Viking_72
18.01.2016 00:10
Вот и прошел первый год с МЗР!
Вообще это было ещё 4 января, но всё как-то не мог собраться с мыслями и заняться писаниной.
Итак начинал я год назад со 115 кг, в планах было скинуть 30 кг и по расчетам МЗР на это был необходим как раз один год. Фактически я скинул только 20 кг, сейчас мой вес 95 кг. Процесс похудания шел неравномерно, в первый месяц я скинул 7 кг, потом процесс замедлился, в марте началось первое "плато", которое продлилось месяц. Далее вес снова потихоньку пошел вниз, второе "плато" началось в конце июня и продолжалось два месяца. Третье "плато" началось в октябре и длилось до Нового года и вот после новогодних праздников наконец-то увидел новую цифру на весах (95 кг). Первое время худел только за счет правильного питания, весной начал пешие прогулки, летом добавил упражнения с собственным весом (отжимания, подтягивания, приседания). Осенью прошел программу 100-дневный workout, сейчас так же продолжаю занятия с собственным весом и пешие прогулки. С "плато" никак не боролся, просто продолжал питаться согласно рекомендациям МЗР. Хотя в последнее время борьба с килограммами идет все тяжелее, думаю может на какое то время перейти в режим сбалансированного питания (на один-два месяца), а потом снова возобновить борьбу с лишним весом?
Положительные моменты: стабилизировалось давление (гипертонии не было, но иногда бывало повышенное давление), общее самочувствие тоже стало лучше.

Ну и в качестве приложений прикладываю:
1. график изменения веса за год;
2. среднее значение нутриентов за последний месяц;
3. суммарный баланс калорий за последний месяц.

P.S. Конечно и у меня иногда бывают срывы, но в среднем отрицательный баланс калорий выдерживается на уровне 16000-18000 Ккал в месяц.

И просьба к старожилам сайта, посоветуйте как бороться с такими затяжными "плато" (желательно из собственного опыта, а не из статей).

Ну и самое главное, борьба с лишним весом продолжается далее, вместе с МЗР!!!
Viking_72
02.10.2015 09:57
Доброго дня всем!!!
Очень давно не писал, уже более трех месяцев, последняя запись от 21 июня, когда я вышел на отметку 100 кг. Через две недели удалось выйти на 98 кг., а дальше все лето были колебания вокруг этой цифры 98-99-98-99-98 кг. В августе я немного расслабился, уезжал в отпуск, в отпуске ничего не взвешивал, все на глаз, дневник не вел, физкультуру забросил. Но набрал всего один кг. В сентябре снова стал вести дневник, возобновил пешие прогулки и приседания. С 23 сентября присоединился к программе 100-дневный workout, занимаюсь упражнениями с собственным весом (подтягивания, отжимания). Кому интересно вот ссылка на программу.
Итак на сегодня мой вес 96 кг., начинал я со 115 кг, значит сбросил 19 кг, до намеченной цели (85 кг) осталось 11 кг.
Но радости особой нет. Извиняюсь за отклонение от темы, вчера у меня жена попала в реанимацию, ехала с работы в метро, почуствовала себя плохо и вызвала скорую. Оказалось инсульт. Как сказал дежурный врач первые сутки самые сложные, нельзя делать никаких прогнозов.
Просьба ко всем: если есть верующие, помолитесь за ее здравие (зовут жену Людмила), а кто не верующие просто пожелайте ей мысленно выздоровления!
Viking_72
21.06.2015 08:47
Половина пути пройдена!!!
Сегодня утром взвесился и увидел на весах ровно 100 кг. (начинал я со 115 кг, цель 85 кг) так что из 30 запланированных кг ушло 15 (ровно половина). А еще 100 это последняя трехзначная цифра, следующая уже будет двухзначная!!!

Последние три месяца процесс шел медленно (по 1-2 кг в месяц), в апреле было плато, целый месяц вес стоял на месте. В июне я решил изменить тактику. Раньше ежедневный дефицит калорий был примерно 500 Ккал при рационе 1900-1950 Ккал в день. Я решил увеличить ежедневный дефицит до 1100-1300 Ккал, но не за счет урезания рациона, а за счет увеличения физических нагрузок. Кстати при увеличении нагрузок коридор калорийности тоже растет. Так что сейчас я питаюсь в среднем на 2300 Ккал, а дефицит от 1000 до 1300 Ккал получается за счет тренировок.
Про тренировки: ничего сверхъестественного, ходьба на большие расстояния, много глубоких приседаний и неделю назад я начал заниматься Workout-ом (подтягивания на турнике, отжимания от пола, отжимания на брусьях). 
И результат налицо, с 4 по 21 июня я скинул 2 кг !!!  (а 12 июня был на встрече выпускников с посиделками в ресторане)

Так что и дальше продолжаем упорные тренировки и победа будет за нами!!!  
Viking_72
18.06.2015 17:34
Публикую дневник питания за 11 июня с опозданием на неделю, сегодня появилось свободное время. С 11 по 14 июня ездил в Тамбов, 12 июня у нас была встреча выпускников (20 лет выпуска). 11 июня провел в дороге, тренировок в поезде конечно же не было. Зато удалось составить довольно неплохой вариант дорожного рациона: минимальный набор продуктов и при этом удалось добиться рейтинга по нутриентам 87%. Прикреплен дневник питания
Viking_72
05.06.2015 13:52
Ну вот и прошло как то незаметно 6 месяцев с МЗР.Результаты: за полгода я похудел на 13 кг (со 115 кг до 102 кг). По графику составленному МЗР должен был похудеть на 20 кг, но процесс идет несколько медленнее чем планировалось. Как я думаю надо: во первых увеличить физические нагрузки, во вторых полностью отказаться от "быстрых" углеводов. От сахара, шоколада и других сладостей я отказался почти сразу после знакомства с МЗР и довольно легко, а вот сухофрукты (курага, чернослив, финики) бывает употребляю (хоть и не каждый день). Решил также полностью отказаться от алкоголя до нового года (а там посмотрим, может и навсегда)Несмотря на отставание от графика вера в МЗР непоколебимая, система работает однозначно!!!
Большое спасибо создателям сайта! Вести дневники в бумажном виде и считать калории на калькуляторе, выискивая данные из таблиц наверно не хватило бы ни времени ни терпения.Спасибо так же всем МЗРовцам: за советы в правильном питании, за юмор и мотивацию!!!
P.S. С утра прогулялся на 7 км со скоростью 6 км/ч, а после обеда поприседал: 10 подходов по 30 приседаний = 300 приседаний. То есть уже приступил к плану увеличения физических нагрузок, итого дефицит калорий на сегодня составил 1051 Ккал!
Viking_72
02.06.2015 17:46
Поздравляю всех с днем здорового питания!!!
Услышал об этом празднике по радио и решил уточнить информацию в интернете.
Информация подтвердилась. Полное название праздника "День здорового питания и отказа от излишеств в еде". Появился он недавно, в 2011 году. А придуман был в противовес американскому празднику "Ешьте что хотите" или по другому "Праздник желудка". 
Праздновать предлагаю без алкоголя, тортиков и других плюшек. Лучше отметить это дело гречкой и легким летним салатиком!!!
В общем ещё раз всех с праздником!!!
Viking_72
25.05.2015 16:27
Обратил внимание, что многие в качестве тренировок используют приседания. Сам тоже иногда приседаю, но у меня это не основное упражнение, а замена ходьбы и бега. (иногда времени не хватает, иногда плохая погода, а дома поприседать можно всегда).
Но недавно вспомнил что примерно в 1988-1989 годах видел статью в журнале "Физкультура и спорт" про 1000 приседаний. Автор статьи писал что взялся за свое здоровье уже после выхода на пенсию. Начал бегать, но началась осень, холода, дожди и он вместо бега стал приседать дома. Начинал с 10 приседаний и каждую неделю увеличивал количество, к весне довел до тысячи приседаний. Весной легко пробежал 8 км. Результаты для здоровья: избавился от одышки, давление 120х80, во время тренировок стал доводить пульс до 180-190 ударов в минуту без каких либо последствий (И это в 62 года!)
И вот я решил поискать эту статью в интернете и нашел на сайте журнала "Физкультура и спорт". Помимо самой статьи есть еще отзывы и комментарии на тему тысячи приседаний. Кому интересно вот она, ссылочка
Viking_72
26.04.2015 23:11
С утра была хорошая погода, после обеда зарядил мелкий противный дождь, прямо как осенью. В плане тренировок у меня на сегодня прогулка со скоростью 6 км/ч в течении 60 мин. и глубокие приседания 5 подходов по 30 раз. Так неохота было выходить на улицу. Но калории которые были запланированы с учетом тренировки уже были съедены, остался только вечерний перекус (125 гр. творога 5% и 20 гр. сметаны 15%), всю норму улеводов на сегодня я уже съел... Так что надо было эти калории тратить...
   Прямо как в старом анекдоте:
- звонок в дверь, хозяин открывает, а там два здоровых качка;
- драку заказывали?
- нет!!!
- не волнует, уплочено!
А кроме того я сегодня установил на смартфоне программу RunKeeper и очень хотелось опробовать ее в деле. Так что одел я свитер и ветровку (покупал в Dekatlonе как куртку для занятий парусным спортом), заодно и ее решил проверить в деле.
RunKeeper показал что я прошел 5,55 км за 53 минуты и потратил при этом 321 Ккал. (В МЗР при ходьбе 6 км/ч в течении 60 мин я должен был потратить 312 Ккал)
Далее решил проверить достоверность измерений - залез в Яндекс карты проложил маршрут по снимку, получилось 5,35 км, разница в 200 метров. Уж не знаю кто из них прав (RunKeeper или Яндекс?).
Куртка испытание дождем выдержала, кроссовки тоже, а вот джинсы промокли насквозь! После прогулки принял горячий душ, переоделся в сухое, продолжил тренировку. Но приседания что-то не пошли, осилил только три подхода по 30 вместо запланированных пяти.
Viking_72
24.04.2015 18:35
Доброго всем времени суток!!!
Итак в начале марта вес застыл на месте, 5 марта - 105,5 кг, 21 марта - 105 кг, 8 апреля снова 105,5 кг. Сегодня увидел на весах 103 кг!. Ничего особенного для выхода из плато не предпринимал, так же старался соблюдать нормы, было два или три срыва (для меня март-апрель самые трудные месяцы в году - кроме 8 марта еще целая куча дней рождения). В общем терпение, терпение и ещё раз терпение и результат обязательно будет (а куда он денется с подводной лодки?)
Общий итог: с 4 января минус 12 кг, до намеченной цели осталось еще 18 кг.
Всем у кого такие же проблемы совет: не надо дергаться, паниковать и уж тем более забрасывать МЗР совсем! Наберитесь терпения и результат будет обязательно!!!
Viking_72
16.04.2015 20:25
— Доктор, мне нужно эффективное средство для похудения! — Нет проблем. Я вам пропишу уголь. — В порошках или в таблетках? — В мешках. Вагоны будете разгружать!
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ