Мария Inc
31.10.2017 13:52
Всем привет!) Уже неоднократно встречала высказывание, что невозможно терять больше 100 граммов жира в день. Понимаю, что также будет уходить и вода, и мышцы как бы там ни было. Но если верить этой фразе, то увеличивать количество ежедневной нагрузки бессмысленно (при дефиците и тренировках). Пыталась найти подобные утверждения в проверенных источниках, но ни одного мне не встретилось. Может быть, кто-нибудь более подробно интересовался данным вопросом? 
  • Комментарии 3
Мария Inc
19.10.2015 22:10
Здравствуйте! 
У меня часто бывает такое, что вот хочется все и сразу. Иногда сдерживаю себя, иногда не могу остановиться. А вот сегодня наоборот, не хочется вообще ничего. Скажите, нормально ли недобирать калории иногда, при условии, что в среднем в неделю все будет получаться в пределах коридора? 
  • Нравится 1
  • Комментарии 1
Мария Inc
18.10.2015 12:56
Здравствуйте! Приблизительно 2 месяца назад я отказалась от мяса. Я не совсем вегетарианец, но не в этом суть. В последнее время ужасно лезут волосы, такого не было никогда. Маски, отвары и прочее не помогает. Раньше я не следила за нутриентами, но сейчас пытаюсь набирать нормы. Так вот один из самых важных витаминов для волос - цинк. В продуктах растительного происхождения цинка достаточно мало (в 100 граммах семечек примерно столько же, сколько у 100г куриной печени). То есть чтобы набирать норму только цинка, мне придется питаться одними семечками и орехами. 
Мясо не ем не по причине какого-то "духовного развития" и так далее, просто мне очень жалко животных. Здесь негативно относятся к витаминным комплексам, потому что организм перестанет усваивать витамины из пищи. Сейчас собираюсь пропить курс цинка. Так вот в чем вопрос: что делать дальше? Придется постоянно переходить на витамины или все-таки вернуться к полноценному питанию (хотя, если честно, делать этого не хочется). Пожалуйста, помогите...   И так уже половины волос не осталось
  • Нравится 3
  • Комментарии 46
Мария Inc
13.09.2015 16:00
Всегда себя корила за то, что если я могу что-то не делать, то и не буду. Со школьных лет у меня началось пофигистическое отношение к учебе (несмотря на окончание с медалью), просто потому что я могла ничего не делать. Прийти на уроки, посидеть, понять и спокойно уйти. Русский не учила, просто "чувствовала" удачно, на гуманитарных всегда списывала. И как-то так все легко получалось и получалось. В конце концов я привыкла не прикладывать усилия. В университете история продолжилась, только стала больше усугубляться. В итоге я всегда искренне восхищалась девочками, которые ходили на все пары, получали одни пятерки, старались, правильно питались, короче, были умницами и красавицами. Но сама такой я даже не думала и не мечтала стать. 

Когда-то давно меня учительница назвала Обломовым. По-доброму, конечно, потому что иначе это можно было бы расценить как оскорбление. А что? Все так и есть. У меня есть лишний вес, мягкие руки, не тронутые серьёзной работой, постоянно сижу дома (чем старше, тем больше), и мечтаю-мечтаю-мечтаю. Всегда хотела что-то изменить, но все никак не получалось. 

Этим летом решила нормально перечитать Обломова, обдумывая каждого персонажа. И до того мне стало противно от себя. Какой ужас, сколько его черт присуще и мне! Влюбилась в другого персонажа, конечно, Штольца. Понравилась его фраза: "Если убрать труд из жизни, то что же тогда останется?"

И ведь так и есть! Начала работать над собой, поняла, что могу стать одним из таких людей, которыми я всегда восхищалась! Перестала есть мясо, не пропускаю занятия, хожу в тренажерный зал, работаю, занимаюсь дома йогой. Начало положено, посмотрим, что будет дальше. 
  • Нравится 15
  • Комментарии 34
Мария Inc
25.07.2015 15:58
Здравствуйте! Часто встречаю у людей приложения, которые им показывают километраж, сохраняют данные за разные дни. Подскажите, где можно найти такие? 
  • Нравится 3
  • Комментарии 11
Мария Inc
19.07.2015 15:39
Здравствуйте! Сегодня наткнулась на отзыв об одном из любимых тортов. Покупаем его не часто, но эту фирму полюбили за пропитанные коржи и хороший вкус. Кстати, калорийность тоже радует. Так вот в отзыве этот торт всячески критиковали за то, что там множество заменителей, а также присутствует растительный жир. Я совсем в этом не разбираюсь, но понимаю, что натуральные продукты лучше. Скажите, пожалуйста, вредны ли эти заменители? Может быть, стоит вообще отказаться от тортов этой фирмы? 
  • Комментарии 7
Мария Inc
13.07.2015 19:41
Хочу поделиться переживаниями)) Приехала в гости в город с преимущественно частным сектором. Села на любимый велосипед и поехала кататься. Начала изведывать новые дороги, чтобы более-менее ровные были и машин мало. В итоге нашла одну, которая оказалась достаточно неплохой, и вдалеке виднелась надпись "Комбикорм". Ну поехала в ту сторону, дорога асфальтированная там была... В итоге заезжаю уже на неогороженую территорию, и за мной начинают бежать две собаки, которые на территории живут. А я это место не знаю, еду на свой страх и риск вперед! В голове мысль: Вперед, вперед, вперед, только бы больше не было тут собак. Те, которые бежали за мной, достаточно быстро отстали, но тут две собаки с диким лаем бегут мне навстречу... И дорога почти заканчивается. Останавливаться нельзя, загрызут. В районе километра нет ни единой живой души... Откуда взялась такая скорость по бездорожью... Адреналин, короче)) После того, как оторвалась от них, и собаки прекратили погоню, начала чувствовать, как сердце бешено бьется. Больше туда ни ногой 
Даже страшно представить, что случилось бы, если бы я выехать оттуда не смогла
  • Нравится 4
  • Комментарии 11
Мария Inc
23.06.2015 20:05
Здравствуйте! У меня проблемы с щитовидкой, недостаток тиреоидных гормонов (если правильно написала). Гипотериоз, короче. Врач все никак не пропишет лечение, потому что очередь на узи, а потом еще кучу анализов надо сдать. В итоге я все никак не могу получить лечение, потому что нет точного диагноза. Скоро уезжаю в другой город на все лето, и дело так же не сдвинется с мертвой точки. 

Так вот в чем вопрос, мне всего 20 лет, половина щитовидки увеличена в размере. С чем это может быть связано? Может быть, недостаток йода? Его в моем рационе обычно мало. Если я буду налегать на морскую капусту, смогу ее хотя бы поддерживать в более-менее нормальном состоянии?
  • Нравится 1
  • Комментарии 22
Мария Inc
13.06.2015 00:00
Почему у людей есть такая проблема? почему даже не желая есть, когда тошнит от еды, все равно продолжаешь есть? У меня такое бывает. в последнее время редко, но все же... Это зависимость?
  • Нравится 1
  • Комментарии 8
Мария Inc
24.05.2015 19:47
Здравствуйте! Думаю, не одна я смотрела вчера этот конкурс. Была немного удивлена, что мы заняли второе место, учитывая нынешнее положение дел в отношении России. Кто из конкурсантов вам понравился?
  • Комментарии 4
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ