Екатерина Лесникова

Блог

Екатерина Лесникова
Торт "Пиковая дама"
Дорогие мои единомышленники! Давайте жить дружно! Если кому-то не нравятся рецепты, или не нравятся рецепты с выпечкой - проходите мимо, не ругайтесь! Этот пост предназначен для тех, кто готовит и кормит всех членов семьи, кто встречает гостей, кто хочет иногда побаловать внуков! Здесь часто высказываются по поводу правильного питания и считают, что сладости, приготовленные собственными руками, не относятся к данной категории. А ведь мы, которые готовим еду сами, делаем это из хороших, качественных продуктов, остается только употреблять пищу в разумных пределах, с учетом коридоров. Так что, давайте правильно реагировать на наличие рецептов в нашей ленте, мы очень часто получаем полезную информацию от таких постов.

А теперь мой рецепт торта, который я готовлю уже лет тридцать. Он может быть в двух вариантах, и оба очень вкусные. В данном случае торт с черносливом. Если его заменить курагой, а все остальные инградиенты оставить прежними, получится немножко другой по вкусу, но тоже очень вкусный тортик.

В самом начале замачиваем чернослив и изюм (время замачивания определяете сами, зависит от качества сухофруктов). Перед этим взвешиваем сухие фрукты, затем взвешиваем сухофрукты, пропитанные водой, и воду учитываем при составлении рецепта.

Яйца взбиваем с сахаром блендером. Добавляем к ним сметану, перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к смеси.

К яичной смеси добавляем порезанный чернослив, изюм, измельченный грецкий орех и просеянную муку. Все перемешать ложкой, тесто получается довольно жидкое. Из этого теста печем 2-3 коржа (я пеку 3). Готовые коржи, еще теплыми, накалываем вилкой и пропитываем сиропом (вода + сахар). Можно сироп делать с ликером, ромом, коньяком, кто как любит. Я делаю сахар с водой.

Каждый корж смазываем сметанным кремом.

Сметанный крем: сахар взбиваем со сметаной.

Торт лучше печь с таким расчетом, чтобы он несколько часов постоял, пропитался кремом (крем жидкий). Очень хорошо, если он простоит ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Выпечка
20.03.16 01:15
95
Екатерина Лесникова
Куриные желудки в кисло сладком соусе (киви)
Дорогие мои соратники! Хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который является фантазией моего мужа, воплощенной в жизнь моими руками. В нашей ленте я узнала о способе запекания свинины в маринаде из киви. Конечно, я это опробовала (т.к. колбасные изделия давно не покупаем, а мужчинам хочется что-то мясное, кроме курицы). Всем ОЧЕНЬ понравилось приготовленное таким способом мясо. И вдруг как-то муж предлагает замариновать таким способом куриные желудочки и потом их потушить в этом маринаде с добавлением воды и прочих добавок. Мы так и сделали - и получилось очень вкусно и по калорийности вполне допустимо, даже для худеющих. Так как киви фрукт довольно кислый, я добавила немножко сахара. Кто не употребляет сахар вообще, замените его сах.замом.

Куриные желудки моем, чистим. Киви берем мягкие, спелые, моем, чистим и немного разбиваем погружным блендером. Смешиваем желудочки, киви, половину соли и ставим на ночь в холодильник. На следующий день в жаровне пассеруем до прозрачности лук и добавляем к нему мясо с заливкой, воду, остальную соль, сахар и специи. Перец добавляйте осторожно - мой вариант довольно остренький. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час 15 мин. Блюдо получается довольно оригинального цвета - светло-зелененькое с черными точками (киви с зернышками) :D

Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Вторые блюда
17.01.16 00:56
86
Екатерина Лесникова
Борщ с курицей и фасолью
Добрый вечер все, кто еще не спит! Никогда не варила борщ с фасолью. Не только не варила, но и не пробовала, и даже не слышала о таком борще. А когда узнала, что такой борщ варят, не смогла обойти этот вопрос, и сварила его сама. Получилось очень вкусно! Предлагаю любителям фасоли и борща одновременно попробовать это сделать тоже. Не пожалеете!

Фасоль белую замачиваем на ночь. В холодную воду кладем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену и кладем к мясу фасоль. Доводим до кипения, снимаем пену, немного добавляем соли и на маленьком огне варим 1 час 15 минут, вынимаем мясо и довариваем фасоль до состояния аль-денте. Пока варится мясо с фасолью, подготавливаем все овощи, а морковь, свеклу и перец пассеруем с добавлением томатной пасты. Когда фасоль сварена до состояния аль-денте, добавляем к ней поочередно, доводя до кипения, картофель, капусту и заправку. Все вместе на самом маленьком огне варим минут 20-25. За 10 минут до конца варки добавляем измельченную зелень. Мясо и сметану добавляем в тарелку.

Хочу обратить ваше внимание на одну мелочь, она вам пригодиться и дальше при создании рецептов с фасолью, если мы ее замачиваем. Фасоль за ночь впитывает много воды. Мы взвешиваем сухую фасоль, в рецепте указываем вес сухой фасоли. Перед тем, как фасоль выкладываем в кастрюлю, мы ее еще раз взвешиваем. Разницу двух показателей веса прибавляем к воде (потому что это и есть вес воды, которую впитала фасоль). Это объяснение я делаю для тех, кто недавно пришел на этот сайт, и только учится создавать рецепты.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Первые блюда
17.01.16 00:32
46
Екатерина Лесникова
Куриный суп с красной фасолью
Добрый вечер всем, кто просматривает сейчас ленту!
Продолжаю пополнять свой рацион вкусными и полезными блюдами. Сегодня сварила куриный суп с красной фасолью и получился он очень вкусным. Понравился всем моим домочадцам, и я решила вынести рецепт этого супа на ваш суд. Если кому-то понравится - буду очень рада. :D Сразу предупреждаю, что суп густой (так любят мои самые близкие и любимые), но, не смотря на это, калории вполне сносные -62,3 ккал на 100 грамм супа, т.е. даже порция из 300 грамм будет составлять всего 187 ккал, что позволит добавить в него еще 20 грамм сметанки и кусочек бородинского хлеба! Если вы снижаете вес и для вас это слишком калорийно, увеличивайте на это количество инградиентов воду и получите нужную калорийность! :D

Курицу варим 30 минут, добавляем фасоль, замоченную на ночь в воде. Варим еще 30 минут, курицу вынимаем из кастрюли, варим еще 30 минут фасоль в бульоне. Потом добавляем к фасоли картофель и пассерованную морковь с томатной пастой. Варим 10 минут, добавляем рубленую зелень и выдавленный чеснок. Варим до готовности.

Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Первые блюда
23.12.15 21:28
53
Екатерина Лесникова
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Перенесли "Избранное" в левую колонку и я не...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Перенесли "Избранное" в левую колонку и я не могу понять, как теперь искать свои, отмеченные звездочками, посты. У меня там много интересного и я теперь не могу их найти. :cry: Если вы разобрались, объясните мне пожалуйста, что я должна делать.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
20.11.15 21:43
5
Екатерина Лесникова
Говядина, тушеная в томатном соусе
Постную говядину режем на небольшие кусочки, лук режем полукольцами. Наливаем в сковородку с толстым дном (у меня жаровня) немного подсолнечного масла и выкладываем лук, немного подсолив. Лук пассеруем на маленьком огне, постоянно помешивая. до тех пор, пока не исчезнет выделившаяся вода, после чего докладываем к луку мясо, еще немного досаливаем, огонь немного увеличиваем и, постоянно помешивая, доводим эту смесь, опять же, до такого состояния, когда выделившаяся влага испарилась. Теперь добавляем воду, томатную пасту, соль и все приправы, которые хотим (сухие), закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим эту смесь 1,5 часа, периодически помешивая. Получается очень ароматная, мягкая говядина со вкусной подливой, которую можно есть с любым гарниром.

Приятного аппетита!



ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
17.11.15 23:28
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Прелистина
22.03.2017
Быстро и вкусно! Минтай в волн...
Минтай разрезаем на не слишком маленькие куски, лук полукольцами кладем все в емкость, пригодную для приготовления в мик...
10 21
Татьяна Глушкова
23.03.2017
начинаем с начала (ооочень хоч...
Спасибо масленице) и вкусным шоколадкам, но купленные осенью крутые штаны на лето не-на-ла-зят :( и это беда, а они таки...
14 49
Олеся Старожил МЗР
23.03.2017
Хочу поделиться наблюдением, ч...
Хочу поделиться наблюдением, что меня удивило. Мне всегда казалось, что все что из муки... тут же вызывает чувство голод...
14 56
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы