AlucoStrix
20.09.2016 19:26
Дамы и господа, нужна ваша помощь.

В процессе работы над собой выяснилось, что у меня есть огромный страх быть стройной. Суть в том, что стройной/изящной/спортивной я в принципе в жизни никогда не была. Всегда только "полной". И у меня есть странные установки и смутные ожидания от результата. То есть вместо радостного "Вау, я буду вот такая, хочу хочу хочу" у меня что-то в духе "А что мне придётся делать? Сему соответствовать" и т.д. Страхов гораздо больше, чем надежд и ожиданий. Я совсем не знаю каково это быть стройной и что меня ожидает по ту сторону моего психологического барьера.

В связи с чем и нужна помощь.
Мне важно сейчас познакомиться и пообщаться (здесь, в личке, в соцсетях, как вам удобнее будет) с людьми, которые:
А. Успешно сбросили существенный лишний вес (от 10-15 кг)
Б. Никогда до этого стройными не были. То есть не было веса, к которому "возвращались".

Хочу узнать, что сподвигло, как решились, что находится по ту сторону стройности, как изменилась жизнь, чего стоит опасаться и что негативного и позитивного произошло.

Если знаете таких людей, пожалуйста, помогите их найти. Мне это очень важно.
AlucoStrix
07.09.2016 14:58
Внезапно понадобилось таки вернуться на МЗР и пять вернуться к подсчёту калорий.
Теперь уже в рамках тренировки интуитивного питания. Для сравнение результатов интуитивного и "от мозгов" питания.
И так же внезапно обнаружила, что дневник питания не загружается. Это у меня одной глюк ввиду слетевшей соцверсии или общий для всех?
Что может помочь его так загрузить?
AlucoStrix
16.06.2016 13:10
Увидела и хочу сохранить у себя. Няшнота мимимишная, счётчик затраченных калорий.
Не то чтобы можно использовать его как направляющую в прогрессе - всё таки МЗР точнее и скромнее результаты даёт, но для примерного сравнения энергии, требующейся для бытовых активностей - любопытно.

http://www.takzdorovo.ru/calcs/434/intro/
  • Нравится 4
AlucoStrix
21.05.2016 13:13
Взвесилась сегодня и обрадовалась: 85,2, это на 3,6 кг меньше, чем месяц назад, когда я офигела, увидев эту цифру и решила таки опять приобщаться к МЗР и правильному питанию. Радуюсь и считаю это маленьким подарком от Вселенной для меня с намеком о верном направлении моих действий. Ура, товарищи!)
AlucoStrix
04.05.2016 13:49
Как-то тяжело возвращается на МЗР.
Наличие любящего мужчины расслабляет - отпадает наносное "надо быть худой, а то не полюбят", да и еда наконец-то в доме стала вкусной и в избытке, никак привыкнуть не могу. А наличие стрессовой работы вкупе с старой привычкой заедать все горести - планомерно добавляет килограммов.
И графички вместе с соц.версией пропали.
В общеМ, одни печальки и грустяшки.
AlucoStrix
08.04.2016 19:51
Внезапно осознала, что уже прошла неделя, а я всё ещё каждый день катаюсь на велосипеде.

Не то, чтобы это для меня в новинку - в прошлом году без проблем ежедневно ездила на работу, но:
1. Сейчас большей частью езжу "просто так", по вечерам
2. Из-за челленджа заставляю себя выбираться каждый день кататься. Из-за моего расписания это - преимущественно вечером, перед сном. Оказалось, время, проведенное наедине с самой собой, безумно полезно. Мозги собираются в кучку.
3. Внезапно, оказалось, что мой отец тоже не против покататьс вечером по парку. Выдернуть его вчера, увы, не успела, зато приятно удивлена, что он занялся здоровьем и ходит на турник отжиматься и подтягиваться.
AlucoStrix
30.03.2016 13:32
Есть такой змечательный проект - #30daysofbiking или #30днейнавелосипеде.
По этим хештегам его можно найти в сети.
Суть - коллективный договор, эдакий "челлендж", проезжать каждый день на велосипеде не менее 1 км и постить в соцсетях фотоотчёты, с логотипом мероприятия. И как-то угораздило меня на это дело подписаться. Надвигается апрель и мне что-то начинает быть стрёмно, где в своём и без того забитом расписании найти ещё полчаса/час на велопоездки, да ещё и каждый день. А поскольку бояться лучше вместе - то вот вам линк, ещё можно успеть зарегистрироваться.
http://30daysofbiking.com/
Акция международная, поэтому сайт английский. Локальные ячейки вполне можно найти по тегам вверху.
Let's go cycling?))
AlucoStrix
30.03.2016 02:25
Так жизнь сложилась, что опять решила попробовать вести дневник. Нужно отследить соотношение настроения за день и соответствующе поедаемых продуктов. Плюс посмотреть  любопытно, сколько энергии забирают мои тренировки. Недели три вела дневник в блокноте, пока не сообразила, что есть база данных продуктов. Не точная, не идеально совпадающая с тем, что я буду есть, но и ладно.

За год, что меня здесь не было:
- сбросила до 69 в поездке в горы
- отъела их после возвращения
- встретила офигенно готовящего мужчину и на радостях набрала ещё 10 кг
- занялась вполтную здоровьем спины
- пошла из-за этого в зал, сложно искала тренера, который принял бы мою цель - исключительно спину

И сильно изменилось сознание в сторону принятия себя.
А теперь бы хотелось и поднять соц.аккаунт здесь. Осталось только вспомнить, что для этого надо делать
Подскажете?
AlucoStrix
18.05.2015 18:42
В продложение мыслей о 100WeekChallenge...
Каких результатов можно добиться за два года нерегулярного занятия спортом? Девочка, 73 кг, физическая активность "туристическая" - активно, но раз в полгода. Становиться фитоняшкой, убивать часы в спортзале и сбрасывать килограммы не планирую.
Подумываю о подтягиваниях/отжиманиях/стойке на руках/сальто.
5-7 подтягиваний каждого вида для уровня "с нуля" и излишнего веса за два года - это реально?
А растяжка? И если да, то какая?
А если бег - то марафон? А если прыжки на батуте - то комплект каких-то хитровыделанных сальто?
А если говорить о своём-женском, о Кегеле и им подобных - то как, чёрт побери, можно сделать измеримым такой результат? Диаметрами шариков мерять, что ли? Или каким-то особыми финтами?

В общем, подкиньте идей для креатива, пожалуйста =)
А то мысль заинтересовала, начать потихоньку в фоновом режиме делать то, что давно хотела и на что нужно мнооооого времени и сил.
AlucoStrix
14.05.2015 17:58
Что-то многое здесь поменялось. В дизайне и интерфейсе, буду разбираться)))
Обещанных отчётов по лыжам и светлячку, боюсь, не ждите - слишком много событий произошло с тех пор, слишком многое во мне поменялось и то, что было тогда - откровением, сейчас для меня уже не несёт эмоций,а, значит, и описано адекватно быть не может.

Сухие факты:
- неделя "евротура": Львов, Краков, Вроцлав, Мюнхен, Вена.
- неделя катания на лыжах: научилась меньше бояться скорости, сделала первые два прыжка в своей жизни, подкачала технику (не настолько, насколько хотелось бы, но лучше, чем было), впервые появилось желание самостоятельно пойти кататься (а не только "потому, что отец позвал". В общем, понравилось.
- 37 дней питания "по ощущениям", после чего встретила мужчину, который меня ОЧЕНЬ ВКУСНО кормит и наслаждаюсь тем, что еда, оказывается, бывает вкусной, а не "лишь бы что сожрать, чтобы не готовить ещё неделю". После месяца общения с ним, поняла, что "просто еда" для меня уже не интересна. Мне уже хочется делать пищу вкусной. Это для меня - ново.
- какой-то скил в женственности и принятии. Частично - принятии себя, во многом - принятии других людей и принятии их к себе внимания и заботы. Это было сложно и до сих пор сложно, но потихоньку движется.
- плюс три кило - скорее, за счёт вкусной еды. мой организм ещё не успел привыкнуть к тому, что вкусно теперь будет всю жизнь, просто потому, что мне понравилось "вкусно". Но, думаю, привыкнет. Хотя от привычки становиться каждое утро на весы - отвыкла.
- организм хочет тренировок. Много.

Это о прошлом. А теперь - о будущем.

Вокруг меня внезапно стал часто всплывать 100WeekChallange.
(Почитать подробнее можно, например, здесь - http://vk.com/our_travel)
и начала я задумываться о том, а чего бы мне хотелось. почему-то только поначалу я восприняла это не как 100 недель, а как 100 дней. И подумалось, что было бы неплохо усторить себе такой челендж на спорт. Тем более, что и мысли давно появляются научиться подтягиваться. И литературку хорошую недавно нашла...

А вот когда поняла, что 100 недель - это два года, внезапно осознала, что у меня нет желаний, которые могут существовать два года. А вот полгода - можно.
Подумываю о 27WeekChallange по физкультуре лично для себя.
Поститься в свои соцсети не решусь - не тот формат, да и обратной связи не хочу. А вот здесь попробовать - было бы интересно.
Скажем, на полгода "с нуля" подтянуться два раза. И "светлячка" выполнять. И Кегеля - придумать какую-нибудь адекватную полугодичным тренировкам цель. Потому как физическое состояние - это то, чего я давно хотела, но на что времени никогда не хватало, с одной стороны. А с другой - на два года вперёд мечтать я ещё не способна. Так что начинать думаю с маленького)

Это - мысль.
Пусть полежит пока здесь. Опробую её общественным мнением.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ