Екатерина Лесникова
Торт "Пиковая дама"
Дорогие мои единомышленники! Давайте жить дружно! Если кому-то не нравятся рецепты, или не нравятся рецепты с выпечкой - проходите мимо, не ругайтесь! Этот пост предназначен для тех, кто готовит и кормит всех членов семьи, кто встречает гостей, кто хочет иногда побаловать внуков! Здесь часто высказываются по поводу правильного питания и считают, что сладости, приготовленные собственными руками, не относятся к данной категории. А ведь мы, которые готовим еду сами, делаем это из хороших, качественных продуктов, остается только употреблять пищу в разумных пределах, с учетом коридоров. Так что, давайте правильно реагировать на наличие рецептов в нашей ленте, мы очень часто получаем полезную информацию от таких постов.

А теперь мой рецепт торта, который я готовлю уже лет тридцать. Он может быть в двух вариантах, и оба очень вкусные. В данном случае торт с черносливом. Если его заменить курагой, а все остальные инградиенты оставить прежними, получится немножко другой по вкусу, но тоже очень вкусный тортик.

В самом начале замачиваем чернослив и изюм (время замачивания определяете сами, зависит от качества сухофруктов). Перед этим взвешиваем сухие фрукты, затем взвешиваем сухофрукты, пропитанные водой, и воду учитываем при составлении рецепта.

Яйца взбиваем с сахаром блендером. Добавляем к ним сметану, перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к смеси.

К яичной смеси добавляем порезанный чернослив, изюм, измельченный грецкий орех и просеянную муку. Все перемешать ложкой, тесто получается довольно жидкое. Из этого теста печем 2-3 коржа (я пеку 3). Готовые коржи, еще теплыми, накалываем вилкой и пропитываем сиропом (вода + сахар). Можно сироп делать с ликером, ромом, коньяком, кто как любит. Я делаю сахар с водой.

Каждый корж смазываем сметанным кремом.

Сметанный крем: сахар взбиваем со сметаной.

Торт лучше печь с таким расчетом, чтобы он несколько часов постоял, пропитался кремом (крем жидкий). Очень хорошо, если он простоит ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Выпечка
20.03.16 01:15
95
Екатерина Лесникова
Пирог лимонный песочный ("Любимый")
Дорогие мои соратники! Публикую рецепт калорийного, но очень вкусного пирога! Я его пеку исключительно на праздники! Уверена, что он понравится и вам!

Муку просеиваем и добавляем к ней сметану, масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем руками, получается рассыпчатое тесто.

Лимон моем и измельчаем его вместе с кожурой - можно потереть на терке, а можно порезать крупными кусочками и измельчить блендером (я делаю именно так). К измельченному лимону добавляем сахар и все тщательно перемешиваем. Это начинка.

Тесто делим на две неравные части. Тесто не раскатывается, мы его руками разминаем по форме, при этом не забываем сделать бортики. Это мы делаем из большей части. Теперь в форму с тестом выкладываем лимонную начинку и распределяем ее равномерно по всей форме. Теперь предстоит самая трудная часть приготовления - мы небольшими кусочками-заплатками покрываем начинку. Тесто такое пластичное, что потом сверху пальчиками аккуратненько сглаживаем "швы" этих заплаточек и все получается ровненько. Бортиками мы покрываем место стыка нижнего и верхнего слоев. Таким образом у нас получается закрытый пирог. Ставим наше произведение в предварительно нагретую духовку (у меня на 175 градусов) и выпекаем 40-45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Чтобы вынуть его из формы, дайте ему время, чтобы он остыл, тогда легче будет его доставать.

Буду очень рада, если вам понравится!

Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Выпечка
18.03.16 20:12
115
Екатерина Лесникова
Куриные желудки в кисло сладком соусе (киви)
Дорогие мои соратники! Хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который является фантазией моего мужа, воплощенной в жизнь моими руками. В нашей ленте я узнала о способе запекания свинины в маринаде из киви. Конечно, я это опробовала (т.к. колбасные изделия давно не покупаем, а мужчинам хочется что-то мясное, кроме курицы). Всем ОЧЕНЬ понравилось приготовленное таким способом мясо. И вдруг как-то муж предлагает замариновать таким способом куриные желудочки и потом их потушить в этом маринаде с добавлением воды и прочих добавок. Мы так и сделали - и получилось очень вкусно и по калорийности вполне допустимо, даже для худеющих. Так как киви фрукт довольно кислый, я добавила немножко сахара. Кто не употребляет сахар вообще, замените его сах.замом.

Куриные желудки моем, чистим. Киви берем мягкие, спелые, моем, чистим и немного разбиваем погружным блендером. Смешиваем желудочки, киви, половину соли и ставим на ночь в холодильник. На следующий день в жаровне пассеруем до прозрачности лук и добавляем к нему мясо с заливкой, воду, остальную соль, сахар и специи. Перец добавляйте осторожно - мой вариант довольно остренький. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час 15 мин. Блюдо получается довольно оригинального цвета - светло-зелененькое с черными точками (киви с зернышками) :D

Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Вторые блюда
17.01.16 00:56
86
Екатерина Лесникова
Борщ с курицей и фасолью
Добрый вечер все, кто еще не спит! Никогда не варила борщ с фасолью. Не только не варила, но и не пробовала, и даже не слышала о таком борще. А когда узнала, что такой борщ варят, не смогла обойти этот вопрос, и сварила его сама. Получилось очень вкусно! Предлагаю любителям фасоли и борща одновременно попробовать это сделать тоже. Не пожалеете!

Фасоль белую замачиваем на ночь. В холодную воду кладем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену и кладем к мясу фасоль. Доводим до кипения, снимаем пену, немного добавляем соли и на маленьком огне варим 1 час 15 минут, вынимаем мясо и довариваем фасоль до состояния аль-денте. Пока варится мясо с фасолью, подготавливаем все овощи, а морковь, свеклу и перец пассеруем с добавлением томатной пасты. Когда фасоль сварена до состояния аль-денте, добавляем к ней поочередно, доводя до кипения, картофель, капусту и заправку. Все вместе на самом маленьком огне варим минут 20-25. За 10 минут до конца варки добавляем измельченную зелень. Мясо и сметану добавляем в тарелку.

Хочу обратить ваше внимание на одну мелочь, она вам пригодиться и дальше при создании рецептов с фасолью, если мы ее замачиваем. Фасоль за ночь впитывает много воды. Мы взвешиваем сухую фасоль, в рецепте указываем вес сухой фасоли. Перед тем, как фасоль выкладываем в кастрюлю, мы ее еще раз взвешиваем. Разницу двух показателей веса прибавляем к воде (потому что это и есть вес воды, которую впитала фасоль). Это объяснение я делаю для тех, кто недавно пришел на этот сайт, и только учится создавать рецепты.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Первые блюда
17.01.16 00:32
46
Екатерина Лесникова
Куриный суп с красной фасолью
Добрый вечер всем, кто просматривает сейчас ленту!
Продолжаю пополнять свой рацион вкусными и полезными блюдами. Сегодня сварила куриный суп с красной фасолью и получился он очень вкусным. Понравился всем моим домочадцам, и я решила вынести рецепт этого супа на ваш суд. Если кому-то понравится - буду очень рада. :D Сразу предупреждаю, что суп густой (так любят мои самые близкие и любимые), но, не смотря на это, калории вполне сносные -62,3 ккал на 100 грамм супа, т.е. даже порция из 300 грамм будет составлять всего 187 ккал, что позволит добавить в него еще 20 грамм сметанки и кусочек бородинского хлеба! Если вы снижаете вес и для вас это слишком калорийно, увеличивайте на это количество инградиентов воду и получите нужную калорийность! :D

Курицу варим 30 минут, добавляем фасоль, замоченную на ночь в воде. Варим еще 30 минут, курицу вынимаем из кастрюли, варим еще 30 минут фасоль в бульоне. Потом добавляем к фасоли картофель и пассерованную морковь с томатной пастой. Варим 10 минут, добавляем рубленую зелень и выдавленный чеснок. Варим до готовности.

Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Первые блюда
23.12.15 21:28
53
Екатерина Лесникова
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Перенесли "Избранное" в левую колонку и я не...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Перенесли "Избранное" в левую колонку и я не могу понять, как теперь искать свои, отмеченные звездочками, посты. У меня там много интересного и я теперь не могу их найти. :cry: Если вы разобрались, объясните мне пожалуйста, что я должна делать.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
20.11.15 21:43
5
Екатерина Лесникова
Говядина, тушеная в томатном соусе
Постную говядину режем на небольшие кусочки, лук режем полукольцами. Наливаем в сковородку с толстым дном (у меня жаровня) немного подсолнечного масла и выкладываем лук, немного подсолив. Лук пассеруем на маленьком огне, постоянно помешивая. до тех пор, пока не исчезнет выделившаяся вода, после чего докладываем к луку мясо, еще немного досаливаем, огонь немного увеличиваем и, постоянно помешивая, доводим эту смесь, опять же, до такого состояния, когда выделившаяся влага испарилась. Теперь добавляем воду, томатную пасту, соль и все приправы, которые хотим (сухие), закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим эту смесь 1,5 часа, периодически помешивая. Получается очень ароматная, мягкая говядина со вкусной подливой, которую можно есть с любым гарниром.

Приятного аппетита!



ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
17.11.15 23:28
Екатерина Лесникова
Суп с красной чечевицей и свининой
Продолжаем увеличивать количество бобовых в своих рационах!

Продолжаю вводить новые бобовые в наше семейное меню, на этот раз я сварила суп из красной чечевицы и хочу предложить вам рецепт, потому, что суп получился вкусным. Правда, по просьбе своих мужчин, я суп сварила из свинины (но довольно постной). Так что у вас будет возможность уменьшить калорийность супа, заменив свинину на курочку или даже на грудку куриную. А те, кто находится на поддержании веса, вполне могут сварить такой суп, потому что калорийность средняя.

Моем мясо и ставим его вариться, немного посолив. У меня была рулька свежая, даже с кожей, поэтому я варила мясо на медленном огне 1,5 часа. Пока варится мясо, готовим для закладки овощи - все моем, чистим взвешиваем и нарезаем: морковь мелкими кубиками, картофель кубиками чуть крупнее.

Чечевицу моем в холодной воде (очень аккуратно, она очень нежная).

Когда мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. В мясной бульон бросаем морковь и варим ее 7-10 минут, затем добавляем картофель и варим еще 7-10 минут, потом добавляем чечевицу и базилик, добавляем соль по вкусу, черный перец и варим чечевицу до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляем резаную зелень и нарезанное мясо. Суп готов! Сметану добавляем прямо в тарелку (кому можно)! :)

Приятного аппетита! :D

P.S. Красная чечевица варится очень быстро, замачивать ее НЕ НАДО.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Первые блюда
08.11.15 20:14
13
Екатерина Лесникова
Куриный суп с нутом


Нут для меня продукт новый, открыла его для себя благодаря нашему сайту и очень этому рада. В моей семье очень любят первые блюда и я постоянно нахожусь в поиске чего-то нового, чтобы не готовить одно и то же. И, конечно же, нут не стал исключением. Супчик получился вкусным, мои домочадцы одобрили новое блюдо и оставили его в нашем рационе. Поэтому предлагаю попробовать этот супчик и вам, может быть и вам он понравится!

Нут промываем и замачиваем на ночь. Когда Вы подготовили все продукты для приготовления супа, ставим кастрюлю с водой и курицей на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, подсаливаем воду (чтобы бульон был прозрачным) и добавляем к курице нут. Еще раз доводим до кипения, снимаем пену, делаем маленький огонь (чтобы потихоньку бульон кипел) и оставляем вариться курицу с нутом на час (не забывая контролировать). В это время делаем заправку - помидоры мелко нарезаем и припускаем на маленьком огне в сковородке до мягкости, после чего добавляем к помидорам томатную пасту и томим еще 5 минут под крышкой.

Через час вынимаем курицу из бульона и освобождаем мясо от косточек. Режем мясо курицы на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Теперь добавляем в бульон порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и варим 10 минут, добавляем помидорную заправку и досаливаем суп по вкусу. Варим еще минут 10, добавляем зелень и еще минут 5 подержим на огне. Закрываем крышкой и оставляем немножко настояться. При подаче на стол в тарелки можно добавить и сметану, и черный перец, и чеснок - в зависимости от вкусовых пристрастий едоков!

Еще хочу в качестве совета или рекомендации сделать маленькую приписочку - в суп можно кроме петрушки и укропа добавить и другие травки. но делайте это осторожно - нут имеет очень тонкий вкус, отличается от привычного нам гороха и травки могут убить этот вкус. Но эксперименты еще никто не отменял! :D

Приятного вам аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Первые блюда
30.10.15 11:49
33
Екатерина Лесникова
Куриный суп с белой фасолью
Фасоль для супа замачиваем часов на 6-7 (можно на ночь). Для правильного расчета калорийности обязательно учитываем воду, которая впиталась в фасоль. Куриное мясо для супа варим (сняв пену и посолив) 60 минут, вынимаем в отдельную посуду (тоже взвешиваем для правильного определения выхода готового продукта). Пока варится курица, делаем "зажарку" из овощей (кроме картофеля), когда офощи стали мягкими, добавляем туда базилик, черный душистый перец, набор красных острых перцев (чуть-чуть) и томатную пасту.. Немного погреем в таком составе, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Когда курица вынута, в бульон помещаем фасоль, доводим до кипения, делаем огонь маленьким и варим почти до готовности. Время варки зависит от нескольких причин - сорт фасоли, время нахождения в воде и размер самой фасоли. Поэтому за готовностью надо следить. Когда фасоль приближается к готовности, добавляем в кастрюлю картофель, варим на маленьком огне 10 минут и добавляем "зажарку", за 5 минут до готовности картофеля добавляем свежую зелень (кто что любит). Сметану добавляем прямо в тарелку!

Приятного аппетита!

Дорогие мои друзья! Если кому-то калорийность супа покажется великоватой, уменьшите пропорционально количество инградиентов, а количество воды оставьте прежним - калорийность при этом уменьшится. Я уже не худею, поддерживаю результат, готовлю для всей семьи, а члены моей семьи любят густые супы. Поэтому варю правильные блюда для всех. А калорийность этого супа 63 ккал. Я очень надеюсь, что мой суп вам понравится! :D
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Первые блюда
13.10.15 14:22
20
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Вот и Лето пришло
16.08.2017
Морепридурки. Допишу слово мор...
Хочется сохранить на память советы Elena*** , как готовить морских гадов. Как только что-то приготовлю - посчитаю рецепт...
15 155
Олько
17.08.2017
Недавно тут было обсуждение ид...
Недавно тут было обсуждение идеальных фигур и пр. Меня моя фигура на данный момент устраивает. А вот на пенсии я х...
12 11
panda
16.08.2017
"МАТИВАСЫЯ!"
ВСЁ!!! Чаша моего терпения переполнилась)))) А именно переполнилась постами о мотивациях и зажорах. Пишу сей опус с моим...
25 66
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы