Светлана С.

Промежуточные наблюдения

Светлана С. -> Всем
Промежуточные наблюдения
Как начала свой марафон месяц назад, так в том же весе и сижу )))
Фу, скажут старички, тряпка, опять нытье. И будут неправы. Я уже писала и буду утверждать, что к похудению не имеют отношение сила воли или лень. Мне хватает силы воли учиться тому, что тяжело дается в мои годы, я не плыву по течению и прохожу многое, на что нужна и воля, и сильный дух. Также мне хватает стрессоустойчивости, чтобы на работе брать на себя ответственность за чужие бюджеты, и мне точно не лень совершать кучу действий в обычной жизни. Что не так с похудением, раздумываю я.. И понимаю - дело в мотивации. Ходи толстая - скажет кто-то с подкОлочкой. Ну дык я не особо и толстая, плюс здоровее многих стройных моего возраста и даже младше. Родным и мужу я нравлюсь такая, какая есть, и я их понимаю - если я веселая и бодрая, то они реально боятся, что на фоне похудения стану задвинутой и полуголодно-злой. А на рационе МРЗ в 1350 ккал, я полуголодная. Пока еще не злая, а в растерянности, как это полуголодное существование переносить..

Этот пост для моей личной истории, и прошу сильно не критиковать, мне это точно не поможет )) но коль скоро я решаю выражать свои мысли вслух, это говорит о том, что я все же хочу и буду с этим что-то делать, но пока не знаю, что. Что-то с распорядком дня, например. Потому что я реально днем практически не хочу есть - так может и не есть? тем более что с наступлением холодов вечером хочется нормально так поесть со всеми вместе, тем более так совпадает по распорядку остальных членов семьи, что им тоже прямо реально надо поесть, т.к. у детей нет в садике ужина, лишь легкий полдник, и муж голодный. И одна я вечером ношусь, как бы уложится в оставшиеся 200 ккал. Думаю в общем. Похудеть хочу. Ломать себя не хочу, знаю, что это временно и неэффективно, надо найти оптимальное решение, комфортное.
Елена Никитина Елена Никитина
13.10.17 10:09 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Светлана С. написал:
А на рационе МРЗ в 1350 ккал, я полуголодная.
на таком калораже месяц и нет результатов?? :think:
Весна Цветущая Весна Цветущая
13.10.17 10:22 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Ломать себя не нужно ни в коем случае) Найдите какую-то точку опоры и от неё начинайте лёгкое похудение, основанное на любви к себе) Не хотите есть днём, аппетит только вечером, так на здоровье - забудьте об еде до ужина) Поделюсь своим крохотным открытием - в результате наблюдений за собой заметила, что перекус творогом с кефиром (100\100) даёт мне такое ощущение сытости, что ужин в себя впихиваю иногда. Понаблюдайте за собой, поэкспериментируйте с разными продуктами, с разным временем, с разным % бжу. Опять же, что вам интересней, отнестись к этому как игре и стать победителем, или включить внутреннего математика, свести всё к цифрам и решить эту задачу несколькими способами? От всего сердца желаю найти свой путь и достичь красивых форм и цифр)
Светлана С. Светлана С.
13.10.17 11:48 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
ОФФигения, у меня был до беременности опыт похудения именно с сентября до весну, все было прекрасно. Но у меня и обстоятельства были другие, не было детей, гоняла по вечерам на волейбол, меня никто не будил ни свет, ни заря... Сейчас нечего и сравнивать )) И у меня как раз была мысль перейти по рациону на поддержание, но подключить небольшие нагрузки. Пусть хоть в 2 раза медленнее все идет, лишь бы шло и не останавливалось. Потому что на нынешнем рационе ну реально нет сил и желания лишние телодвижения делать. Как состояние организма мне все нравится, я не мерзну как мои худенькие подруги, у меня ничего не болит. Но вот мимо зеркала приходится быстро пробегать :crazy: вот это не нравится )) хочется чтобы мое внешнее состояние соответствовало внутреннему )))

Весна Цветущая, я вот вас хорошо понимаю, что должна быть эта точка, с которой похудение начнется естественным путем и будет доставлять удовольствие, я такое проходило и пытаюсь вновь ее нащупать. Я даже снюсь себе стройной, это такой восторг )) но мне не удается почему-то его удержать на весь день и соответствовать так сказать не только мыслями, но и поступками. Но я буду искать и найду! )))
Ольга Ольга
13.10.17 10:25 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Вес то у вас какой? может не очень велик, потому и уходит неохотно?
Елена Никитина Елена Никитина
13.10.17 10:40 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ольга, девушка далеко не новичок на МЗР с 2014 года(!!!) и график веса с мая этого года можно посмотреть..
Ольга Ольга
13.10.17 10:47 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Елена Никитина, на графике июль 2014 года !!! и там 77 кг, а сейчас что??
Ольга Ольга
13.10.17 10:48 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Елена Никитина, может вы увидели там вес за этот год и месяц??
Елена Никитина Елена Никитина
13.10.17 10:51 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ольга, только рационы высвечиваются за этот год..Тогда еще больше вопросов.. :think: Хотя, если автор сам с собой лукавит, то смысл задавать ?? :|
Ольга Ольга
13.10.17 10:55 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Елена Никитина, на графике веса нет, его туда не внесли )) мы не знаем о чем речь, и соответственно о чем советы давать.. блог, так поплакать..
Невертити Невертити
13.10.17 10:43 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
порассуждаю тут на тему
Светлана С. написал:
месяц назад, так в том же весе и сижу
если никто не против? Как мне думается, наш женский организм так устроен, что к зиме он особенно тяжело расстается с весом. Поясню почему я так думаю - может девушки заметили, что чем ближе холода, тем больше жирка накапливается именно в области живота и бедер, там где при беременности (если таковая случится) будет находится дитёш. Не знаю как там у них в Африке это бывает, но у нас реально зимой холодно, вот наша генетическая память и напрягает организм - подготовится! Опять же, если заметили, по весне худеется легче и жирок уходит равномерно, с живота в т.ч. Может конечно глупости я тут напридумывала, но это моя личные наблюдения, наблюдения за своим организма "похудальца с большим стажем" :)) "Исходя с вышеизложенного, полагала бы" :) : на зиму лучше переходить в режим "сбалансированное питание", а начинать активно худеть с апреля по август.
Елена Никитина Елена Никитина
13.10.17 11:02 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
ОФФигения написал:
на зиму лучше переходить в режим "сбалансированное питание", а начинать активно худеть с апреля по август.
вот уж действительно-кому как..Я в это лето не смогла загнать себя в спортзал..зато с наступлением холодов и длинных темных вечеров прям на "ура" (и согреешься и время летит незаметно) У меня снижение веса активнее осенью и зимой и калораж не так страшен, зато летом бесконечные шашлыки и фрукты)) :o и жара)) активности практически "ноль" (спасет только "кондёр")
Ольга Король Ольга Король
13.10.17 11:03 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
сухой кофе можн заменить на натуральный и там калораж снизится в разы! Вот вам уже не 1700, а 1500 или 1450... Это уже ближе к теме.
У меня тоже двое детей. И муж. Голодные. И дома я появляюсь в лучшем случае к 20:00. Но это не повод хомячить все подряд. Есть режим, сижу в нем.
Кому как, а мне больше белка нужно, чтоб наесться. Может, и вам добавить его больше в рацион?
Евгений Евгений
13.10.17 11:05 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Да вообще идеально, в течении дня не кушаете, а вечером в кругу родных и близких съедаете свои 1350ккал (даже больше можете))).

Только, в течении дня. кушать совсем нельзя, никаких ябочек печенек. Можно воду подсоленую или кофе сваренный с кокосовым маслом (нет кокоса - тогда без.)) Будет у Вас ПГ (периодическое голодание) в режиме 23\1.

А в воскресенье тортик с чаем и плюшками и шашлычок под коньячок))) Без учета))
Maru_Sova Maru_Sova
13.10.17 11:24 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Мой "похудательный" рацион тоже 1350кк, если тяжко пробуйте увеличить на 200кк (это приличная порция рыбы с овощами, например), будет полегче соблюдать, хоть худеть будет медленно, зато не так голодно.
Весна Цветущая, для меня полноценный ужин 100-130г творога+100г молока. В 7 поужинаю и до 10-11 сытая хожу. За это и люблю творожочек. :D
Весна Цветущая Весна Цветущая
13.10.17 11:34 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Maru_Sova, вот тоже думаю поменять местами перекус творогом с ужином) по ккал практически всегда одинаково, а голове где-то сидит, что творожок - полдник, а рыбка с овощами - ужин) :ogle:Хотя я и после ужина совсем есть не хочу) Засыпаю как ребёнок и сплю замечательно)
Светлана С. Светлана С.
13.10.17 11:34 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Елена Никитина написал:
на таком калораже месяц и нет результатов?
а я и не могу протянуть на нем долго, в этом и проблема. При этом у меня нет срывов как таковых, типа ааа нимагу хочу тортик держите семеро, ням ням ням... Я просто хочу есть, перманентно. Потому что встаю рано, но ложусь не рано, так что у меня стабильно вместо нескольких часов сна идет какая-то деятельность, и как следствие - организм требует возмещать затраты.

И не стоит смотреть графики, вряд ли там можно найти какие-то связи. С 2014 года мой вес менялся, но также менялось соотношение мышц и жира, я проверяюсь периодически. У меня не было и нет сводных каких-то данных, мне дневник нужен для изучения привычного рациона, следить, чтобы не было дефицита белка, и чтобы понимать, что в нем возможно скорректировать без агрессивных мер. Так-то там обычно ровненько и продукты обычные, но не вписываюсь я в 1350 ккал, ну никак.

Кто считает, что блог веду для нытья - проходите мимо. Я не тот человек, который ноет, а тот, кто ищет адекватные решения. То, что многие решения с других блогов мне не подходят, ежу понятно, у каждого свои обстоятельства. Как обмен опытом это все прекрасно, но приходится искать своё.
Елена Никитина Елена Никитина
13.10.17 11:44 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Светлана С. написал:
Так-то там обычно ровненько и продукты обычные, но не вписываюсь я в 1350 ккал, ну никак.
ну так, тогда и надо писать РЕАЛЬНЫЙ калораж на котором вы каждый день живете..Тогда понятно, что вы на балансе поддержания и снижение веса у вас даже в БЛИЖАЙШИХ целях не стоит
Ольга Ольга
13.10.17 11:53 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Светлана С. написал:
не вписываюсь я в 1350 ккал, ну никак
Светлана С. написал:
Как начала свой марафон месяц назад, так в том же весе и сижу )))
Все закономерно.. так с какой целью блог?
Светлана С. Светлана С.
13.10.17 12:00 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Ольга написал:
так с какой целью блог?
веду для себя - такой вариант не рассматривается? ))) плюс обмен мнениями приветствуется же. Просто мнение "нойте дальше" меня не сдвинет дальше точно. А так почитаю, раскину мозгами, что-то еще придумаю.
Ольга Ольга
13.10.17 12:22 Это нравится:1Да/0Нет Ещё
Светлана С., а что можно тут придумать? Либо на дефиците, либо на сбалансированном питании для текущего веса, но с нагрузкой. Может, вам поставить вес в настройках желаемый и выбрать "сбалансированное", решать вам, что приемлемо для вас.
Ольга Ольга
13.10.17 12:25 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Светлана С., вы же не первый год в теме, все способы вам известны, новых нет, не придумано еще, как есть, все, что хочется и не толстеть )))
Светлана С. Светлана С.
13.10.17 12:28 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Ольга, кстати у меня нет намерения что-то скрыть, я просто видимо забыла с 2014 года куда писать параметры веса, чтобы смотреть по графику и не веду его. Щас пошарюсь найду заполню )))
Людмилка Людмилка
13.10.17 14:09 Это нравится:0Да/0Нет Ещё
Светлана С., у меня калоражтоже маленький, но я спасаюсь белком, у меня заготовлено куча фрикаделек говыжьих (по 60г), рыба порционно и печень нарезанная порционно в отдельном месте в морозилке. Себе готовлю отдельно в кастрюльке 600 мл любые овощи, 2 столовые ложки любой крупы, плюс фрикадельку прямо с завтрака начиная и так три основных приема Голода не ощущаю , все прекрасно.
Семья ест обычную пищу и все ок. Главное не ленится :D
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Natasha Sheftolovich
18.10.2017
Маленькая радость
Сегодня на работе порвала штаны. Пошла в ближайший магазин , к слову я там всегда покупаю джинсы, так вот купила штаны н...
19 29
Капитан Джек
16.10.2017
Донорство и вес: как меня чуть...
Привет всем! Я донор уже 5 лет. Сегодня мне чуть было не отказали в сдаче крови из-за того, что "ваш вес - недонор...
12 14
Алина Перепелица
17.10.2017
Дневник питания и тренировок з...
Сегодня как-то так... По полезности не дотянула и до 70, но мяса наелась на неделю вперед. Кушаю слишком часто, съела уж...
6 22
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы