведь находится больше года на дефиците не только калорий, а и витаминов – это может серьезно отобразиться на здоровье. Сейчас пью витаминки, жру гречку и яблочки чуть ли не каждый день и восстанавливаюсь.

Следующие цели:
1) Удержать вес
Перехожу на "удержание" по крайней мере до того, как придет в тонус кожа и поправлю здоровье. А потом посмотрю, захочу ли я еще сбросить пару кг
2) Коррекция фигуры
С помощью упражнений, оставаясь в том же весе, подкорректировать фигуру. А то на бедрах кости выпирают, ребра торчат, а живот сидит на месте. Думаю купить себе хула-хуп…


Советы для новичков, которые планируют "застрять" на сайте МЗР на долго:
В предыдущем блоге-отчете я писала о том, что бы худеющие не боялись "срывов", не отказывались полностью от лакомств и добавляли физнагрузки. Добавлю еще кое-что, что бы вы не наступали на мои грабли и учились на моих ошибках:

1) Следите за нутриентами!!!
Если Вы решили сбросить пару десятков кг без сильного вреда для организма – нужно следить за витаминами, минералами, коридорами белков, жиров и углеводов. Будете долго не добирать белков – будете чувствовать сильную усталость, изнеможение, упадок сил, сонливость. Ограничивать себя в жирах – начнут выпадать волосы, ломаться ногти, появится дряблость, сухость кожи. Урезать углеводы ниже коридора – все тот же упадок сил, через некоторое время срыв, зажор и возможно после этого вы бросите все попытки сбросить вес. Недобирать витамины, минералы – авитаминоз и др. заболевания (см. мои ошибки)


2) Повторюсь, но ФИЗНАГРУЗКИ
Без элементарных физнагрузок вам не избежать обвислой, дряблой кожи, полного избавления от целлюлита, подтянутых форм. Не ждите, что на дефиците вам удастся перекроить свое тело с параметров слоника до Афродиты - Аполлона. Объемных мышц вам вряд ли удастся накачать, но создать подтянутое тело – обязательно. Да и в физнагрузках есть свой очень приятный бонус – он расширяет коридор калорий и углеводов.

3) Набор худеющего.
Для эффективного похудения у вас должен быть минимальный набор: весы напольные, весы кухонные, сантиметровая лента, тетрадь (о ней напишу ниже), гантельки (можно бутылки с водой) вера и терпение. Это есть некоторые финансовые растраты. Но подумайте, сколько вы тратите на тортики, пиво, хлебо-булочные изделие, на одежду больших размеров, а в будущем на таблетки от давления, холестерина, сахарного диабета, инсульта, инфаркта… Так что это капиталовложения в ваше здоровье

4) Тетрадь.
Тетрадь – под таким девизом прошел мой прошлый год. В тетрадь я вносила все, что попадало в мой рот. В тетрадке я писала рецепты (о них тоже напишу ниже). А также вес всех моих кастрюль, судочков, тарелочек, продуктов-аналогов (и о них напишу ниже). И самое важное – таблица с весом сладостей в одной шт. и их кк. Например, конфетка Тузя – 12 г/1шт, 59 кк. Это здорово помогает на работе, в гостях. Уже за пару месяцев запоминаешь, сколько весит одна печенюшка какой-то марки, или одна зефирка, одна конфетка. Учишься определять "на глаз" вес продуктов.

5) Рецепты
Если вы хотите знать точную калорийность своего блюда, нужно каждый раз взвешивать все ингредиенты во время готовки и обязательно готовое блюдо. Если вы приготовили один раз драники на 130 кк/100 г, это еще не значит, что в следующий раз ваше блюдо будет иметь такую же калорийность. Так что создавайте свои рецепты в программе, каждый раз редактируйте их. Это даст вам гарантию, что вы себя "не обманываете".

6) Продукты-аналоги
Не все мы готовим сами. Многое покупаем в магазине. А как быть если мы купили сыр под названием "Дижонский", а такого в программе нет. Внести самостоятельно продукт? Но ведь в сыре есть кальций, витамин В12, еще много чего полезного. А ведь я слежу за нутриетнами… Ищем аналог этому сыру в предложенном перечне сыров. Аналог ищем по кк и БЖУ. И наш сыр с оригинальным названием может оказаться аналогом обычного "голландского". Или мы купили печенье "космос", а по калорийности и бжу оно полностью совпало с "печенье затяжное, из муки высшего сорта". А что бы не забыть эту информацию - вносим в нашу волшебную тетрадку.

Пожелания для худеющих: Терпения, веры в то, что все возможно, веры в себя, никогда и ни за что не сдаваться. Даже если оступились, ушли в зажор, бросили попытки худеть – возвращайтесь. Не бросайте на полпути вашу цель. Ставьте себе мини-цели (перейти из ст. "ожирения" в ст. "избыточный вес") и поощряйте себя, когда из достигнете. Если очень тяжело, в чем-то сомневаетесь, нужен совет, поддержка – ищите все на форуме. Здесь всегда поймут, поддержат, дадут нужный совет

P.S.: простите за ошибки. Так хотелось не упустить все мысли, что за орфографией уже не следила.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Истории успеха с МЗР
14.04.16 14:31
241
Ollllchik
Паштет грибной
Предлагаю вашему вниманию рецептик своего любимого паштета. Этот рецептик также подойдет для тех, кто соблюдает пост (не добавлять яйца).

Шампиньоны помыть, порезать, немного обжарить на подсолнечном масле (не высушивать!) и добавить соевый соус.
Все ингредиенты закладываем в кухонный комбайн (блендер) и измельчаем. Если масса будет суховата можно добавить подсолнечное масло, йогурт, соевый (или другой) соус.

Хорошо сочетается с крекером, солеными вафлями, тостами.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Закуски
11.04.16 12:57
Ollllchik
Дневник питания и тренировок за 04.04.2016
Меня часто спрашивают, как я, заядлая сладкоежка, умудрилась скинуть 40 кг. Вот как-то так :-Р. П.С.: мяса, рыбы в рационе нет, так как уже почти 6 лет вегетарианка
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
05.04.16 14:04
9
Ollllchik
Новая цель
Осталось мне "добить" последний кг и нужно ставить в жизни новую цель. Ведь как без цели можно жить? Я теперь почти идеальный человек. И "почти" из-за того, что курю. Курю уже 12 лет. Это большой стаж. И не было и дня, что бы я не курила. Даже когда болела бронхитом, ангиной - меня это не останавливало. Муж уже год как бросил, а я оказалось что слабачка. Но, думаю, этот день уже настал. В пачке последняя сигарета. Думаю, где-то через часик-два в последний раз покурить и бросить. Знаю, что будет тяжело, знаю, что будет жуткая тяга, ломка, как психологическая так и физическая, проснется жор... Тем более, что на работе это у нас как ритуал и возможность узнать все последние новости. И от этого мне становится страшно. Страшно, что не выдержу, что не оправдаю свои надежды, веру мужа в меня. Но, цель намечена и отступать уже некуда. Пожелайте мне удачи. Без вашей поддержки мне не обойтись
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Вредные привычки
31.03.16 10:06
142
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Хроническая диетчица
17.01.2017
Вопрос к прошаренным в физре л...
Случилось невероятное: я в октябре пошла в тренажерный зал. До сих пор не верю, что это я, - при моей нелюбви к физкульт...
2 36
Олько
15.01.2017
Кратенько о праздниках
Читала посты о том, кто как провел новый год. Вроде вдохновилась тоже пост написать. А по факту писать особо нечего: на ...
11 9
василина
15.01.2017
Сейчас просматривая свой рацио...
Сейчас просматривая свой рацион я нашла интересную вещь. Если учесть что белки 4ккал, жиры 9ккал и углеводы 4 ккал, то п...
2 15
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы