Екатерина Лесникова

Блог

Екатерина Лесникова
Торт "Пиковая дама"
Дорогие мои единомышленники! Давайте жить дружно! Если кому-то не нравятся рецепты, или не нравятся рецепты с выпечкой - проходите мимо, не ругайтесь! Этот пост предназначен для тех, кто готовит и кормит всех членов семьи, кто встречает гостей, кто хочет иногда побаловать внуков! Здесь часто высказываются по поводу правильного питания и считают, что сладости, приготовленные собственными руками, не относятся к данной категории. А ведь мы, которые готовим еду сами, делаем это из хороших, качественных продуктов, остается только употреблять пищу в разумных пределах, с учетом коридоров. Так что, давайте правильно реагировать на наличие рецептов в нашей ленте, мы очень часто получаем полезную информацию от таких постов.

А теперь мой рецепт торта, который я готовлю уже лет тридцать. Он может быть в двух вариантах, и оба очень вкусные. В данном случае торт с черносливом. Если его заменить курагой, а все остальные инградиенты оставить прежними, получится немножко другой по вкусу, но тоже очень вкусный тортик.

В самом начале замачиваем чернослив и изюм (время замачивания определяете сами, зависит от качества сухофруктов). Перед этим взвешиваем сухие фрукты, затем взвешиваем сухофрукты, пропитанные водой, и воду учитываем при составлении рецепта.

Яйца взбиваем с сахаром блендером. Добавляем к ним сметану, перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к смеси.

К яичной смеси добавляем порезанный чернослив, изюм, измельченный грецкий орех и просеянную муку. Все перемешать ложкой, тесто получается довольно жидкое. Из этого теста печем 2-3 коржа (я пеку 3). Готовые коржи, еще теплыми, накалываем вилкой и пропитываем сиропом (вода + сахар). Можно сироп делать с ликером, ромом, коньяком, кто как любит. Я делаю сахар с водой.

Каждый корж смазываем сметанным кремом.

Сметанный крем: сахар взбиваем со сметаной.

Торт лучше печь с таким расчетом, чтобы он несколько часов постоял, пропитался кремом (крем жидкий). Очень хорошо, если он простоит ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Выпечка
20.03.16 01:15
95
Екатерина Лесникова
Куриные желудки в кисло сладком соусе (киви)
Дорогие мои соратники! Хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который является фантазией моего мужа, воплощенной в жизнь моими руками. В нашей ленте я узнала о способе запекания свинины в маринаде из киви. Конечно, я это опробовала (т.к. колбасные изделия давно не покупаем, а мужчинам хочется что-то мясное, кроме курицы). Всем ОЧЕНЬ понравилось приготовленное таким способом мясо. И вдруг как-то муж предлагает замариновать таким способом куриные желудочки и потом их потушить в этом маринаде с добавлением воды и прочих добавок. Мы так и сделали - и получилось очень вкусно и по калорийности вполне допустимо, даже для худеющих. Так как киви фрукт довольно кислый, я добавила немножко сахара. Кто не употребляет сахар вообще, замените его сах.замом.

Куриные желудки моем, чистим. Киви берем мягкие, спелые, моем, чистим и немного разбиваем погружным блендером. Смешиваем желудочки, киви, половину соли и ставим на ночь в холодильник. На следующий день в жаровне пассеруем до прозрачности лук и добавляем к нему мясо с заливкой, воду, остальную соль, сахар и специи. Перец добавляйте осторожно - мой вариант довольно остренький. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час 15 мин. Блюдо получается довольно оригинального цвета - светло-зелененькое с черными точками (киви с зернышками) :D

Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Вторые блюда
17.01.16 00:56
86
Екатерина Лесникова
Борщ с курицей и фасолью
Добрый вечер все, кто еще не спит! Никогда не варила борщ с фасолью. Не только не варила, но и не пробовала, и даже не слышала о таком борще. А когда узнала, что такой борщ варят, не смогла обойти этот вопрос, и сварила его сама. Получилось очень вкусно! Предлагаю любителям фасоли и борща одновременно попробовать это сделать тоже. Не пожалеете!

Фасоль белую замачиваем на ночь. В холодную воду кладем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену и кладем к мясу фасоль. Доводим до кипения, снимаем пену, немного добавляем соли и на маленьком огне варим 1 час 15 минут, вынимаем мясо и довариваем фасоль до состояния аль-денте. Пока варится мясо с фасолью, подготавливаем все овощи, а морковь, свеклу и перец пассеруем с добавлением томатной пасты. Когда фасоль сварена до состояния аль-денте, добавляем к ней поочередно, доводя до кипения, картофель, капусту и заправку. Все вместе на самом маленьком огне варим минут 20-25. За 10 минут до конца варки добавляем измельченную зелень. Мясо и сметану добавляем в тарелку.

Хочу обратить ваше внимание на одну мелочь, она вам пригодиться и дальше при создании рецептов с фасолью, если мы ее замачиваем. Фасоль за ночь впитывает много воды. Мы взвешиваем сухую фасоль, в рецепте указываем вес сухой фасоли. Перед тем, как фасоль выкладываем в кастрюлю, мы ее еще раз взвешиваем. Разницу двух показателей веса прибавляем к воде (потому что это и есть вес воды, которую впитала фасоль). Это объяснение я делаю для тех, кто недавно пришел на этот сайт, и только учится создавать рецепты.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Первые блюда
17.01.16 00:32
46
Екатерина Лесникова
Куриный суп с красной фасолью
Добрый вечер всем, кто просматривает сейчас ленту!
Продолжаю пополнять свой рацион вкусными и полезными блюдами. Сегодня сварила куриный суп с красной фасолью и получился он очень вкусным. Понравился всем моим домочадцам, и я решила вынести рецепт этого супа на ваш суд. Если кому-то понравится - буду очень рада. :D Сразу предупреждаю, что суп густой (так любят мои самые близкие и любимые), но, не смотря на это, калории вполне сносные -62,3 ккал на 100 грамм супа, т.е. даже порция из 300 грамм будет составлять всего 187 ккал, что позволит добавить в него еще 20 грамм сметанки и кусочек бородинского хлеба! Если вы снижаете вес и для вас это слишком калорийно, увеличивайте на это количество инградиентов воду и получите нужную калорийность! :D

Курицу варим 30 минут, добавляем фасоль, замоченную на ночь в воде. Варим еще 30 минут, курицу вынимаем из кастрюли, варим еще 30 минут фасоль в бульоне. Потом добавляем к фасоли картофель и пассерованную морковь с томатной пастой. Варим 10 минут, добавляем рубленую зелень и выдавленный чеснок. Варим до готовности.

Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Первые блюда
23.12.15 21:28
53
Екатерина Лесникова
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Перенесли "Избранное" в левую колонку и я не...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Перенесли "Избранное" в левую колонку и я не могу понять, как теперь искать свои, отмеченные звездочками, посты. У меня там много интересного и я теперь не могу их найти. :cry: Если вы разобрались, объясните мне пожалуйста, что я должна делать.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
20.11.15 21:43
5
Екатерина Лесникова
Говядина, тушеная в томатном соусе
Постную говядину режем на небольшие кусочки, лук режем полукольцами. Наливаем в сковородку с толстым дном (у меня жаровня) немного подсолнечного масла и выкладываем лук, немного подсолив. Лук пассеруем на маленьком огне, постоянно помешивая. до тех пор, пока не исчезнет выделившаяся вода, после чего докладываем к луку мясо, еще немного досаливаем, огонь немного увеличиваем и, постоянно помешивая, доводим эту смесь, опять же, до такого состояния, когда выделившаяся влага испарилась. Теперь добавляем воду, томатную пасту, соль и все приправы, которые хотим (сухие), закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим эту смесь 1,5 часа, периодически помешивая. Получается очень ароматная, мягкая говядина со вкусной подливой, которую можно есть с любым гарниром.

Приятного аппетита!



ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
17.11.15 23:28
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Lyuda Lyudmila
19.01.2017
Творожно-желейный торт
   Очень, очень хочется чего-нибудь "такого". На Новый год и ДР делала большие красивые  торты. а сейчас  &...
8 21
Елена Сироткина
22.01.2017
Дневник питания и тренировок з...
Ура! Я шестой день с МЗР, и наконец-то удалось вписаться хотя-бы по калориям. Конечно "свет в конце тоннеля" п...
7 13
Мария Я
19.01.2017
план
завтра буду кушать по программе, сейчас составлю рацион и буду придерживаться! все в пределах НОРМ!!! вот только без вся...
6 13
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы