Марина
19.11.2015 09:57

Беременность, сахар в крови.Мой опыт.

Началось всё с того, что я забеременела. (ура-ура-ура - я уже об этом писала - сейчас у меня 9 неделек и я видела уже как мой деть машет руками и ногами ))))
Так как девушка я уже не юная, мне только что исполнилось 38, на учет я встала  пораньше, сдала анализы. В крови обнаружили повышенный сахар. Вместо положенных при беременности 5,1, у меня было 5,3. Послали к эндокринологу. Та направила на глюкозотолерантный тест, ТТГ, гликогемоглобин. 
Не смотря на то, что результаты анализов были в норме, (некоторые прямо идеальные!) ,  в глюкозотолерантном тесте два результата были так скажем на верхней рисочке. Эндохренолог не долго думая вкатила мне диагноз Гестационный диабет, стращала кесаревым и вообще вынесла мне мозг (чего беременным дамам делать категорически воспрещено!). Эндохренолог платный( тыщу рэ отдала + 1500 анализы).
Ну да и ладно, кое-что полезное я, конечно, вынесла для себя.   Отказалась  практически  от всего сладкого, хлебо-булочного и жаренного. Это оказалось несложно, видимо беременный организм меня поддерживает . Купила глюкометр и периодически меряю уровень сахара в крови. Пока что за две недели только однажды был с утра 5,2, но я знаю причину - переборщила с вечера с мандаринками))
Все остальное ем. ем 5 раз в день (три основных + 2 перекуса) - в общем элементарные вещи, которым здесь и учат всех-всех всех. 
И да - за две недели ушло 2 килограмма. Наладилось пищеварение и стул(простите за такие подробности, но для беременных это ох, как актуально!). Токсикоза у меня не было ни дня (тьфу-тьфу-тьфу).
Ну в общем так. Может кому-то мой опыт поможет.

 13 
 35
Все нормализуется. Но во время беременности лучше перебдеть, чем не добдеть. Беременные многого не чувствуют. Например, давление. У меня было 180, а я скакала, как кузнечик. Печень почти разложилась за время первой беременности, тут врачи не добдели, хотя я у них пролежала нс сохранении аж 5 месяцев. Да еще и 60 кг набрала, практически на одной воде- печень отказывала, а выражалось все в изжоге. Только когда я стала уже активно умирать, все же мне сделали биохимию крови, ночью прямо. Тут все и выяснилось, что мне кранты почти. Слава Богу, меня спасла врач, дежурившая в соседнем отделении, отогнала от меня пьяного начальника гинекологии, который хотел мне вырезать аппендицит, напоила магнезией, поставила капельницу и не отходила от меня до смены врачей. После родов печень восстановилась очень быстро, давление тоже, только вес остался...
Марина 19.11.2015 10:24
Дарья Кондратьева, господи, страсти то какие.
Марина, Зато я получила бесценный опыт и вторая беременность прошла практически идеально, несмотря ни на возраст, ни на вес в 120 кг.
Mom Girl 19.11.2015 10:39
У меня повышенный сахар, но уже в третьем триместре, ох и натерпелась я, куча дополнительных анализов и перепуг, но все обошлось. Была обычная глюкозория беременных, когда почки не справляются со своей работой.
Татьяна 19.11.2015 10:39
Мариночка, вы поменьше таких жутких врачей слушайте. Главное вы сами лучше других чувствуете, что там внутри. Интуиция в этом вопросе не обманет. Все будет хорошо!
Марина 19.11.2015 10:44
Татьяна Коршикова, беременная Дарья, а не я.
Татьяна Коршикова написал:
Мариночка, вы поменьше таких жутких врачей слушайте. Главное вы сами лучше других чувствуете, что там внутри.

Марина 19.11.2015 13:43
Марина, я так то тоже Марина
Марина 19.11.2015 18:49
Марина, извините.
Наталья 24.02.2016 16:03
это вообще сейчас почти у всех, просто напасть какая-то
med-ved 24.02.2016 16:32
Марина написал:
Вместо положенных при беременности 5,1, у меня было 5,3.

Это "карательная медицина". У вас все нормально. Просто не ходите к ним, найдите кого-то поадекватнее.  
Полностью согласна с медведом. Из-за 0,2 панику подняли. У меня в крови железа  0,8 и один ответ врачей - так не бывает. Так что не трепите себе нервы. Лучше погуляйте, чем по поликлиникам ходить.Здоровья вам и малышу!
а вы знаете, у меня тоже во время беременности был сахар повышен,не помню уже сколько, но высокий. Тоже направляли к разным специалистам, а в итоге, я просто отказалась от сладкого, и все пришло в норму. Родила сама, все было отлично, ребенок здоров, не знаю, зачем вас так сильно напугали, по моему достаточно было порекомендовать придерживаться диеты и все!
НИКА 24.02.2016 16:47
Вот умеют наши дохтора..паники нагнать...и ничего по сути не порекомендовать..
med-ved, согласна с Вами на все 1000%
Марина,здоровья Вам и малышу!
Марина написал:
Эндохренолог не долго думая вкатила мне диагноз Гестационный диабет, стращала кесаревым и вообще вынесла мне мозг (чего беременным дамам делать категорически воспрещено!).

Вот идиотка, прости хоспади! 5,3 - диабет?? Мотать нервы беременной бабе?? Не волнуйтесь, Свинина Петровна нашлет на нее опоясывающий лишай силой мысли!
Veronika Pavlova 24.02.2016 16:56
Дарья Кондратьева, а почему печень чуть не разложилась? :o
Натали Я 24.02.2016 16:59
сдайте анализ на гликированный гемоглобин, он показывает сахар за 3 мес. и только после него у нас делается заключение, а на 0,2 повышенный может быть, даже если вы зубы пастой почистили. 
Натали Я 24.02.2016 17:02
кроме того, показатели для венозной и капиллярной крови разные, а если вы сдавали еще что-то кровь могли взять венозную (шприцом), вместо колоть палец.
med-ved 24.02.2016 17:04
у беременных сахар ДОЛЖЕН быть выше, в частности, из-за гормона роста и по др. причинам.
Вот здесь, например, читаем, что в среднем нормой сахара в крови у беременной женщины считается показатель 3, 3 – 6, 6 ммоль/л.   
Julia Yazykova 24.02.2016 17:04
Свинина Петровна,  поддержую!!!! у меня в первую беременность была такая же идиотка, даже врачом трудно назвать, всякую гидоту мне  вкладывала в уши... хорошо, что я была в такой прострации счастия и в работе (до 8 месяца), что ниче не делала))))
..второй раз - был прелесть! и дохтир, и Я)))) а дохтир, дохтир !!!!- одно имя, что значит!!!- Зильберман!!! наш человек!!000
Julia Yazykova, главное - уверенность в себе, не взирая на отечественную медицину!

"Херня - сказала акушерка
Хрень - резюмировал главврач
Но мать, меня к груди прижавши
Сказала - Васей назову!"
Veronika Pavlova,  сложно сказать. Что-то пошло не так ))) печень не справлялась тотально. Меня долго мучила страшная изжога, но врачи отмахивались - вот и запустили, довели почти до грани кранта )))
Свинина Петровна, мне при первой ставили "хроническую анемию" при гемоглобине 120 и "хронический пиелонефрит" при следах белка в моче, который один раз за всю беременность и отследил всего.
Норма глюкозы в крови натощак 3.4-5.5( по данным стандартов биохимического анализа до 6.1, по курсу б\х мед.вуза до 5.5), поэтому, если ваш сахар ниже 5.5, это никакое не превышение. Контролируйте легкоусвояемые углеводы, внимательно с количеством фруктов, но в разумных пределах можно все
Дарья Кондратьева написал:
мне при первой ставили "хроническую анемию" при гемоглобине 120

Мне ставили"загустение крови" при гемоглобине 142! Были посланы в пешее эротическое путешествие прямо в кабинете. Призвали на помощь главврача, дабы напугать покруче. Был послан там же, туда же. Дитю двадцать, я еще не сдох.
Мария Иванова 24.02.2016 17:22
Марина, в сколько калорий вы потребляете в день? Я раньше спокойно наедалась 1500 , а сейчас  (срок 8 недель) хочется 2000 и более. 
Марина 25.02.2016 11:54
Давно сюда не заглядывала. Отчитываюсь Срок сегодня 25 неделек. с начала беременности в результате диеты похудела на 4 килограмма, сейчас потихоньку набираю (ну очень потихоньку - грамм сто в неделю, не больше.   Кровь всё так же меряю периодически - всегда норма)). Ацетон в моче появился лишь однажды, диету сбалансировала - и о, чудо, больше его нет. Врачица моя, гонявшая каждые две недели на анализы крови и мочи, сдалась - придраться не к чему- я идеальная беременушка)).
Мария Иванова, я калории сейчас не считаю, так что и не знаю даже. Утро - каша на молоке, сваренная в мультиварке + черный хлеб с маслом(оду пою изобретателю сего агрегата), через два-три часа творог или фрукты, обед - суп,борщ, перекус - творог или фрукты или бутер  с сыром или яйца вареные , ужин - что-то из вторых блюд + салат . Жареное ем по мининиму (только если разогреваю).   из сладкого позволяю себе мармелад(наименее безобидная сладость для беременных). ну вот как-то так. 

Натали Я, вот этот самый  гликированный гемоглобин у меня в норме изначально был)) 
В общем, я в порядке. А что на диете - не парюсь. подумаешь булки да копчёности не ем, ну и фих с ними))
Марина 25.02.2016 11:56
med-ved, я бы рада к ним не ходить - да выбора в нашем королевстве особо нет)) поэтому я стараюсь на двое делить то, что мне говорят и спокойно ходить свою беременность. Опять же -окейгуглы нам пропасть не дадут))))
Наталья 25.02.2016 11:58
Марина, то же самое, каждое слово врачей проверяю сама в интернете, и все выписанные лекарства там же.. покупаю минимум, потому что лишнего полно выписывают
Julia Yazykova 25.02.2016 13:03
Дарья Кондратьева, кошмар Даша!!! как Вы все это пережили?!?!? ... просто ужас!!!!...хотя у меня самой в первый раз было жутко, после родов... вспоминать не хочется... просто так могла в ящик сыграть, и за большие деньги... говорят - платишь - все ок!!!! не верьте!!!все ок- это когда Природа отработала как часы, и врач не нужен... тока йодом помазать))) а е сли нужен, то ето пиз...ц... он же нужен с мозгами!!!!!! а тут как всегда кризис жанра....
Эх где же был этот волшебный сайт во время моей беременности! Тоже бы ко всему подходила с умом и было бы легче. А вам легкой беременнос.ти, быстрых родов, крепкого малыша и здоровья вам обоим!
Я тоже очень не доверяю врачам, за твои же деньги найдут тебе кучу всего, запугают, понавыписывают всяких гадостей. Но мне повезло, у меня сестра-врач, я ей звоню, зачитываю список лекарств, а она уж говорит, что нужно попить, а что совсем необязательно. А незабываемые 9 месяцев, наверное, для каждой женщины отдельная книга!
Свинина Петровна написал:
"Херня - сказала акушерка
Хрень - резюмировал главврач
Но мать, меня к груди прижавши
Сказала - Васей назову!"

Julia Yazykova, ну... девчонки и не такое переживают ))) у меня-то, по сути, загвоздка была в медиках ))) Благо, хоть один врач в ответственный момент нормальный попался - вытащила с того света ))) хотя, позже она же чуть туда же меня и не отправила, когда противозачаточные выписала с эффектом свертываемости крови, при моей-то гипертонии )))
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы