Татьяна
17.07.2016 17:01
С МЗР уже 4 недели. Старт был легким, перестроилась уже на второй день. Пока сильно не заморачиваюсь по нутриентам, стараюсь держать необходимую калорийность и б/ж/у, вроде все получается. Стартовала с очень большого веса, поэтому и неплохой отвес за 4 недели получился, минус 8 кг. Начало у меня всегда бурное и стремительное, но призрачных целей я себе не ставлю, т.к. знаю, что эндокринное заболевание, гормональные нарушения и практически отсутствующий метаболизм, рано или поздно будут большим тормозом в процессе снижения веса. Как говорят врачи и диетологи, вес снизить мне можно, но очень сложно.
Моя цель максимально разгрузить организм для более активной жизни, вот к этой цели и буду идти.
Физических нагрузок практически нет, т.к. при моем весе это просто опасно для сердца. Пешие прогулки в голове имею ввиду, но в рационе не учитываю, т.к. прогулки не регулярные и до первого щелчка в колене. Пока обхожусь зарядкой и самомассажем. Готова идти к цели очень мелкими шажками, торопиться мне некуда, через пару лет пенсия. К большой цели двигаюсь посредством малых целей. Для этого я вес, который хочу сбросить, разделила на 10 и получила первую малую цель. Эту цель я уже достигла и себя похвалила за это, остаток опять разделила на 10 и получила вторую цель, чуть меньше первой и теперь двигаюсь к ней. 
Придерживаясь рекомендаций, я впервые за 50 лет стала пить воду, и пить с удовольствием, а ранее обходилась несколькими глотками. Это тоже мое важное достижение. Но появились минусы... не могу есть супы, овощные блюда, некоторые овощи и фрукты в сыром виде, т.к. возникают неприятные ощущения в желудке. Пока на это внимания не обращаю, т.к. самое главное сейчас это выработать новую привычку питания. Вчера поздно проснулась и соответственно сместился прием пищи, а к вечеру появилось дикое чувство голода и хотелось именно сладкого. Такое у меня иногда бывает, хотя ни сахар, ни мед, ни варенье, ни сладкие фрукты я не ем вообще, так же не пью магазинные соки и другие сладкие напитки. Могу иногда позволить себе горький шоколад, зефир в шоколаде или конфеты-суфле, но потом их обязательно надо заесть сухариком или сыром. Вот и вчера мучаясь от голода, посмотрев мой дневной рацион, осознано его нарушила. Утром был привес в 100 гр, но я сделала вид, что ничего страшного не произошло и двигаюсь дальше.
Никого не хочу обидеть, но мне будет интересно общение с женщинами старшего возраста и большим начальным весом. К сожалению, проблемы в 25-30 и 50-60 лет совершенно разные, да и цели разные. Для нас уже не столь важно совершенство форм, сколько сохранение здоровья и активного образа жизни. Жаль, что тут нет поиска людей по заданным параметрам.
  • Нравится 1
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ