Юлия Смолкина
06.08.2016 09:27
Нежданно-негаданно я оказалась... на курорте!!! Да еще и бесплатно! в командировке (не в счет отпуска)! Красотааааа!!!!!! Стараюсь держать свой привычный рацион (спасибо девочкам из столовой - пошли мне на встречу и устроили почти индивидуальное питание, объединив несколько диетических столов под мои "капризы". Весов ни каких нет, но это и не важно. "Стартовала" я с весом 61 700 на 21 день. Отчитаюсь уже дома (с телефона очень неудобно) с фото и замерами, а сейчас пожелайте мне отдыха, а не работы, хорошей погоды и здоровья. Остальное я могу контролировать! Хотя... кормят здесь так вкусно и много... да еще и мои спутники (11 мужиков) прилагают все силы, чтобы меня откормить! ))))
  • Нравится 19
  • Комментарии 31
Юлия Смолкина
06.07.2016 09:33
Сегодня мне 44, а моему "новому" телу, благодаря МЗР, 1 год.
Вот уже год (не буду высчитывать более точный возраст - колебания +/- 2 кг теперь так несущественны...), как я вешу, как весила в 8-ом классе школы... Школу же я заканчивала на 6-8 кг тяжелее...
Что изменилось за этот год?
Я полюбила себя! Не скажу, что я сильно комплексовала раньше, но стеснялась отсутствия талии - однозначно! Была уверена, что у меня тяжелая кость. Что по наследству у меня полные икры ног, и я никогда не смогу носить изящные высокие сапоги (они просто не застегивались). А еще, из-за той же причины, я не носила юбки - прятала ноги под брюки - длинные ровные ноги, но с полноватыми икрами... Так мой стиль стал "спортивным" на всю жизнь - пацанка на все 100% без возраста (или "вечная девочка" ), не знающая, как носить платья, и что такое мода...  :o
И судьба надо мной пошутила: в возрасте 41 года я заболела, а в 42 узнала свой диагноз - демиелинизирующее заболевание головного и спинного мозга, начальная стадия рассеянного склероза... Сначала паника, потом сопли, истерика, апатия... страх... Страх усилился, когда я представила себе, как младший сын меняет на мне подгузники вместо того, чтобы гулять с девушкой... И я начала искать "волшебную пилюлю" (естественно, в интернете)!
В своих поисках я нашла блог девушки, больной РС, которая рассказывала о диете Эштона Эмбри. Изучила. Но доктор Эштон уделял внимание ограничению "потенциальных аллергенов" и, особое значение, микроэлементам и минералам (нутриентам), которые рекомендовал получать из продуктов питания и БАДов... А у нас война... Аптеки пустые... Кошельки пустые... Магазины пустые... Стала искать сайт, где можно найти состав продуктов, чтобы хоть как-то следить за количеством потребляемых нутриентов. Так 06.12.2014 нашелся МЗР! И не потерялся до сих пор!
06.12.14 я еще лежала в больнице, 07.12.14 я выписалась, отказавшись от гормонотерапии (очень дорого и рискованно), и начала учиться жить со своей болезнью. Ходила только по квартире (держась за стены), вставала с кровати с чужой помощью, ела в одиночестве (чтобы не смущать окружающих тем, что не могу глотать и постоянно поперхиваюсь едой). Тогда же - 07.12.2014 - я решила худеть.
Прошло более 1,5 лет, как я с вами. Я уверенно хожу, работаю, похудела на 1/3 своего "стартового" веса, живу полноценной жизнью и нравлюсь, окружающим меня, мужчинам!!!! Я справилась со всеми проявлениями болезни: что-то ушло, что-то хорошо скрываю! Но главное - Я ПОЛЮБИЛА СЕБЯ!!!!! Я поменяла имидж (не полностью - для этого нужно больше времени или поменять мозги ). Теперь я могу и хочу носить изящные платья, блузы, я начала делать маникюр (раньше он мне не был нужен), прически. Теперь я ловлю восхищенные взгляды мужчин, позволяю ухаживать за собой (разве "пацанка" смогла бы так?!) и делаю все, чтобы это не прекращалось!!! Я НАСЛАЖДАЮСЬ ЖИЗНЬЮ!!!! Не подумайте, я не кинулась "во все тяжкие" - ум и здравый смысл остались при мне, но легкий флирт мне никто не запретит!
Мой пост, как и всегда, написан для тех, кто сомневается, кто упал духом, потерял надежду воплотить свою мечту - похудеть - в жизнь. Кто думает, что "другим легко, а я так не смогу". Кто опустил руки при первом же "плато", и сел заедать "горе" пончиками. Поверьте: здесь нет ни одного человека, которому было легко!!! Сюда пришли толстяки и толстушки, отчаявшиеся похудеть самостоятельно, испробовавшие диеты, БАДы, НЛП и прочее... Больные, как минимум, ожирением, как стандарт, болезнями опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы и пищеварения... и еще кучей всего. Отчаявшиеся, одинокие, стремящиеся к здоровой жизни, счастливые семейные (но, глубоко в душе, не довольные собой) люди, которых объединил этот сайт. ВСЕ МЫ МОЖЕМ, ДОСТОЙНЫ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ, СЧАСТЛИВЫМИ И УСПЕШНЫМИ!!! У НАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! МЫ СПРАВИМСЯ!!!
Я вам этого желаю в свой День рожденья! 
 
  • Нравится 114
  • Комментарии 263
Юлия Смолкина
12.06.2016 20:21
Калорийность - 288.6 кКал; белки - 4.4 г; жиры - 11.6 г; углеводы - 41.7 г на 100 г.
Ингредиенты
Кабачок (Запекание) 315 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 100 г
Крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) 60 г
Крахмал кукурузный 83 г
Яйцо куриное (Запекание) 101 г
Сахар песок 160 г
Пищевая сода 4 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Какао-порошок `Золотой колос` 19 г
Масло подсолнечное 76 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 2 ч
Описание
Ну вот, как и обещала, рецепт пирога БЕЗ ГЛЮТЕНА.
Процесс приготовления идентичный с базовым http://health-diet.ru/people/user/139084/blog/
Берем кабачок (лучше молодой - можно не чистить, старый же придется
почистить от косточек и кожицы) и трем на средней терке. Взбиваем 2 яйца со 160 граммами сахара (в
подлиннике - 1 стакан, но я взяла меньше сахара, а часть его заменила
5-ю таблетками сахзама, растворив их в половинке ложки воды). Взбиваем
до белой пены (моя пена идеально белой не была - миксер старенький, не
справляется). Добавляем 75 грамм (в предыдущем варианте 100 грамм) растительного масла (у меня
подсолнечное рафинированное) и водичку с сахзамом (см. выше) и еще раз
хорошенько взбиваем до однородной пышности. В другой емкости соединяем
сухие продукты: 100 грамм гречневой и 60 грамм рисовой муки (у нас не продают готовую безглютеновую муку, поэтому я просто перемалываю крупы в кофемолке), 80 грамм кукурузного крахмала, 10 грамм разрыхлителя (у меня он закончился, и я добавила 1 ч.л. гашенной уксусом соды), 1 грамм ванильки, щепотку соли и 20 грамм (2 ст.л.) какао-порошка (можно больше). Постепенно
вмешиваем туда взбитые с сахаром и маслом яйца (ложкой). Получается
густое тесто. Добавляем в него кабачок (315 грамм - примерно 1,5 стакана) и хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я кабачок не отжимала, так как гречка и рис требуют больше жидкости. Тесто
стало наливным. Теперь перекладываем его в смазанную чашу мультиварки,
выставляем режим "Выпекание" 60-100 минут (зависит от мульти), включаем и
отправляемся заниматься своими делами. Через 20-30 минут по квартире
разносится чудесный запах шоколада и немного гречневой нотки!!!
После сигнала достаем пирог из мультиварки (думаю, в духовке
понадобится меньше времени - минут 30-40) и охлаждаем его на решетке.

ВОТ ТАКОЙ ПОЛУЧИЛСЯ ПИРОЖОК


ЛЕГКО РЕЖЕТСЯ
 

СРАВНИТЕ: СЛЕВА (ПОМЕНЬШЕ) - ИЗ МУКИ, СПРАВА - БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ


СОВСЕМ НЕ РАССЫПАЕТСЯ - УДАЛОСЬ ОТРЕЗАТЬ (БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА) ТАКОЙ ВОТ ТОНЕНЬКИЙ КУСОЧЕК


Вкусовые качества: чуть суше обычного (но в нем и меньше масла), в меру сладкий, гречка не слышна, какао можно и больше, но, в принципе, шоколадный привкус яркий. Есть один недостаток: донышко не успело пропитаться влагой и поджарилось - слышны крупинки, скорее всего риса. Но это недостаток моей муки - кофемолка делает муку грубого помола. Так было и в других пирогах. В следующий раз буду охлаждать не на решетке, а на тарелке и под крышечкой - запотевшее донышко здесь сыграет только на пользу!
Крем и добавки (фрукты/сухофрукты/орешки/цукаты) на ваш вкус! Приятного!!!
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 288.6 кКал 17.14%
Белки 4.4 г 5.79%
Жиры 11.6 г 19.33%
Углеводы 41.7 г 19.76%
Пищевые волокна 2.9 г 14.5%
Вода 134.7 г 5.61%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
9
A
3.8%
b-car
0.4%
В1
3.9%
B2
4.9%
Холин
7.4%
B5
4.6%
B6
6.2%
B9
2.9%
B12
2.1%
C
2.6%
D
2.7%
E
29%
H
5.8%
К
~
PP
10.1%
K
7.4%
Ca
2.1%
Si
57.7%
Mg
10.4%
Na
19.3%
Ph
11.2%
Cl
7.5%
Fe
10.5%
I
2%
Co
17.3%
Mn
14.4%
Cu
10.8%
Mo
7.8%
Se
11%
F
0.3%
Cr
2.2%
Zn
4.1%
  • Нравится 18
  • Комментарии 14
Юлия Смолкина
11.06.2016 16:59
Калорийность - 307.5 кКал; белки - 4.3 г; жиры - 13.9 г; углеводы - 41.3 г на 100 г.
Ингредиенты
Кабачок (Запекание) 330 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 160 г
Крахмал кукурузный 80 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Сахар песок 160 г
Масло подсолнечное 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Какао-порошок `Золотой колос` 20 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 4 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 2 ч
Описание
Сегодня пекла. Сразу оговорюсь, что пекла не для себя - я на безглютеновой диете, но решила посчитать на калькуляторе рецепт и кусочек таки попробовать - должна же я знать, чем кормлю семью. Впечатления от дегустации превзошли все ожидания! Такого нежного шоколадного бисквита я не пробовала! В меру влажный, я бы сказала, сочный, очень шоколадный и в меру сладкий!!! А главное - никто не понял, что входит в состав. А там... КАБАЧОК! Выношу на всеобщее обсуждение/осуждение.
Итак: берем кабачок (лучше молодой - можно не чистить, старый же придется почистить от косточек и кожицы) и трем на средней терке. Отставляем стекать. Тем временем взбиваем 2 яйца со 160 граммами сахара (в подлиннике - 1 стакан, но я взяла меньше сахара, а часть его заменила 5-ю таблетками сахзама, растворив их в половинке ложки воды). Взбиваем до белой пены (моя пена идеально белой не была - миксер старенький, не справляется). Добавляем 100 грамм растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное) и водичку с сахзамом (см. выше) и еще раз хорошенько взбиваем до однородной пышности. В другой емкости соединяем сухие продукты: 160 грамм муки, 80 грамм кукурузного крахмала (в оригинале - 1,5 стакана пшеничной муки), 10 грамм разрыхлителя (у меня закончился, и я добавила 1 ч.л. гашенной уксусом соды), 1 грамм ванильки, щепотку соли и 20 грамм (2 ст.л.) какао-порошка. Постепенно вмешиваем туда взбитые с сахаром и  маслом яйца (ложкой). Получается густое, почти комочком, тесто. Добавляем в него отжатый от сока кабачок (330 грамм - примерно 1,5 стакана) и хорошенько перемешиваем. Тесто стало наливным. Теперь перекладываем его в смазанную чашу мультиварки, выставляем режим "Выпекание" 60-80 минут (зависит от мульти), включаем и отправляемся заниматься своими делами. Через 20-30 минут по квартире разносится чудесный запах шоколада!!! После сигнала достаем пирог из мультиварки (думаю, в духовке понадобится меньше времени - минут 30-40) и охлаждаем его на решетке. Приятного аппетита!
  
PS: сфотографировать еле успела   - он даже остыть полностью не успел!  Если присмотреться - на срезе видны зелененькие включения - это кожица кабачка. На вкусе это никак не отражается - кабачок не слышен вообще.
Это ссылка на оригинал http://www.povarenok.ru/recipes/show/50582/
А это - на безглютеновый вариант (но он еще мною не опробован) http://www.glutenlife.ru/blog/Marishka/shokoladnyy-tortik-iz-kabachka-bez-glyutena-bez-kazeina/
Можно добавить крем сверху или в серединку, разрезав корж пополам. Но мне и так понравилось!
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 307.5 кКал 18.26%
Белки 4.3 г 5.66%
Жиры 13.9 г 23.17%
Углеводы 41.3 г 19.57%
Пищевые волокна 2 г 10%
Вода 135 г 5.63%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
6
A
3.7%
b-car
0.3%
В1
2.9%
B2
4.1%
Холин
8%
B5
5%
B6
4.6%
B9
2.9%
B12
2.1%
C
2.6%
D
2.6%
E
37.6%
H
5.9%
К
~
PP
7.1%
K
6.3%
Ca
2.2%
Si
2.5%
Mg
4.5%
Na
18.7%
Ph
7.6%
Cl
7.2%
Fe
6.9%
I
1.8%
Co
15.3%
Mn
5.6%
Cu
3%
Mo
4.8%
Se
8.9%
F
0.3%
Cr
1.8%
Zn
2.2%
  • Нравится 22
  • Комментарии 41
Юлия Смолкина
06.06.2016 22:13
Возможно, мужской половине МЗР-сообщества, данный пост будет не интересен... А может быть и среди них найдутся те, кто попал сюда в поисках выхода из одиночества и тоски... Этим постом я хочу очередной раз мотивировать тех, кому перестали помогать картинки красивых, но чужих, фигур, кто потерял веру в себя, кто одинок и заедает свое одиночество сладостями, жирностями и прочими непотребностями...

Для начала объясню, почему "баба-яг...а". Просто до "бабы-ягодки" мне осталось "зреть" 13 месяцев и три буквы!  

Начинала худеть я с веса 93 кг при росте 173 см. Уже через 10 месяцев я перешла на поддержание веса с 62-мя кг и продолжаю держать вес. Я никогда не считала себя обделенной мужским вниманием, даже будучи полной - на любую фигуру, как говорится, всегда найдутся любители.      Замужем с 1993 года, двое детей... Что еще для счастья нужно?!?!
И вот, я похудела!!!! Мой вес сейчас меньше, чем в 17 лет на 10 (!) кг!!!! Уж скоро год (а я до сих пор не привыкла) мне говорят, что с такой фигурой лишняя конфетка (печенье, пирожное и т.д.) мне не страшны!!! Никто не догадывается СКОЛЬКО сил приложено и прикладывается сейчас для сохранения ЭТОЙ фигурки!!!
Я теперь хожу в магазины одежды за комплиментами (когда плохое настроение  ), а не за обновками!!! Как приятно, даже кайфово, когда продавцы нахваливают, как здорово сидит на тебе вещица 44-46 размера!!! Как классно, когда говорят, что таких маленьких размеров в этом модельном ряде нет!!! Я наслаждаюсь самим процессом - новые вещи мне в таком количестве не нужны!!!

А еще я наслаждаюсь мужскими взглядами, вниманием и попытками флирта... Замужем?!!! Ну и что!!!! Или я не ЖЕНЩИНА!!!! Что мне паранджу одеть???!!! Пусть муж ревнует!!! Мне кайфно в двойне!!!

А вчера я получила +200% к перечисленным восторгам жизни - я неловко споткнулась и... посторонний мужчина подхватил меня на руки (!!!) и пронес... как пушинку... не напрягаясь!!!!! ААААААА!!!!! Первый раз в жизни меня нес на руках мужчина!!!!  Вот это КАЙФ!!!! Тут от счастья можно неделю не есть!!! Не то что ограничить себя в сладком-жирном-мучном-вредном!!!

Милые девочки и мальчики! Картинки с красивыми фигурками, уродливыми телесами - это мотиваторы ВРЕМЕННЫЕ, как мне кажется... Это ЧУЖИЕ тела! А вот когда ТВОЕ (к тому же не совсем здоровое тело) нравится тебе и окружающим, когда тебя называют "хрупкой девочкой", когда ты в полной мере ощущаешь всю прелесть потерянного тобой лишнего веса, когда ты приобретаешь то, чего был лишен всю свою жизнь... Это и есть ТО, РАДИ ЧЕГО СТОИЛО ПОХУДЕТЬ!!!! Красоты, здоровья, любви вам и наслаждения достигнутыми результатами!!! Пусть сбудутся ваши самые сокровенные мечты! Любите себя и будете любимы другими!!!    
  • Нравится 94
  • Комментарии 67
Юлия Смолкина
18.05.2016 22:25
Сегодня открыла для себя стебли сельдерея. Никогда ранее не пробовала - не по карману овощ   . А тут на распродаже за копейки купила - 18 рублей за 1 кг!!! Оказалось, что обычный салат из капусты с огурцами и помидорами оказался очень интересным - пикантный пряный привкус сельдерея пришелся мне очень даже по-вкусу! Если завтра остатки ещё будут - выкуплю всё!  
  • Нравится 17
  • Комментарии 47
Юлия Смолкина
01.05.2016 10:21
Утро Светлого Воскресенья слегка омрачилось проблемами с браузером: Chrom упорно не хотел (уже неделю как) размещать комментарии в "Живой ленте", но я его с трудом, но уговаривала. А сегодня утром он не только заупрямился, но и просто стал... наверное в позу - не хочу, говорит, и всё! Всё бы ничего, но как на зло слетела социалка и причину своих проблем я толком не пойму...
Как бы то ни было, пришлось перейти на новый браузер (буду Огненного Лиса осваивать )...
Еще раз всех с праздником Великой Пасхи! Христос воскрес!
  • Нравится 5
  • Комментарии 7
Юлия Смолкина
01.05.2016 10:12
 
  • Нравится 10
  • Комментарии 5
Юлия Смолкина
23.04.2016 07:51
Ну вот я вернулась с полей...   Спасибо огромное всем, кто осыпал меня советами по организации питания в полевых условиях!   Многие из них я учла, некоторые использовала. Я не стала объяснять каждому из "собеседников" все тонкости и недостатки моей поездки и рациона питания, но в целом вы все мне очень помогли. 
Итак. Это образец одного из трех (нам сократили поездку из-за погодных условий - дождь и холод подвергали всех опасности) дней (питание было АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМ все три дня). По возвращении - отеков нет, сыпи нет, прибавки в весе нет (есть даже минус - надо было учитывать прошлую прибавку и продолжать режим "похудение", а главное - самочувствие отличное!!!
Я довольна собой, благодарна вам и сохранила отличный (для меня) вариант "выездного" рациона, а он мне еще пригодится не раз!  Прикреплен дневник питания
  • Нравится 9
  • Комментарии 7
Юлия Смолкина
15.04.2016 08:47
Да... Не ожидала...   Апрель "позвал" на поля и меня отправили в командировку... в поля... на 5 дней. Из доступного питания говяжья тушенка, консервированная сардинелла, паштет, хлеб, печенье, кофе, сгущенка и гречневая каша   А на воздушке кушать хочется... И ведь знаю, что у меня от мучного проблемы с кишечником, но другой еды нет, транспорта под попой нет и магазинов рядом нет (рядом вообще ни каких признаков жизни нет)... Итог - +8 (!!!!) кг за 5 дней, отеки на ногах, все 5 дней не проходящая изжога и "срыв" кишечника... и яркая сыпь на лице, как отражение всего "лучшего" в этой поездке...   А 20-го повтор "на бис"... Если выживу, вес придется не просто сгонять... и опять всё, как год назад - 1 мая мечта о 70-ти килограммах (а ведь у меня уже пол года 63).   
Люуууудииии!!!! Не дайте вспухнуть! Может кто посоветует, что можно взять с собой? Условия: холодильника нет (палатка), вес продуктов должен быть "подъемным" (мне его самой тащить), если это консервы, то либо в количестве на один прием, либо пригодные для деления и хранения в открытом виде, а главное - большой объем при низкой калорийности (кушать на природе действительно хочется, вроде бы и с двигательной активностью проблем нет, а вот опыт показал, что сильно превышать свою норму не стоит, а это всего 1600-1700 кал). И еще одна проблема - мыши - похоже, им тоже кушать хочется, а в поле кроме моего тормозка пока еще ничего нет...   
  • Нравится 10
  • Комментарии 70
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ