Статьи

Витамин U (S-метилметионин) был открыт в 1949 году американским биологом Чини при исследовании свойств капустного сока. Он и дал ему название от латинского слова «ulcus» -«язва».
Правильные привычки, которые помогут похудеть с комфортом и оставаться стройными и здоровыми.

Определение скорости похудения. Индивидуальный график похудения. Почему на многих сайтах, в рекламе говорят, например, как скинуть 3 кг за сутки или 5 кг в неделю?

Прежде, чем начинать худеть, давайте определим, каково текущее положение дел. Для это рассчитаем индекс массы тела. А также выясним, какой вес является для вас нормальным и идеальным.

Настала пора переходить от слов к делу. Теперь вам необходимо научиться вести дневник питания, чтобы узнать калорийность своего рациона, а другого способа это сделать нет.

Что за энергия, в чем она измеряется? Откуда в пище энергия? Где узнать калорийность продуктов питания? На что тратится энергия, поступившая с едой? Модели энергетического баланса.

Теперь, когда вы поняли, что физическая активность вам необходима и определились с её видом, начинайте заполнять дневник тренировок.

Одни виды упражнений способствуют в большей степени увеличению текущего расхода калорий, другие - росту мышечной массы.

Осталось выбрать, чем вы хотите и можете заниматься, и что готовы начать делать прямо сегодня или, в крайнем случае, завтра.

Есть несколько причин для включения регулярных тренировок в свою жизнь.

Очень часто мне задают вопрос: что нужно делать, чтобы похудеть? Какую диету выбрать? Вопрос с одной стороны очень простой, а с другой — очень сложный. Попробуем определить последовательность шагов, которые нужно предпринять человеку для того, чтобы сбросить лишний вес. И сразу поймем, что диета тут не поможет.
Здоровый образ жизни – ключевой фактор, влияющий на здоровье человека на протяжении всей жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году два миллиарда мужчин и женщин достигнут возраста 60 лет и старше.
Большинство полезных веществ для поддержания жизнедеятельности человеческий организм получает через желудочно-кишечный тракт. Однако обычные продукты, которые ест человек: хлеб, мясо, овощи – организм не может использовать напрямую для своих нужд. Для этого еду и напитки надо разделить на более мелкие составляющие – отдельные молекулы.
Ярко-красная кожа, повышенная температура и бессонные ночи – вот закономерный результат пренебрежения правилами пребывания на солнце. Что делать, если солнце обожгло? Рассказываем о солнечных ожогах.
Жировые отложения на животе – верный признак избыточного веса и серьезный фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, округлившийся силуэт – источник психологических проблем и повод искать чудодейственные способы избавления от «живота».
Наравне с сахаром хлеб нередко обвиняют в распространении эпидемии ожирения. Действительно, пшеничный хлеб содержит большое количество калорий и мало полезных веществ. Значит ли это, что стоит отказываться от хлеба вообще? Существуют ли здоровые хлебобулочные изделия?
Какая еще еда настолько ассоциируется с летом, как свежесваренный початок кукурузы? Это ароматное лакомство, щедро посыпанное солью, можно встретить практически на любом пляже, на уличных лотках и даже в закусочных быстрого питания. Есть ли польза от этого сладкого продукта?
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ