Всем добрый день. Четыре года назад на МЗРе я похудела на 18 кг. И вот сейчас я набрала 5. Не скажу, что очень сильно расстроилась. Некоторые друзья и знакомые говорили, что и не нужно было так худеть. Потому что это отразилось на лице. Я ведь уже не девочка.Тогда мне было 57, а тургор уже не тот, я имею ввиду состояние кожи и способность к восстановлению. Короче, я с 80кг похудела до 65кг. Но меня это не устраивает, все же в 65 кг я себя лучше ощущала. Периодически сюда возвращаюсь, начинаю подсчитывать, записывать, взвешивать, но потом срываюсь. То есть, до вечера все идет хорошо, а потом наедаюсь. Упражнения стало делать лень, хотя понимаю, что без них никуда. Ребята, поддержите, пожалуйста. Может у кого есть комплекс упражнений какой действенный для дома. В спортзал я уже не пойду. Стареть мне еще рано. Хочу быть здоровой, подтянутой и красивой. вот такая я в этом новом году))  
  • Нравится 23
  • Комментарии 61
 Вот и моя очередь пришла с чистой совестью написать в этот раздел. А пришла я сюда ровно 7 месяцев назад - 13 марта. После того как дочь подарила мне весы и познакомила с сайтом. Хотя сама она сюда пришла тремя днями раньше. Я до сих пор не могу себе нарадоваться, проходя мимо зеркала. Начала я с 80 кг при росте 161 см. Сейчас я 65,5. Талия минус 13, бедра минус 10. Почти весь гардероб приходится менять, где-то перешиваю пуговицы, что-то ушиваю. А что-то и не подлежит подгонке. Этот просто фантастика. Бегаю, как девчонка, легко взбегаю на лестницу, при том, что у меня артроз коленных суставов 2 степени, ведь я уже пенсионерка, но я уже не чувствую себя таковой. Много раз спасибо сайту. В принципе, все правила сбалансированного питания были известны и до знакомства с сайтом. Но когда конкретно видишь красную полосу зашкаливших жиров или углеводов, в мозгу что-то щелкает и начинаешь совсем по-другому себя вести. Почти каждый день день делаю упражнения на все группы мышц (дома), спокойно, поступательно, без напряга. Если не делаю, уже чего-то не хватает, это как зубы почистить. Открыла для себя много некаллорийных и полезных продуктов и рецептов. 
Одна проблема, похудело лицо, сейчас активно делаю разные маски и упражнения (что нахожу в инете). Может у кого-то есть опыт по данной теме, пожалуйста поделитесь. Буду и дальше так держать! Всем успеха, здоровья, терпения и процветания!!!
А вот еще фото ДО и ПОСЛЕ.   
   
  • Нравится 69
  • Комментарии 76
Уважаемые участники! Помогите, подскажите. Как лучше разгрузиться, если вчера переел в гостях. Ну просто не могла отказаться от кусочка вкусного тортика и вкуснейших рол из лаваша с разной начинкой. Только и попробовала 2 штуки. А такая тяжесть.
  • Комментарии 4
Сегодня я первый день дома после отдыха в Турции. И.... вес на месте! Урааааа!!! Дочерь мне сказала, мама ни в чем себе не отказывай, ешь и пей что душа пожелает, за неделю ничего не случится. Все так и случилось. Хотя конечно в Турции питание построено на обили овощей. Но там я ела больше вкусного хлеба, чем дома. Может он менее калорийный? Даже ела мороженное. Пила сладкий кофе с печеньками. И ничего. Слава МЗРу! Продолжу самосовершенствование дальше. Всем удачи, радости и здоровья!!!
  • Нравится 18
  • Комментарии 8
Завтра месяц, как я с МЗР! Успехи есть. Вот только меня волнует вот какой вопрос.как бы не зациклиться на МЗРе. Заметила, что как только встречаемся с дочерью, либо разговариваем по телефону, все разговоры сводятся к правильному питанию, меню, полезным свойствам тех или иных продуктов и т.п. Она у меня тоже здесь. Замечаю, как начинают скучать окружающие и начинаю дочу одергивать и переводить на другие темы. Жду утра, чтобы быстрее взвеситься, измерить объемы. Может это только пока достигнешь определенных результатов? Не люблю всяких зависимостей, не люблю быть как все. Но и очень боюсь спрыгнуть с МЗР, потому что вижу реальные результаты. А как у вас? 
  • Нравится 7
  • Комментарии 45
Хочу поделиться открытиями. Может это кому-то и не покажется новым. Скажу сразу и с радостью - худею. Меньше, чем за месяц почти 3 кг! Мне с моим гипотериозом это очень важно. А открыла с МЗР вот что. Я-то все следила за балансом белков, жиров и углеводом. А тут ко мне доча пристала (она тоже здесь): мама, а как у тебя дела с витаминами и микроэлементами. А я и не смотрю строго на них. Говорю, ну йода совсем мало, ну кремния, холина какого-то, бета-каротина. А она мне и выдала, вот у проблемы со щитовидкой, со зрением, а ты так халатно относишься к этому. Может и правда? Отправила меня искать продукты по нутриентам. И так мне стало интересно и намного легче составлять меню на завтра. С утра начинаю, что хочу. А потом уже подбираю чего не хватает. ЗДОРОВО! Огромное спасибо создателям сайта, это просто бог привел сюда! Всем добра и доброго утра! Может еще есть какие-то секреты, которые я не знаю?
  • Нравится 9
  • Комментарии 4
А мне все кажется, что похудение происходит за счет правильного баланса основных веществ: белков, жиров и углеводов. Я и раньше не много ела, а вес стоял на месте, и мне кажется все больше за счет перебора углеводов.  А сейчас такое впечатление, что даже больше ем, а худею. Даже белков все как-то недобираю. Раньше творог не любила, не могла заставить себя есть его. А сейчас научилась есть обезжиренный творог с мороженными подслащенными ягодами, такая вкусняшка и полезно. Я права или что-то не так понимаю?
  • Нравится 2
  • Комментарии 2
Добрым день добрым людям!  Вчера была у дочери и внуков в гостях, она у меня тоже здесь. Кушали мы все по правилам, не переедая, правда было немного спиртного. В итоге у меня за день красные полоски по всем параметрам, в т.ч. и по калорийности. А утром отвес на 500 г. Может потому что с внуками побесилась, да еще танцевали. А может кто знает, почему так бывает?
  • Комментарии 2
Здравствуйте уважаемые пользователи и пользовательницы! Последнее время меня мучает вопрос о моей зажиревшей расплывшейся талии. Я никогда не была сильно худенькой, но фигура у меня в общем-то была пропорциональна и любое платье и брюки на мне смотрелось хорошо. А сейчас не могу носить брюки и джинсы, потому что жмет в поясе, прям противна сама себе. Подскажите какие-нибудь упражнения действительно действующие. Я смотрела в инете, но растерялась. Одни пишут наклоны с утяжелением, другие опровергают. Может у кого-то есть из личного опыта "золотые" упражнения.
  • Нравится 5
  • Комментарии 23
Уважаемые пользователи сайта, герои и героини! Сегодня я иду по жизни с таким девизом: " Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!" По-моему это очень даже относится к нам сегодняшним. Мы стартуем и стремимся к победе над.... Каждый знает над чем. Может кто-то несогласен?
  • Нравится 8
  • Комментарии 3
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ