Иногда они возвращаются ))))

    Есть ли жизнь на Марсе - это науке не известно. А вот после МЗР жизнь определенно есть. Года полтора я отсутствовала. Считаю, что просто обязана отчитаться. 
 Начну не с весовых характеристик, хотя сам формат данного проекта это подразумевает в первую очередь. Самое главное - я начала жить! Вот не просто проживать день за днем, "влача свое жалкое существование", а именно ЖИТЬ! Дышать! Наслаждаться каждым мгновением жизни, жадно впитывать ее по капле и смаковать каждый прожитый миг.
  Во-первых, я записалась на танцы... С детства мечтала танцевать, вот прямо гипнотизировала меня атмосфера танцевального класса - паркет, зеркала, балетный станок, атмосфера закулисья - суета, волнение, перья и стразы ))) Но не решалась, стеснялась своей, мягко говоря, габаритности (хотя, справедливости ради, надо сказать, что танцевала я весьма неплохо, некая природная пластичность во мне-таки имелась). Сбросив с себя 30 ненавистных килограммов, я полетела на латино. И даже выступила на отчетном концерте нашего коллектива, и даже в первом ряду по центру (типа "прима"  ). Заодно еще и страх публичных выступлений преодолела, всю жизнь панически боялась выступать. Конечно, не просто, волновалась до трясучки, но смогла! Я СМОГЛА! А когда-то это казалось мне невозможным... 
Я танцевала и чувствовала, что вот прямо сейчас, с этого момента я ЖИВАЯ! Что нет больше вечного комплекса неполноценности, нет больше ненависти к себе, нет больше "тетки", которой я была и внешне, и в душе. Может быть, это не солидно смотрится в моем возрасте, но я вдруг почувствовала себя подростком - озорным, беззаботным и легким. Во всех смыслах ))) Я сооружаю на голове "художественный беспорядок", ношу джинсы и смешные кеды, смеюсь по поводу и без, практически перестала краситься - либо минимум косметики, либо вообще без нее. Я себя принимаю. Любую, разную. Я себя люблю! А когда-то это казалось мне невозможным...
   Во-вторых, я пошла на аэройогу (ее еще антигравити-йогой зовут), в гамаке. Кайф, конечно, несравнимый ни с чем. Но я опять-таки просто тащусь от того, что я это все могу делать! Что я без труда поднимаю свою когда-то грузную неповоротливую тушку, переворачиваюсь, повисаю вниз головой, держу себя! А когда-то это казалось мне невозможным...  
  В-третьих, меня ноги сами понесли к психологу. Ну вот как-то сложились звезды, мне попалось на глаза объявление о наборе группы на коллективный тренинг "Женщина-кошка". В кошки мне было не очень надо, а вот порядок в своей беспокойной головушке навести ой как требовалось... Внешние изменения просто требовали изменений внутренних. Ох-охонюшки... Столько всего раскопалось, глубоко закопанного, забытого, но болезненного. И сколько всего нового я о себе узнала... Точнее, знала, но боялась признать. Раньше как-то считала, что "сама себе психолог" и неплохо справляюсь. Ан, нет. Без грамотного специалиста такой клубок обид, претензий к себе и к другим, страхов и прочего хлама не размотаешь. Ощущение такое, словно генеральную уборку в мозгах провели, все ненужное выкинули на веки вечные, а все нужное почистили от пыли и аккуратно разложили по полочкам. И я полетела дальше, в новую жизнь - вся такая новенькая и счастливая. А когда-то это казалось мне невозможным... 
  В-четвертых, я практически перестала болеть. Тьфу-тьфу-тьфу ))) Раньше из бронхита вообще не вылезала, вечный кашель, как у туберкулезника, лающий, жуткий. Страшно боялась простудиться, потому что знала - будет адище. А сейчас максимум - это легкий насморк пару раз в год, проходящий за три дня. И никакого кашля. Спина болеть перестала. Помнится, было времечко - клинило так, что разогнуться не могла. А ведь когда-то... Правильно ))) Невозможное - возможно, теперь я это знаю точно. 
  Но не все так радужно в нашем королевстве ))) До вожделенных 65 кг я так и не добралась. Мало того, за зиму еще к своим 72 наела 5 лишненьких. НО! Это не тот случай, когда "как только слезаешь с диеты - сразу же поправляешься больше, чем до нее". Нет. Я их наела и в процессе их наедания полностью осознавала, что делаю и как буду нести ответственность. Позволяла себе лишнего - вкусного и вредного. Где-то стресс заедала (тетушка у меня умерла внезапно. И мама сдала, очень подкосила ее смерть сестры, заболела, а я ее выхаживала как ребенка; на работе неприятности были, много нервничала). Трескала, полностью понимая, сколько калорий в каждом бургере, и неминуемость возмездия тоже осознавала. Даже, я бы сказала, умышленно натрескивалась. Правда, не знаю, зачем. Наверное, мне так было нужно. И еще одно НО. После МЗР мозги настолько встают на место, что привычки питаться правильно никуда не деваются. Завтрак по утрам, грамотные перекусы, понимание "правильного" и "неправильного", ощущение баланса (хоть и интуитивного) БЖУ - все это осталось. Плюс счетчик калорий, уже "встроенный" в мозг щелкает ))) Так что осознанность питания осталась. Так что зажором я это даже не считаю, вполне себе осознанное "защитное" отъедание, не отчаянное "пропади все пропадом" ))) По окончанию этой тяжелой для меня зимы встала на весы, ни капельки не удивилась привесу. И даже не огорчилась, потому что точно знаю - я НИКОГДА больше не буду прежней "теткой", и я точно знаю, как действовать.
P.S. Как всегда, остаюсь верной себе и пишу длиннючие посты. Но очень надеюсь, что кому-нибудь они будут полезны ) Все, еще немного фоток и откланиваюсь )))   
P.P.S За некоторую "неодетость" (а по совести говоря, срамоту) на фотографиях прошу прощения, это для наглядности результатов и нового целеполагания...    
  • Нравится 27
  • Комментарии 27
Алиса Эро 18.04.2017 15:21 Нравится 1
а вы танцами профессионально занимаетесь?
Miray Sim 18.04.2017 15:24 Нравится 2
аэро йога, танцы, класс. Жизнь кипит и вы прекрасны, кг не должны влиять на то какой вы замечательный веселый и позитивный человек
Taiory 18.04.2017 15:33 Нравится 1
замечательный пост))) все наглядно и по делу)
Светлана Павлова 18.04.2017 15:39 Нравится 2
Алиса Эро, да какое там! Для профессионалов я уже слегка в возрасте ))) Надо было раньше начинать. У нас крутой тренер, тренирует деток, а для их мам организовала отдельную группу. Ну вот я к ним и прибилась. Одни дамы, танцуем сольно, называемся красиво "Solo Lady Style" ))) Стараемся, это главное. На отчетнике вроде не осрамились. 
Светлана Павлова 18.04.2017 15:41 Нравится 1
Miray Sim Taiory Спасибо, девочки!  Работаем!  
Taiory 18.04.2017 15:43 Нравится 1
Светлана Павлова написал:
Работаем!

обязательно))) 
Валентинkа 18.04.2017 15:49 Нравится 1
Огромное спасибо за такой позитивный пример!   Мы тут давно задаемся этим вопросом: "Есть ли жизнь после МЗР или только с..." Оказывается есть да еще такая активная! Нисколько не сомневаюсь, что все у Вас будет хорошо!
Rit@-Rit@ 18.04.2017 16:06 Нравится 2
Прочитала на одном дыхании! Всегда интересно как человек достиг цели и как изменилась его жизнь после знакомства с МЗР! 
Вы молодец! Всего Вам наилучшего и новых достижений!
Дарья Ильенко 18.04.2017 16:08 Нравится 1
Растрогали аж до слёз! Вам упорства и успехов, судя по посту, это просто неизбежно ! Главное, в мозгах "генеральную уборку" провели, всё остальное - дело времени. 
Ольга 18.04.2017 16:13 Нравится 1
Замечательно! удачи Вам во всем! Было очень интересно прочитать о позитивных изменениях
Ирина Фурман 18.04.2017 16:30 Нравится 1
, молодец!
Rit@-Rit@, спасибо! Только цели-то я не достигла, как-то не вовремя закуксилась, отбросила себя назад, на погода почти. Но ничего, я дожму! Подумаешь, каких-то 10-12 кг ))))   
Марусичка 18.04.2017 16:58 Нравится 1
ооооо я в восторге. как приятно осознавать, что свет клином на штанге не сошелся)))) я за разнообразие. замечательно, что у вас нашлись новые увлечения.
Дарья 18.04.2017 17:00 Нравится 1
Светлана Павлова, та конечно дожмете! Я просто восхищаюсь Вашими переменами во взгляде на жизнь, на окружающее. Вы живете и наслаждаетесь всеми возможностями, которые у Вас появились, несмотря на неполный результат. Я просто никак не дожму своих несчастных 2 кг и съедаю себя изнутри мыслями, что толстая и некрасивая, и т.д. Вы молодец! Нужно поучиться у Вас оптимизму и жизненной энергии 
Дарья, из-за 2-х кг себя съедать? Да Вы что! Немедленно прекратите! Это же такая ерунда! Значит, просто немного устали, организм может иногда здорово артачиться, ему же перестроиться надо, может он за Вами угнаться не может ))) Главное - не сдаваться!   
Марусичка, неее, штангу я не люблю... И, по-моему, это взаимно )))) Хотя, "силовуха" все-таки нужна, на одном кардио далеко не уедешь и мышц не нарастишь. На аэройоге силовой нагрузки не много, но есть. Мне пока достаточно, а там посмотрим, может, все-таки, и штанга ))))) 
Валентина №39))) 18.04.2017 17:11 Нравится 1
Stefanie 20.04.2017 13:41
какая же вы красотка!)))
людмила ш 20.04.2017 13:48
Елена Иванова 20.04.2017 13:53
Очень позитивно!))) Успехов вам!
Maksat Kondo 26.05.2017 09:35
Cвета, здравствуйте))). Вы же раньше пташка были да?? Или я путаю? По любому очень рада за вас, читала и радовалась))). Пусть у вас всегда в жизни все будет прекрасно))).
Лариса Панкратова 26.05.2017 09:50 Нравится 1
Вы умница! Шикарная молодая женщина. Здоровья Вам и успехов! 
Ольга Ивко 26.05.2017 15:09
Класс молодец !!! Но вы не худышка!!! А очень даже аппетитная девушка, есть за что подержатся
инесса инесса 26.05.2017 15:49
такой позитивный пост!!!
валя - 26.05.2017 15:53
Невертити 26.05.2017 17:33
отличный пост . Редко дочитываю длинные до конца, где-то ближе к середине складывается впечатление - я стока букф не знаю. А этот прочитала с удовольствием. Вы молодчина! Помню Ваши фото "до и "после". Выглядите прекрасно.
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ