Жировик
Раздельное питание или почему из своего приема пищи нельзя делать винегрет

В желудке есть особый сфинктер, называется привратник желудка, и у него очень любопытная функция: отделять пилорическую часть желудка от ампулы двенадцатиперстной кишки и выполнять функцию регулятора поступления кислого желудочного содержимого в двенадцатиперстную кишку по мере её готовности к приёму следующих порций химуса (пищевой кашицы).

Так уж сложилось, что кислая среда желудка не меняется, как и щелочная среда кишечного сока. Поэтому, делая винегрет, вы обрекаете себя на один из следующих исходов:

1) Когда привратник желудка не пускает пищу в кишечник до тех пор, пока белок не перевариться, этим вы оттягиваете поступление глюкозы в кровь, и, что намного хуже, даете возможность углеводам забродить. Это грозит расщеплением углеводов на двуокись углерода, уксусную кислоту, спирт - вещества, не пригодные к усвоению.

2) Когда бОльшую часть съеденной пищи составляют углеводы, и тщательно перемешав их с белком, протаскиваете всё это дело в кишечник раньше времени, что обернется в дальнейшем гниением белка в толстом кишечнике. Желудок не знает механизма, чтобы разделять эти тщательно перемешанные вещества и разместить по разным частям своей полости.
То, что белковое гниение постоянно наблюдается в толстом кишечнике "цивилизованного" человека, еще не значит, что такое явление можно считать нормальным. А гниение - это вонючие испражнения, затрудненный стул, вздутый живот и газы.

Подводя итог, делать следует следующим образом:

В первую очередь, съедать все углеводы, очень тщательно пережевывая, т.к. переваривание начнется еще в ротовой полости. Из-за кислой среды в желудке, углеводы надолго там не задержатся, к тому времени, когда вы приступе к белковой части, основная часть углеводов уже провалится в кишечник (для большей надежности, лучше сделать паузу 15-20 минут).

Жиры, касается орехов, сдобных изделий и т.п., лучше употреблять с углеводами, потому что нужна щелочная среда и потому что липиды замедляют желудочную секрецию, тем самым тормозят пищеварение. В случае, когда жир нельзя отделить от белка, например масло используемое при приготовлении, купировать данный недуг можно сырыми зелеными овощами.

Белки, соответственно, идут последним номером.

Разделив и употребив пищу в такой последовательности, вы убиваете трёх зайцев сразу:

- занимаете кишечник органическими веществами, которые выполняют энергетическую функцию;

- занимаете желудок главными носителями жизни;

- и что немаловажно, таким способом можно тупо больше съесть (актуально на периодическом голодании).

PS. Верить на слово учебнику физиологии, учебнику биохимии и уж тем более мне лично никого не призываю, просто попробуйте и составьте собственное мнение.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физиология организма человека
21.09.15 12:15
43
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Наталья Матильда
21.08.2017
Ангина в жару
Получила ангину, где не могу понять . Проснулась ночью от боли в горле . На след день насморк и жуткий кашель.  При том ...
5 18
January Smith
19.08.2017
Это все в тебе одном,мой город...
После появления странного поста про Питер,где автор сослался на то,что сделал это по заказу пользователя Олько, я провел...
29 75
Людмила Озерова
19.08.2017
С праздником! http://otkrytkis...
С праздником! http://otkrytkis.ru/_ph/37/2/3760880.jpg ...
7 10
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы