Катя
08.02.2018 11:41
Здравствуйте! Подскажите, сколько шагов нужно проходить в день. Неужели 10 тысяч, как пишут в интернете? Я около часа потратила, чтобы пройти 2 тысячи. По 5 часов, что ли, со стэппера не слезать?

P.S.: Для объективности - за это время и количество шагов потеряла 300 калорий.

Всем спасибо. Благодаря вам я поняла две вещи:
1. 10 000 - это норма за день, а не за одну тренировку. Здесь я протупила реально. Надо шагометром обзавестись.
2. Степпер имитирует подъем по лестнице, а там нагрузка больше. То есть один шаг - это как 2-3 обычных. То есть 2 000 - это немало.
  • Нравится 2
  • Комментарии 51
Катя
30.12.2014 11:19
Сегодня перед Новым годом затаривалась в винном магазине. Продавец не поверил, что мне уже есть 21 год и затребовал удостоверение личности. А мне почти 32   Убегаю тягать гантели!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
  • Нравится 17
  • Комментарии 5
Катя
12.11.2014 07:12
Калорийность: 140.9 кКал

Энергетическая ценность продукта Зеленый чай (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 5.1 г. (~46 кКал)
Углеводы: 4 г. (~16 кКал)

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) - 11.32 мг
Витамин C (C) - 10 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) - 1 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) - 0.07 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) - 50 мкг

Минеральные вещества:

Фтор (F) - 10000 мкг
Железо (Fe) - 82 мг
Фосфор (P) - 824 мг
Калий (K) - 2480 мг
Натрий (Na) - 82 мг
Магний (Mg) - 440 мг
Кальций (Ca) - 495 мг

Зеленый чай: свойства

Зеленый чай, родиной которого является Китай, ассоциируется с многочисленными азиатскими культурами - японской, южнокорейской и ближневосточной. В последние десятилетия он получил широкое распространение и на западе, где в основном принято употреблять черный чай. Вероятно, благодаря наличию большого количества полезных свойств зеленого чая. Примечательно, что многие сорта зеленого чая, которые могут существенно отличаться, создаются именно в тех странах, где они культивируются.

Виды зеленого чая

Сортов и видов зеленого чая насчитывается невероятное множество, однако, прежде всего, стоит отметить, что в основном делятся они на китайские и японские. Первые представители чайного мира отличаются разнообразием по виду скручивания. Это может быть и сплющенный зеленый чай (лунцзин), и в виде жемчужины (порох), а также цилиндрически скрученный или слабо скрученный (хун-чи). Примечательно, что каждой из этих разновидностей китайского зеленого чая характерен свой уникальный вкус и аромат.

Японские виды зеленого чая отличаются от китайских значительно более темной окраской. Кроме того, как правило, у них отсутствует присущий для китайского чая аромат. Японские чаи низких и средних сортов хранятся не так долго как китайские, но высококачественные, а поэтому и достаточно дорогие чаи высших сортов ценятся по всему миру.

Состав зеленого чая

Установлено, что в составе зеленого чая содержатся полифенолы, токоферолы, каротиноиды, аскорбиновая кислота (витамин С), минеральные вещества, такие как марганец, хром, цинк и селен, а также некоторые фитохимические соединения. Калорийность зеленого чая составляет 140.9 ккал на 100 граммов сухого продукта.

Польза зеленого чая

Стоит отметить, что польза зеленого чая для человека даже в некоторой степени выше, чем того же черного, ведь он является еще более сильным антиоксидантом. Кроме того, при употреблении зеленого чая не только постепенно снижается общий холестерин, но и повышается уровень так называемого " холестерина хорошего ".

Польза зеленого чая особенно актуальна для людей, которые страдают атеросклерозом, воспалительными заболеваниями кишечника, злокачественными новообразованиями, сахарным диабетом, избыточным весом, заболеваниями печени и даже запахом изо рта.

Вред зеленого чая

Однако при неоспоримой пользе этого напитка существует ряд людей, для которых все целебные свойства могут обернуться возможным вредом зеленого чая. Так, к примеру, зеленый чай способен нарушить сердечный ритм или снижать артериальное давление, в связи с чем его не рекомендуют употреблять тем, кто страдает нарушениями работы сердца и гипотонией. Кроме того, регулярное употребление этого напитка может стать причиной обострение язвенной болезни ЖКТ.

http://findfood.ru/product/zelenyj-chaj
Катя
06.11.2014 14:40
Калорийность - 0 кКал; белки - 0 г; жиры - 0 г; углеводы - 0 г на 100 г.
Ингредиенты
Время приготовления: 30 мин
Описание
Раньше я представляла себе пудинг сладким пирогом на основе рисовой каши, который подают холодным. А недавно узнала, что вместо риса иногда используют муку или крахмал и даже можно обойтись без яиц, а потом и то, что есть несладкие варианты... Теперь не удивлюсь, если выяснится, что не всегда он и холодный  Короче, много этих пудингов. А на днях попробовала этот рецепт, и он меня покорил  

1. Кладем рис в подогретое кокосовое молоко (не жирное!). Рис лучше замочить с вечера, особенно, если берете Арборио. Этот итальянский рис долго сохраняет в себе небольшую твердинку, которая нам в английском блюде ни к чему. Как бы то ни было, рис развариваем хорошенько на среднем огне, постоянно помешивая.

2. Как только смесь загустеет, начинаем подливать коровье молоко и продолжаем мешать, чтоб не пригорело.

3. Загустевшую кашу ставим на маленький огонь и кладем в нее ванильный сахар и небольшими кусочками шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада и выключаем плиту.

4. Ликер наливаем в уже остывший пудинг и красиво подаем на стол.

На мой взгляд, пудинг будет хорошо смотреться в стеклянной посуде. Его можно украсить ягодами или вареньем. Я украсила кокосовой и шоколадной стружкой. Учитывая состав ингредиентов, это, по-моему, очень символично  Аромат ликера, кокоса и ванили по всему дому стоял. От одного запаха настроение с утра поднялось и позитив на весь день. Только имейте в виду, что детский и водительский варианты - те, что без ликера 
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 0 кКал 0%
Белки 0 г 0%
Жиры 0 г 0%
Углеводы 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
0
A
~
b-car
~
В1
~
B2
~
Холин
~
B5
~
B6
~
B9
~
B12
~
C
~
D
~
E
~
H
~
К
~
PP
~
K
~
Ca
~
Si
~
Mg
~
Na
~
Ph
~
Cl
~
Fe
~
I
~
Co
~
Mn
~
Cu
~
Mo
~
Se
~
F
~
Cr
~
Zn
~
  • Нравится 3
  • Комментарии 13
Катя
31.10.2014 10:28
Калорийность - 122.2 кКал; белки - 6.5 г; жиры - 7.2 г; углеводы - 8 г на 100 г.
Ингредиенты
Тыква (Жарка) 725 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 70 г
Говядина 1 кат. (Жарка мелким куском) 100 г
Лук репчатый (Жарка) 65 г
Яйцо куриное (Запекание) 52 г
Сыр чеддер 55 г
Подсолнечное масло 20 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 2 ч
Описание
Сегодня многие в мире празднуют Хэллоуин - Канун Дня Всех Святых. Я уже выросла из того возраста, когда его отмечают с размахом, но решила, что это хороший повод побаловать себя тыквой и не обычной, а в горшочке прямо из самой тыквы. Для этого блюда я выбрала тыковку поменьше, весом чуть более килограмма, потому что, памятуя прошедший неудачный опыт, решила пока испытать всё на себе одной  На этот раз прошло удачно. Ура. Есть чем потчевать родных.

1. Срезаем у тыквы верх. Он должен составлять порядка одной трети всей тыквы. Во-первых, так и скоблить легче, а во-вторых, тонкая крышка при размягчении рискует провалиться в духовке вовнутрь вместе с вашими надеждами увидеть красивую тыковку-горшочек с крышкой  

2. Вынимаем семечки и выскабливаем внутренность тыквы так, чтоб до края оставалось не меньше сантиметра. И без фанатизма. У меня, пусть прошло все удачно, но с дном я немного перестаралась и оно немного протекло. Хорошо еще, что я подстраховалась и поставила тыкву загодя на тарелку, с которой ее и ела. Не пришлось перекладывать. Крышку, если и поскоблите, то только слегка.

3. Большую часть мякоти я положила в морозилку "до лучших времен", у меня на нее наполеоновские планы  , а около 100 г слегка пассеруем на масле с мелко нарезанной говядиной и луком. 100 г - это немало. Я вообще их больше для красоты положила, так как мякоти в тыкве-горшочке осталось предостаточно. Говядину с овощами не забываем посолить и даже поперчить, если есть желание.

4. Гречку промываем и добавляем на сковороду к говядине и тоже слегка пассеруем. Накрываем крышкой и выключаем плиту.

5. Ждем, когда овощи с мясом немного остынут и кладем все в тыкву.

6. Разбиваем туда яйцо и всё хорошенько перемешиваем.

7. Сверху посыпаем сыром (который следует натереть, если купили ненатертый).

8. Закрываем "крышкой" и ставим в духовку на 1,5 часа и запекаем при температуре 200 С.

P.S.: Не стоит добавлять к гречке воды или бульона для размягчения. Тыква сама по себе очень сочная. А одно из назначений гречки в этом блюде - впитать в себя этот сок, чтобы тыква не расползлась от лишней влаги. Кстати, можно вместо гречки использовать рис (или то и другое). В итоге масса получается довольно плотной, а не вязкой, что прекрасно сочетается с сочной тыквенной мякотью. Последняя, после полутора часов запекания, без труда отскребается от стенок и крышки. Я не фанатичная поклонница тыквы, но с такой начинкой съела ее с аппетитом и выбросила одну шелуху.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и вам!

Ах, да. Для тех, кому лень раскрыть рецепт и посмотреть калорийность и БЖУ: всего 122 ккал на 100 г. Еще раз приятного аппетита  
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 122.2 кКал 7.26%
Белки 6.5 г 8.55%
Жиры 7.2 г 12%
Углеводы 8 г 3.79%
Пищевые волокна 2.9 г 14.5%
Вода 75 г 3.13%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
10
A
28.3%
b-car
18.8%
В1
4.7%
B2
7.3%
Холин
4.9%
B5
10.5%
B6
11.1%
B9
4.6%
B12
13.9%
C
4.1%
D
2.1%
E
10.9%
H
3.7%
К
~
PP
14.5%
K
10.2%
Ca
9.7%
Si
22.9%
Mg
8.9%
Na
16.7%
Ph
14.8%
Cl
11.1%
Fe
8.2%
I
2.4%
Co
30.7%
Mn
9.7%
Cu
25.4%
Mo
7.3%
Se
4.9%
F
2.3%
Cr
3.5%
Zn
10.1%
  • Нравится 17
  • Комментарии 35
Катя
28.10.2014 10:05
А этого мужика фотожабить можно просто до бесконечности   Спасибо тебе, неизвестный художник!
  • Нравится 11
  • Комментарии 8
Катя
28.10.2014 08:17
Калорийность - 81.9 кКал; белки - 2.3 г; жиры - 2.3 г; углеводы - 12.9 г на 100 г.
Ингредиенты
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 200 г
Морковь, красная (Пассерование) 95 г
Лук репчатый (Пассерование) 110 г
Укроп (Пассерование) 30 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Вода 800 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 30 мин
Описание
Долгое время пшенная каша у меня не ассоциировалась с человеческой едой  Наверное, потому, что, частенько гостя у бабушки, наблюдала, как она кормит пшеном кур и сама порой напрашивалась помочь. Однажды попробовав пшенку на молоке, пожала плечами: гречка лучше. А вот теперь решила разнообразить свое представление об этой чудесной каше и не пожалела.

1. В кипящую воду всыпать промытое пшено и соль. Варим около 15 минут на среднем огне без крышки.

2. Параллельно готовим зажарку из моркови и лука. Точнее, наливаем на сковороду масло и пассеруем на среднем огне натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук.

3. Не дожидаясь, когда каша окончательно загустеет, выкладываем в нее зажарку и перемешиваем. По желанию можно также добавить чуть-чуть специй и пряностей. Я положила около грамма итальянских трав.

4. Стрижем прямо в кастрюлю укроп. Я часто использую ножницы (как кухонные, так и обычные) для "нарезки" зелени и даже мяса. Очень ускоряет процесс и не размазывает продукт по доске  Перемешиваем. 
 
5. Снимаем кашу с плиты и оставляем доходить на 15-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 81.9 кКал 4.86%
Белки 2.3 г 3.03%
Жиры 2.3 г 3.83%
Углеводы 12.9 г 6.11%
Пищевые волокна 1.2 г 6%
Вода 81 г 3.38%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
5
A
19.4%
b-car
21%
В1
4.1%
B2
0.8%
Холин
~
B5
0.7%
B6
5.8%
B9
2.3%
B12
~
C
2.1%
D
~
E
6.1%
H
0.3%
К
0.9%
PP
4.8%
K
3.1%
Ca
1.9%
Si
~
Mg
5.3%
Na
5.6%
Ph
6.6%
Cl
4.8%
Fe
3.6%
I
0.7%
Co
19.4%
Mn
10.9%
Cu
7.8%
Mo
4.9%
Se
0%
F
1.9%
Cr
1.2%
Zn
3.3%
  • Нравится 9
  • Комментарии 44
Катя
21.10.2014 15:19
Так надеялась, что день пройдет без быстрых углеводов, но... не вытерпела: решила испытать на себе ту гадость, что дала дочке три дня назад. Ведь я уже только опосля заметила, что из пластиковой тары с кастэдом какой-то плесенью воняет. На следующий день дочку вырвало. Но так она прекрасно себя чувствует. Не знаю, связано ли... Подождала еще два дня и сама остаток хапнула. Больше двух часов прошло, а я ничего, никакого дискомфорта. Может, не будет последствий, а? Для дочки, я имею в виду. На себя-то мне пофиг. Прикреплен дневник питания
  • Комментарии 4
Катя
17.10.2014 12:21
...Так пели ребята из группы «Круиз» в знаменитом мультфильме под упражнения с элементами аэробики. Сама невольно вспоминала эту песенку, изо дня в день приступая к своим занятиям. Когда я месяц назад заявила, что хочу поэкспериментировать, мол, смогу ли я похудеть, если мои энергозатраты будут высокими по сравнению с калорийностью того или иного дня, мне сразу ответили: «Конечно, будешь. Это ж и так понятно». Но, во-первых, мне захотелось самой проверить эту истину, во-вторых, как показали недавние изменения в программе и реакция на них, многим эта истина не кажется такой уж непреложной. Я то и дело натыкалась на фразы типа «неужели теперь мы будем худеть за счет ускорения метаболизма». Собственно, это и побудило меня написать сей отчет. Так-то я, скорее, делала это для себя. Но, в общем, дело было так...
  Я похудела еще месяц назад. Если верить проге, даже с запасом. Добралась до 46.3 кг (при росте 155 см). Обрадовалась и решила: буду кушать каждый день калорий этак на 1800-2000, а мои энергозатраты должны будут «уносить» меня в коридор, как если бы я худела, то есть составлять порядка 450 ккал. Вообще за месяц калорийность моего рациона варьировалась от 1600 до 2500 ккал. Покрыть некоторые числа энергозатратами я могла не всегда, но делала всё, что в моих силах. Например, после празднования дня рождения у друзей, могла приседать каждые 15 минут в течение 5 часов. Эксперимент есть эксперимент. А однажды присела 2000 раз за день за 10 подходов, потеряв на этом больше тысячи ккал. Иногда я специально сокращала калорийность, когда мне нужен был отдых. Сначала-то было непросто. И вообще, не думайте, что у меня получилось все сразу. Буквально с первых дней меня ждало разочарование. В первую же неделю-полторы я «потолстела» аж на килограмм. Очень расстроилась. Меня банально «обманула» вода. Я уж хотела снова вернуться в круг худеющих, даже успела поменять значения в проге, но вовремя одумалась и решила «отставить панику» и попробовать через упражнения сбросить и то, что хотела раньше, и этот килограмм. Кто-то, взглянув на мои дневники с тренировками, усмехнется. Дескать, «я-то раз в пять побольше делаю». Но это для вас, друзья мои, эти нагрузки вряд ли можно назвать интенсивными. Но всё, как говорится, относительно. Для такого нетренированного человека, как я, это еще ого-го как интенсивно. Особенно нелегко пришлось во время жары, когда температура в помещении достигала 30 градусов. Я пила как лошадь, и все равно уставала. Даже пришлось немного сократить подходы. Но в среднем их было семь за день. Собственно, сам комплекс сформировался буквально в последнюю неделю-две. До этого я пробовала и занятия по Джилиан Майклс, и приседы, как самые доступные жиросжигающие упражнения. Но потом поняла: для эффективного результата надо тренировать все группы мышц, в том числе и самые маленькие. А Джилиан Майклс перестала устраивать меня с приходом тепла. Слишком тяжело было непрерывно, как того требовала Джилиан, все это выполнять. Мне нужны были передышки между комплексами. Конечно, отдельное спасибо Евгену и прочим, кто поднял тему приседаний и подсказал нужные сайты и правильный способ исполнения. Благодаря правильной осанке я не только не повредила суставы, но и увеличила их подвижность, во что раньше мне было трудно поверить.   
Вес долго не уходил. Я почти потеряла надежду, но продолжала жрать... и тренироваться. Ела все. Даже не стыдясь, налегала на сладкое. И уже практически под конец вес рухнул. И на этот раз это была не вода! Цифра 46 держится. И в жару и в холод. Всего килограмм? – скажете вы. Ну дык я «стартанула» уже похудев. Чем меньше лишнего, тем неохотнее уходит вес. Если не верите, спросите более опытных. Почему случилось именно так, «под конец»? Я думаю потому, что все мои тренировки перешли в зону так называемых «жиросжигающих». То есть, как там говорила Джилиан, «ваше тело должно привыкнуть к нагрузкам, и тогда вы увидите желаемый результат». Всё, от первого до последнего движения, стало мне даваться легко. И я перестала увеличивать нагрузки, а начала увеличивать подходы. 
  Как бы то ни было, такие резкие каждодневные тренировки не самая лучшая идея для нетренированного человека, тем более, женщины. Я из-за этого благополучно пропустила один цикл (сами знаете какой). Я уверена, что снижения веса можно было б достичь и тренировками через день, но за больший срок. Главное - следить за балансом калорийности и энергозатрат.
  Сейчас, глядя на себя в зеркало, я безумно счастлива. Вспоминаю, как после родов (еще за два года до прихода в МЗР) я весила 65 кг и чувствовала себя коровой. Вспоминаю, как в 20 лет весила 42 кг и хотела похудеть еще. При этом рассматриваю на фотографиях свое юное, но такое изможденное лицо и понимаю, что у меня просто была анорексия. Сейчас я в норме.  Даже есть ощущение, что лучше нынешнего я еще не выглядела никогда. Я не люблю размещать свои фотографии в интернете, поэтому их почти нет в этом посте. Моя цель на данный момент – продолжать и дальше «шлифовать» свое тело и добиться бОльших результатов, постепенно увеличивая нагрузки. Прожив столько лет на западе, я поняла, что женщина должна быть сильной – во всех смыслах. Поэтому – вперед. Дорога обещает быть долгой, но очень интересной 
  • Нравится 11
  • Комментарии 14
Катя
15.10.2014 14:14
Фуф! Непростым был этот месяц, но результаты меня порадовали. Всё - с сегодняшнего дня взвешиваюсь раз в неделю. 

Наконец-то пришла долгожданная прохлада. Конечно, это ненадолго: впереди летние месяцы, но время для интенсивных тренировок пока есть. Что касается своего сегодняшнего дневника, то, кхм... бельгийский шоколад, безусловно, стоил того, но не в таких же количествах. И пора всерьез взяться за кремний. Что-то заскучали в моем шкафу рис с гречкой. Ах! И ножки, ножки куриные - третью неделю томятся в морозилке! Аж целых 12 штук. В первый раз буду самостоятельно готовить. Даже волнуюсь немного. Прикреплен дневник питания
  • Нравится 3
  • Комментарии 8
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ