Viking_72
Первые 12 месяцев с МЗР!
Вот и прошел первый год с МЗР!
Вообще это было ещё 4 января, но всё как-то не мог собраться с мыслями и заняться писаниной.
Итак начинал я год назад со 115 кг, в планах было скинуть 30 кг и по расчетам МЗР на это был необходим как раз один год. Фактически я скинул только 20 кг, сейчас мой вес 95 кг. Процесс похудания шел неравномерно, в первый месяц я скинул 7 кг, потом процесс замедлился, в марте началось первое "плато", которое продлилось месяц. Далее вес снова потихоньку пошел вниз, второе "плато" началось в конце июня и продолжалось два месяца. Третье "плато" началось в октябре и длилось до Нового года и вот после новогодних праздников наконец-то увидел новую цифру на весах (95 кг). Первое время худел только за счет правильного питания, весной начал пешие прогулки, летом добавил упражнения с собственным весом (отжимания, подтягивания, приседания). Осенью прошел программу 100-дневный workout, сейчас так же продолжаю занятия с собственным весом и пешие прогулки. С "плато" никак не боролся, просто продолжал питаться согласно рекомендациям МЗР. Хотя в последнее время борьба с килограммами идет все тяжелее, думаю может на какое то время перейти в режим сбалансированного питания (на один-два месяца), а потом снова возобновить борьбу с лишним весом?
Положительные моменты: стабилизировалось давление (гипертонии не было, но иногда бывало повышенное давление), общее самочувствие тоже стало лучше.

Ну и в качестве приложений прикладываю:
1. график изменения веса за год;
2. среднее значение нутриентов за последний месяц;
3. суммарный баланс калорий за последний месяц.

P.S. Конечно и у меня иногда бывают срывы, но в среднем отрицательный баланс калорий выдерживается на уровне 16000-18000 Ккал в месяц.

И просьба к старожилам сайта, посоветуйте как бороться с такими затяжными "плато" (желательно из собственного опыта, а не из статей).

Ну и самое главное, борьба с лишним весом продолжается далее, вместе с МЗР!!!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Истории успеха с МЗР
18.01.16 00:10
43
Viking_72
Половина пути пройдена!!! Сегодня утром взвесился и увидел на весах ровно 1...
Половина пути пройдена!!!
Сегодня утром взвесился и увидел на весах ровно 100 кг. (начинал я со 115 кг, цель 85 кг) так что из 30 запланированных кг ушло 15 (ровно половина). А еще 100 это последняя трехзначная цифра, следующая уже будет двухзначная!!!:)

Последние три месяца процесс шел медленно (по 1-2 кг в месяц), в апреле было плато, целый месяц вес стоял на месте. В июне я решил изменить тактику. Раньше ежедневный дефицит калорий был примерно 500 Ккал при рационе 1900-1950 Ккал в день. Я решил увеличить ежедневный дефицит до 1100-1300 Ккал, но не за счет урезания рациона, а за счет увеличения физических нагрузок. Кстати при увеличении нагрузок коридор калорийности тоже растет. Так что сейчас я питаюсь в среднем на 2300 Ккал, а дефицит от 1000 до 1300 Ккал получается за счет тренировок.

Про тренировки: ничего сверхъестественного, ходьба на большие расстояния, много глубоких приседаний и неделю назад я начал заниматься Workout-ом (подтягивания на турнике, отжимания от пола, отжимания на брусьях).
И результат налицо, с 4 по 21 июня я скинул 2 кг !!! :) (а 12 июня был на встрече выпускников с посиделками в ресторане)

Так что и дальше продолжаем упорные тренировки и победа будет за нами!!! :exercise: :exercise: :exercise:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
21.06.15 08:47
22
Viking_72
Дневник питания и тренировок за 11.06.2015 (вариант для поезда)
Публикую дневник питания за 11 июня с опозданием на неделю, сегодня появилось свободное время. С 11 по 14 июня ездил в Тамбов, 12 июня у нас была встреча выпускников (20 лет выпуска). 11 июня провел в дороге, тренировок в поезде конечно же не было. Зато удалось составить довольно неплохой вариант дорожного рациона: минимальный набор продуктов и при этом удалось добиться рейтинга по нутриентам 87%.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
18.06.15 17:34
4
Viking_72
Полгода с МЗР
Ну вот и прошло как то незаметно 6 месяцев с МЗР.
Результаты: за полгода я похудел на 13 кг (со 115 кг до 102 кг). По графику составленному МЗР должен был похудеть на 20 кг, но процесс идет несколько медленнее чем планировалось. Как я думаю надо: во первых увеличить физические нагрузки, во вторых полностью отказаться от "быстрых" углеводов. От сахара, шоколада и других сладостей я отказался почти сразу после знакомства с МЗР и довольно легко, а вот сухофрукты (курага, чернослив, финики) бывает употребляю (хоть и не каждый день). Решил также полностью отказаться от алкоголя до нового года (а там посмотрим, может и навсегда)
Несмотря на отставание от графика вера в МЗР непоколебимая, система работает однозначно!!!:)

Большое спасибо создателям сайта! Вести дневники в бумажном виде и считать калории на калькуляторе, выискивая данные из таблиц наверно не хватило бы ни времени ни терпения.
Спасибо так же всем МЗРовцам: за советы в правильном питании, за юмор и мотивацию!!!:)

P.S. С утра прогулялся на 7 км со скоростью 6 км/ч, а после обеда поприседал: 10 подходов по 30 приседаний = 300 приседаний. То есть уже приступил к плану увеличения физических нагрузок, итого дефицит калорий на сегодня составил 1051 Ккал!:)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Истории успеха с МЗР
05.06.15 13:52
22
Viking_72
День здорового питания.
Поздравляю всех с днем здорового питания!!!
Услышал об этом празднике по радио и решил уточнить информацию в интернете.
Информация подтвердилась. Полное название праздника "День здорового питания и отказа от излишеств в еде". Появился он недавно, в 2011 году. А придуман был в противовес американскому празднику "Ешьте что хотите" или по другому "Праздник желудка".
Праздновать предлагаю без алкоголя, тортиков и других плюшек. Лучше отметить это дело гречкой и легким летним салатиком!!!:)
В общем ещё раз всех с праздником!!!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
02.06.15 17:46
5
Viking_72
Приседателям посвящается.
Обратил внимание, что многие в качестве тренировок используют приседания. Сам тоже иногда приседаю, но у меня это не основное упражнение, а замена ходьбы и бега. (иногда времени не хватает, иногда плохая погода, а дома поприседать можно всегда).
Но недавно вспомнил что примерно в 1988-1989 годах видел статью в журнале "Физкультура и спорт" про 1000 приседаний. Автор статьи писал что взялся за свое здоровье уже после выхода на пенсию. Начал бегать, но началась осень, холода, дожди и он вместо бега стал приседать дома. Начинал с 10 приседаний и каждую неделю увеличивал количество, к весне довел до тысячи приседаний. Весной легко пробежал 8 км. Результаты для здоровья: избавился от одышки, давление 120х80, во время тренировок стал доводить пульс до 180-190 ударов в минуту без каких либо последствий (И это в 62 года!)
И вот я решил поискать эту статью в интернете и нашел на сайте журнала "Физкультура и спорт". Помимо самой статьи есть еще отзывы и комментарии на тему тысячи приседаний. Кому интересно вот она, ссылочка
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физкультура
25.05.15 16:27
10
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Нина Ефремова
20.01.2017
Мысли вслух)
Ох как же тяжело убирать наеденные килограммы!) ...
8 12
Ирина Рекс
19.01.2017
С дурными мыслями прощайтесь, ...
С дурными мыслями прощайтесь, Желайте каждому добра, И в день Крещенья очищайтесь Душой и телом, господа!  Пусть ...
10 10
Мария Я
19.01.2017
нг меня подкосил
докладываю. только выхожу из нг зажора!никак не могу взять себя в руки. плюс 1 кг на весах, отвратительное настроение, н...
4 24
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы